Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью Обзор часов

Часы Tsar Bomba, названные в честь самого мощного ядерного устройства, когда-либо созданного и испытанного, отличаются невиданной доселе индивидуальностью.

Вдохновленные тем же научным любопытством, которое привело к этому монументальному атомному эксперименту, часы Tsar Bomba пульсируют духом инноваций. Основанная с бесстрашным духом и стремлением создавать самые универсальные, высококачественные часы по исключительной цене, компания Tsar Bomba с лихвой воплотила эти идеи в жизнь. Выпуская коллекцию Reactor, бренд развивает удивительную универсальность, представленную в коллекции Atomic, и демонстрирует свои дизайнерские способности.

Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Один из самых оригинальных дизайнов марки – Tsar Bomba Reactor, полностью сменный дизайн с геральдическим щитом, который настолько же поразителен, насколько удобен на запястье. 44-миллиметровый корпус Reactor имеет длину 52 мм от ушка до ушка, но, несмотря на столь внушительные характеристики, его изогнутый профиль, высота 13 мм и заводная головка на 12 часов позволяют ему сгибаться вдоль запястья, обеспечивая удивительно легкое ношение. Изготовленное на заказ сапфировое стекло нависает над циферблатом и сохраняет дугу часов, обладающих водонепроницаемостью до 100 м. Корпус также доступен в черном DLC или розово-золотом DLC, что придает ему дополнительную выразительность и характер.


Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью
Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Общая форма – не единственное достоинство Tsar Bomba Reactor. Ни один элемент не остался без внимания. Корпус отличается динамичным сочетанием четкого браширования и яркой полировки, а боковые стороны корпуса вырезаны для придания ему исключительно современного вида. Вырезанное пространство – не только внешний вид: Все часы весят всего 140 г, включая 26-миллиметровый каучуковый ремешок. Взглянув на циферблат, вы сразу же обнаружите еще один уровень инноваций.

Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Вместо традиционной трехстрелочной индикации Tsar Bomba использует комбинацию методов отображения. Секунды отображаются на центральном диске с вращающейся красной стрелкой, а минуты отслеживаются на вращающемся сером диске и обозначаются статичной черной стрелкой над секундным циферблатом. Но по-настоящему уникальной особенностью является способ отображения часов. Подобно блуждающему часовому индикатору, плавающий индикатор прочерчивает дугу в нижней части циферблата. Однако в отличие от традиционных блуждающих часовых индикаторов, здесь нет вращающихся спутников для каждого часа.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем коллекцию Apogee от Bangalore Watch Company, дань уважения индийской космической программе

Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Вместо этого в часах используется автоматический базовый механизм Miyota серии 8000, а четыре плавающих индикатора вращаются, отмечая базовые часы 0, 3, 6 или 9, и все они сопровождаются символом “+”. Плавающий индикатор указывает на шкалу внизу, которая подсказывает, сколько времени нужно прибавить. Например, на фотографии выше время составляет 11:30. К новому методу определения времени можно привыкнуть всего за несколько взглядов, и он легко становится интуитивно понятным. Минуты, плавающий часовой индикатор и часовая дорожка покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova, обеспечивающим насыщенное свечение и отличную читаемость при слабом освещении. Сегментация часов, секунд и минут позволяет владельцу наслаждаться временем в более неторопливом темпе, просто взглянув на часовой индикатор или до секунды, если своевременность является приоритетом.


Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью
Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Несомненно, самая впечатляющая часть Tsar Bomba Reactor – это невероятный уровень кастомизации. На фотографиях вы наверняка заметили несколько ремешков, прикрепленных к часам. С помощью запатентованной системы быстрого снятия ремешков с кнопкой можно легко заменить любой из пяти цветов ремешков из каучука FKM.

Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Но мы все знакомы с быстросменными ремнями; сейчас это уже привычно. Как же Tsar Bomba выходит за рамки этого трюка и проявляет настоящую изобретательность? Сменные безели. Для серии Reactor доступно 9 различных безелей, что дает владельцу еще одну возможность самовыражения. Менять безели так же просто, как и ремешки. Просто нажмите на круглые кнопки с обеих сторон корпуса, снимите текущий безель, а затем установите новый.

Система крепления корпуса и безеля была разработана для надежной фиксации, о которой вам не придется беспокоиться. В сочетании с пятью вариантами ремешков возможности часов становятся практически безграничными: от углеродного волокна до радуги резиновых покрытий FKM и трех различных безелей из нержавеющей стали (включая черный DLC и розово-золотой DLC).

Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Хотя сменные безели встречаются редко, они не являются чем-то неслыханным. Однако компания Tsar Bomba хотела по-настоящему расширить границы возможностей кастомизации часов. Для этого требовалось нечто драматическое и невиданное – как, например, само устройство Tsar Bomba. Результатом поисков чего-то нового стала невероятно изобретательная система сменных заводных головок. И снова Tsar Bomba упростила процесс замены: нажмите на заводную головку и поверните ее по часовой стрелке на полный оборот, затем открутите головку, наденьте новую и закрутите до упора. Заводная головка остается на месте, устанавливает время, надежно работает и, что самое главное, сохраняет 100-метровую водонепроницаемость часов. Часы Tsar Bomba Reactor выпускаются в семи различных цветах, а благодаря сменной заводной головке они являются одними из самых настраиваемых часов на рынке.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы Casio G-Shock MR-G Frogman MRGBF1000E1A, выпущенные ограниченной серией в честь 30-летия компании.

Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостьюЧасы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Благодаря новаторским инновациям и непревзойденной взаимозаменяемости Tsar Bomba Reactor дает возможность получить уникальные часы и сделать их своими. Семь вариантов корпуса/циферблата, девять безелей, пять ремешков и семь заводных головок – всего 2 205 комбинаций. Бренд предлагает уже готовые конфигурации, но покупатели также могут создавать свои собственные комбинации по меню. Цена головки часов Reactor составляет 549 долларов США, безели варьируются от 39,99 до 159,99 долларов, ремешки стоят 99,99 долларов, а заводные головки – всего 19,99 долларов. Несмотря на впечатляющий дизайн, Tsar Bomba предлагает несколько моделей, которые предоставляют еще больше возможностей для персонализации в дизайне, вдохновленном современными иконами часового искусства.

Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Серия Tsar Bomba Atomic отличается более традиционным дизайном корпуса: изогнутый корпус в форме тонны имеет размер 45 мм в поперечнике и толщину 13,55 мм. Модель Atomic предлагается как в автоматическом, так и в кварцевом хронографе Calendar. Модель Atomic Automatic оснащена скелетонизированным циферблатом с эффектной архитектурой, открывающей вид на скрытый под ним механизм, а прозрачный циферблат Atomic Calendar включает в себя множество элементов, напечатанных на принтере, и утопленные субциферблаты хронографа. В обеих моделях используются красные и желтые оттенки, придающие циферблату еще больший характер, а часовые метки и стрелки имеют яркую люминесцентную подсветку.

Кастомизация серии Atomic еще более широка. Безели меняются местами нажатием на заводную головку и кнопку на 9 часах, заводные головки меняются местами таким же образом, а ремешки из каучука FKM имеют литой конец с защелкой, фиксирующейся в корпусе. Как и модель Reactor, модели Atomic предлагают безопасную, простую и надежную кастомизацию, но возможности значительно расширены. Доступно 35 безелей, к которым добавились безели из FKM, углеродного волокна и нержавеющей стали, а также дополнительные цвета и возможность установки безелей с кубическим цирконием для создания ослепительного эффекта и безелей из FKM с 60-минутной разметкой.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем новые модели Seiko Presage Sharp Edged Series Open Heart SPB415 и SPB417

Предлагается 8 вариантов заводных головок и 7 ремешков. С двумя вариантами головки кварцевого хронографа с календарем и 10 вариантами автоподзавода (включая розовое золото DLC и несколько вариантов ремешков с кубическим цирконием) количество возможных комбинаций достигает 23 520 вариантов. С одной часовой головкой число возможных комбинаций составляет 1 960.

Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью
Часы Tsar Bomba отличаются оригинальной взаимозаменяемостью

Одно дело – создать креативный дизайн, но совсем другое – по-настоящему внедрить инновации и предложить одни из самых настраиваемых часов в мире (если не самые настраиваемые). Опираясь на культовый дизайн коллекции Atomic и выходя на совершенно новые территории с моделью Reactor, Tsar Bomba предлагает нечто невиданное по ценам, которые впечатляют не меньше, чем аппаратная часть.

Цены на часы Tsar Bomba начинаются от $599,99 USD за Reactor, $739,99 USD за Atomic Automatic, $510,99 USD за хронограф Atomic Calendar. Комбо Tsar Bomba Atomic с 7 заводными головками, 7 безелями и 7 ремешками стоит от 1680,99 долларов США за базовую модель хронографа Calendar и от 1880,99 долларов США за базовую модель Automatic, а комбо-набор с обеими моделями стоит 2230,99 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Tsar Bomba.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒