Diving Armour отдает дань французской изобретательности, выпуская «Narval»

Все о часах

Начиная с конца 1950-х и до 1960-х годов, распространение часов для подводного плавания и, в конечном счете, для погружения под воду, привело к появлению множества новых вариантов дизайна и интерпретаций. Однако во второй половине XX века некоторые итерации ранних моделей часов для подводного плавания стали гораздо более распространенными. Это привело к формированию почти прототипического, «шаблонизированного» представления о том, как они должны выглядеть. Разумеется, бывают исключения; в настоящее время чаще всего эти исключения производятся микробрендами. Похоже, что эти компании, вероятно, руководствуясь желанием выделиться, готовы отказаться от тенденций, чтобы создать нечто уникальное на рынке. Для братьев Фернандо и Хуана Пабло Мансилла из Аризоны появление их нового бренда Diving Armour и флагманской модели «Narval» стало следующим логическим шагом в их часовом наследии.

Независимо от того, слышали ли вы об основателях Diving Armour или нет, существует большая вероятность того, что вы читали или видели одно из их прошлых творений. Ответственный за создание Pontvs и Fonderia Navale, этот дуэт раздвинул границы, экспериментируя с такими материалами корпуса, как бронза и латунь. Несмотря на применение альтернативных металлов, они неизменно чтят эстетику водных часов «золотого века». В соответствии с этой традицией, модель «Narval» черпает вдохновение в титане инструментальных часов — Triton Spirotechnique.

 

Diving Armour отдает дань французской изобретательности, выпуская "Narval"

Франция — страна с богатой и насыщенной историей, связанной с дайвингом и морскими науками. Бесстрашный исследователь Жак Кусто и Эмиль Ганьян создали «Aqua-Lung», первый автономный подводный дыхательный аппарат, который фактически открыл чудеса океана для широких масс. Конечно, Кусто продолжил свое наследие в популярной культуре (от «Мира безмолвия» до «Водной жизни со Стивом Зиссу»), сохранении морской среды и в многочисленных деловых начинаниях, связанных с водными видами спорта.

Среди многочисленных товаров, продаваемых компаниями Кусто, были часы для подводного плавания. Эти часы были специально предназначены для погружения на глубину, которая стала возможной благодаря использованию запатентованного им аппарата. Продавая продукцию через свою первую компанию La Spirotechnique, Кусто поручил компании Triton изготовить часы, предназначенные специально для любителей серьезных погружений. Это сотрудничество привело к созданию нетипичного и функционального дизайна, который остается уникальным и по сей день.

Модель Narval от Diving Armour напоминает об умных элементах, включенных Жаном Рене Парментье в оригинальную модель Triton Spirotechnique. Хотя в этой модели явно чувствуется дань уважения, винтажная эстетика смягчена применением современных материалов и производства. Часы Narval будут выпущены в рамках кампании Kickstarter и будут представлены в четырех различных цветовых вариантах. Эргономичный корпус из нержавеющей стали 316L имеет диаметр всего 40 мм и тонкий силуэт общей высотой 12,5 мм.

Особое внимание было уделено дизайну ушек. Несмотря на то, что на расстоянии кажется, что браслет интегрирован, на самом деле он позволяет использовать практически любой 22-миллиметровый ремешок. Браслет, входящий в комплект, имеет значительную сужающуюся форму от ушка до застежки, что еще больше повышает комфорт при ношении и создает общий стиль 1960-х годов и ощущение на запястье.

Diving Armour отдает дань французской изобретательности, выпуская "Narval"

Наиболее примечательной особенностью модели Narval является практически уникальное расположение заводной головки на 12 часах. Ее расположение на вершине корпуса обеспечивает защиту этого жизненно важного компонента благодаря бронеподобному концевику, в который она заключена; кроме того, расположение заводной головки с обеих сторон корпуса снижает риск ее впивания в предплечье во время использования. Угловатая форма Narval украшена керамическим или стальным безелем, в зависимости от цвета циферблата.

Доступность черного, серого, синего и метеоритного цветов гарантирует, что каждый сможет найти цвет, который придется ему по душе. В то время как черный и синий цвета остаются в палитре «классических дайверских часов», матовый серый циферблат в сочетании с безелем из нержавеющей стали выглядит вполне утилитарно.

Для тех, кто смотрит на звезды так же часто, как ныряет под океанские волны, метеоритный циферблат представляет собой приятную смесь моря и неба. Кристаллическая текстура создает дополнительный уровень размерности, превышающий тот, который обычно присущ обычным материалам циферблата.

Diving Armour отдает дань французской изобретательности, выпуская "Narval"

Каждая модель оснащена японским автоматическим механизмом Miyota 9015, который за годы своего существования доказал свою надежность и эффективность. Защищает этот механизм массивная завинчивающаяся задняя крышка с рельефной гравировкой водолазного костюма Carmagnolle, считающегося первым полностью шарнирным водолазным доспехом.

Под однокупольным сапфировым стеклом находится щедрое покрытие Swiss C3 Super LumiNova на широких стрелках, индексах и внутри керамического безеля. В положении «шесть часов», прямо над люминесцентной сеткой, расположено окошко даты. Это ненавязчивое расположение позволяет владельцу следить за днем без ущерба для читаемости, как в воде, так и вне ее.

Diving Armour отдает дань французской изобретательности, выпуская "Narval"

Начиная с 1 июля, черные, синие и серые дайверы Narval будут доступны на Kickstarter по цене «ранней пташки» в $399USD, что делает их выгодным предложением. Вариант с метеоритным циферблатом стоит чуть больше — 499 долларов США. Каждая модель будет включать браслет и дополнительный нейлоновый ремешок. Итак, если вас интересует эстетика французских дайверов 1960-х годов или вам просто нужны прочные часы, которые можно использовать при активном образе жизни, Narval прочны как гвозди и готовы к работе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий