Более тонкий и маленький гироскоп Byrne Gyro Dial Meca

Более тонкий и маленький гироскоп Byrne Gyro Dial Meca Обзор часов

Кастомизация быстро стала стандартом часовой индустрии, предлагая покупателям множество материалов корпуса, цветов циферблата, вариантов ремешков и так далее…

Однако нечасто можно встретить часы с четырьмя разными циферблатами, а точнее, с четырьмя разными шрифтами для четырех вращающихся цифр на циферблате. Циферблат Gyro Dial дизайнера и бывшего реставратора часов Джона Бирна нельзя назвать традиционным усложнением, но его игривые вращающиеся кубики стали первым достижением в индустрии и скрывают сложный механизм, разработанный для Бирна. Новейшая модель Gyro Dial Meca, созданная в качестве первой модели постоянной коллекции, основана на новом механизме с ручным заводом, перенесла заводную головку и заключена в более компактный корпус диаметром 38 мм.

Представленная всего два года назад модель Gyro Dial от Byrne быстро завоевала популярность благодаря стратегии “одни часы, четыре лица”. Этот уникальный дизайнерский подход, представленный закрытыми и ажурными циферблатами, оказывается выигрышной формулой. Как и Gyro Dial Zero и Gyro Dial Golf Edition, Gyro Dial Meca демонстрирует некоторые из своих механических хитростей на циферблате. Благодаря ярко выраженным отверстиям на платине, в которых размещаются вращающиеся кубики, Gyro Dial Meca обладает агрессивным индустриальным стилем, радикально контрастирующим с более утонченной эстетикой механизма.

Пересмотренные размеры Gyro Dial Meca – это долгожданная эволюция. Благодаря более компактному диаметру 38 мм (по сравнению с 41,7 мм) и более тонкому профилю корпуса 12,5 мм (по сравнению с 14,45 мм) носить часы стало гораздо удобнее. Пропорции корпуса были усовершенствованы, а заводная головка перенесена с отметки “3 часа” на отметку “полдень”, что придает часам более изящный и обтекаемый профиль.

Новое расположение заводной головки, вдохновленное работой Джона Бирна в качестве реставратора карманных часов, придает корпусу более характерные для 1970-х годов черты бычьей головы или шлема. Однако, поскольку это модель с ручным заводом, к заводной головке приходится часто обращаться. Извлечь заводную головку, чтобы изменить время, легко, но заводить ее может быть немного сложнее для людей с большими руками.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем хронограф Porsche Design Chronograph "911 GT3 Touring Package" Edition

Более тонкий и маленький гироскоп Byrne Gyro Dial Meca

Корпус часов изготовлен из титана 5-го класса и впечатляет зеркальной полировкой боковых поверхностей, контрастирующей с зернистой пескоструйной обработкой безеля и углублениями, проходящими вдоль середины корпуса. Благодаря более компактным размерам и титановому корпусу часы весят всего 70 граммов.

Более тонкий и маленький гироскоп Byrne Gyro Dial Meca

Поворотные индексы в форме кубов на новых часах стали крупнее, а их четыре грани выполнены в высоком рельефе и помещены в глубокие углубления, вырезанные в основной платине цвета “метеоритный синий”. Как и в предыдущих моделях, кубы совершают точный прыжок в полночь. Однако настройки можно изменить, чтобы они прыгали в полдень или даже по требованию с помощью заводной головки.

Наряду с римскими, арабскими (напоминающими цифры Panerai) и призрачными индексами, часы представляют новый вариант Sport с металлизированным синим фоном в тон основной пластине. Стрелки в форме карандаша имеют контур Super-LumiNova, излучающий светло-голубое свечение, совпадающее с люмом на римских и арабских цифрах. Циферблаты Ghost и Sport не имеют люминесцентного покрытия, но по периферии расположены небольшие точки SLN.

Более тонкий и маленький гироскоп Byrne Gyro Dial Meca

Поворотные или вращающиеся часовые кубы – не новая концепция, и вы можете вспомнить запатентованные компанией Urwerk вращающиеся часы-спутники. Хотя технология Urwerk не так сложна, зрелище вращающихся часовых кубов всегда завораживает.

Более тонкий и маленький гироскоп Byrne Gyro Dial Meca

Калибр 5557, оснащенный новым механизмом с ручным заводом, разработанным мануфактурой Le Temps во Флерье, состоит из 261 детали, включая механизм, приводящий в движение индексы. Каждый кубик соединен с центральной шестеренкой с помощью маленького колесика, а палец запускает его вращение. Как вы понимаете, одновременное вращение четырех блоков требует значительных затрат энергии, что делает 60-часовой запас хода более чем достойным. Благодаря элегантным скелетонизированным мостам и отсутствию ротора новый калибр демонстрирует гораздо больше деталей, чем предыдущие модели.

Кстати, Вам также будет интересно:  Полностью черная модель Bvlgari Octo Roma Automatic & Chronograph

Более тонкий и маленький гироскоп Byrne Gyro Dial Meca

Модель Gyro Dial Meca, ставшая флагманской в новой постоянной коллекции, продается по цене 25 000 швейцарских франков / 25 850 евро (без учета налогов). Для двухлетнего инди-бренда это довольно высокая цена, но, насколько мы можем судить, игривые часы Бирна очаровали уже не одного коллекционера. Более подробную информацию можно найти на сайте byrnewatch.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒