Гид покупателя: Шесть восхитительных часов с турбийоном

Гид покупателя: Шесть восхитительных часов с турбийоном Руководства по покупке часов

Одним из самых запоминающихся впечатлений от погружения в кроличью нору механических часов стало знакомство с моими первыми часами с турбийоном.

Когда это случилось, я уже некоторое время писал для ONEWATCH, знал об этом усложнении и его функциях, но никогда не держал их в руках лично. Именно на SIHH 2014 я случайно увидел прототип Audemars Piquet Royal Oak 40th Anniversary Skeleton Tourbillon из нержавеющей стали (в итоге он был выполнен только в платине). Увиденный в действии прототип был просто завораживающим, и я подумал, что было бы интересно вернуться к этому усложнению спустя десять лет с того самого момента. И вот мой личный выбор из шести самых очаровательных часов с турбийоном, с которыми я недавно познакомился.

Chopard L.U.C. 1860 Flying Tourbillon

Линия Chopard L.U.C. 1860 является домом для одних из лучших парадных часов на рынке, с микророторными механизмами, созданными на основе культового Calibre 1.96. Изысканный и компактный 36,5-миллиметровый корпус этой модели Flying Tourbillon выполнен из желтого золота, а циферблат – из желтого золота. Парящий турбийон выставлен на расстоянии 6′, а для того, чтобы увидеть остальные элементы механизма, необходимо открыть заднюю крышку в стиле “охотник”. Эта ультратонкая элегантная модель выпущена ограниченным тиражом в 10 экземпляров на зелено-черном ремешке из кожи аллигатора и продается по цене 144 000 евро.

Гид покупателя: Шесть восхитительных часов с турбийоном

Более подробную информацию можно найти на сайте Chopard.com.

Короткие факты – 36,5 мм x 8,2 мм – корпус из желтого золота, полированный – сапфировое стекло спереди и сзади, задняя крышка в стиле охотника – водонепроницаемость 30 м – циферблат из массивного желтого золота – гильошированный декор – метки и стрелки покрыты родием – Калибр L.U.C. 96.24-L, автоматический с микроротором – 25 200 об/мин – запас хода 65 ч – часы, минуты, малая секундная стрелка на парящем турбийоне – зеленый и черный ремешок из кожи аллигатора – всего 10 экземпляров – 144 000 евро

Louis Vuitton Plique a Jour Flying Tourbillon

Когда речь заходит о циферблатах, Louis Vuitton Voyager Plique A Jour Flying Tourbillon оказывается в лиге себе подобных. Полностью выполненный вручную прозрачный циферблат с синей и белой эмалью срывает почти все покровы, тем более что полностью обнажен спуск парящего турбийона. V-образная обойма привлекает внимание уже на расстоянии 6′, а в конструкции механизма можно обнаружить еще больше V. Поскольку в один только циферблат было вложено более 100 часов работы, а также учитывая сложность механизма, понятно, что часы стоят далеко не дешево, хотя их цена не сообщается.

Кстати, Вам также будет интересно:  Почему механические часы такие дорогие?

Гид покупателя: Шесть восхитительных часов с турбийоном

Дополнительную информацию можно найти на сайте LouisVuitton.com.

Краткие сведения – 41 мм x 11,68 мм – корпус из платины 950 пробы – сапфировое стекло спереди и сзади – циферблат plique-à-jour с V-образной структурой из белого золота – полупрозрачная синяя и белая эмаль – смещенный циферблат для часов и минут – калибр LV 104, ручной завод – изготовлено на собственном производстве La Fabrique du Temps Louis Vuitton – Poinçon de Genève – 21 600 в час – запас хода 60 часов – спуск парящего турбийона с V-образным сепаратором – темно-синий кожаный ремешок с платиновой раскладывающейся застежкой – цена по запросу

Vacheron Constantin Overseas Tourbillon Titanium

Часы Overseas от Vacheron Constantin, являющиеся частью “святой троицы” в сегменте роскошных спортивных часов, уже были доступны в стали и драгоценных металлах, а теперь еще и в полностью титановом исполнении. Для этого случая Дом выбрал довольно необычный вариант Overseas с полупрозрачным темно-синим лакированным циферблатом и механизмом, регулируемым турбийоном и приводимым в движение периферийным ротором. Часы поставляются с тремя вариантами ремешков, среди которых, очевидно, стоит выбрать титановый браслет. Этот бутиковый эксклюзив стоит довольно дорого, но, опять же, цена не сообщается.

Гид покупателя: Шесть восхитительных часов с турбийоном

Более подробную информацию можно найти на сайте Vacheron-Constantin.com.

Краткие факты – 42,5 мм x 10,39 мм – титановый корпус, шлифованный и полированный – внутренняя часть корпуса из мягкого железа – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 50 м – полупрозрачный синий лак – метки и стрелки из белого золота – Калибр 2160, периферийный автоматический – 18 000 об/мин – запас хода 80 ч – Женевское клеймо – часы, минуты, малая секунда на турбийоне – интегрированный титановый браслет – эксклюзив бутика – цена по запросу

IWC Portugieser Hand-Wound Tourbillon Day & Night

После недавнего обновления всей коллекции Portugieser компания IWC позволила себе расширить ее несколькими новыми восхитительными часами. В их число вошла очень вкусная модель Portugieser Hand-Wound Tourbillon Day & Night, возможно, немного затмившая собой модель Eternal Calendar. Тем не менее, эта золотисто-черная красавица оснащена собственным калибром IWC Calibre 81925 с ручным заводом и открытым минутным парящим турбийоном, а также сферическим индикатором дня и ночи. Часы, одетые в черный ремешок из кожи аллигатора от Santoni, обойдутся вам в 80 000 швейцарских франков.

Кстати, Вам также будет интересно:  Как застраховать наручные часы?

Гид покупателя: Шесть восхитительных часов с турбийоном

Более подробную информацию можно найти на сайте IWC.com.

Коротко о деталях – 42,4 x 10,8 мм – корпус из 18-каратного золота Armor Gold, полированный – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 60 м – обсидиановый лакированный циферблат – золотые метки и стрелки – калибр IWC 81925, ручной завод – 28 800 об/мин – запас хода 84 ч – минутный парящий турбийон – сферический индикатор дня и ночи – рычаг палетки и спусковое колесо с покрытием из силикона и Diamond Shell – черный кожаный ремешок от Santoni с раскладной застежкой Armor Gold – CHF 80 000

Piaget Altiplano Ultimate Concept Tourbillon

Ни один подобный список не обходится без рекорда, и модель Piaget Altiplano Ultimate Concept Tourbillon стала обладательницей трофея за самый тонкий турбийон из когда-либо созданных часов. Толщина всех часов составляет умопомрачительные 2 мм. Все выполнено в горизонтальной плоскости, а задняя крышка удваивается в качестве основной пластины. Турбийон виден не только спереди, но и сзади через небольшое отверстие. Это кобальтово-синее чудо от Piaget действительно продается, а не просто является концептом. Однако его цена, как вы уже догадались, определяется по запросу.

Гид покупателя: Шесть восхитительных часов с турбийоном

Более подробную информацию можно найти на сайте Piaget.com.

Краткие сведения – 41,5 мм x 2 мм – синий корпус из кобальтового сплава с PVD-покрытием – корпус и механизм слиты воедино – сапфировое стекло спереди и сзади – водонепроницаемость 20 м – моноблочный циферблат – палочковидные индексы и ручной моноблочный минутный диск – калибр 970P-UC – минутный периферийный турбийон – 28 800 в час – запас хода 40 ч – синий ремешок из телячьей кожи с застежкой – цена по запросу

H. Moser & Cie Streamliner Tourbillon Skeleton

Последними, но, конечно, не по значению, идут часы, которые очень понравились мне за последние пару лет: H. Moser & Cie Streamliner. И не просто Streamliner (если вообще существует такая вещь), а Tourbillon Skeleton в стальном корпусе. Эти ажурные спортивные часы класса люкс демонстрируют фирменный стиль и творческий подход Moser, а также возможности создания механизма. Даже волосковая пружина изготовлена на собственном производстве! Не многие производители могут заявить об этом, но Moser может. Часы представлены на стальном браслете с эффектной интеграцией и стоят 79 000 швейцарских франков.

Кстати, Вам также будет интересно:  На какой руке вы носите часы?

Гид покупателя: Шесть восхитительных часов с турбийоном

Дополнительную информацию можно найти на сайте H-Moser.com.

Краткие факты – 40 мм x 12,1 мм – корпус из нержавеющей стали, матовый и полированный – сапфировое стекло спереди и сзади – ажурная конструкция – красно-золотые индексы и стрелки со вставками Globolight – калибр HMC 814, скелетонизированный автоматический – 21 600 об/мин – запас хода 72 ч – часы, минуты, малая секунда на турбийоне – интегрированный браслет из нержавеющей стали – часть постоянной коллекции – CHF 79,000 (с НДС)

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒