IWC представляет Ceralume и первые керамические часы с полной подсветкой

IWC представляет Ceralume и первые керамические часы с полной подсветкой Мужские часы

Люминесцентные материалы были частью часового дела на протяжении многих поколений.

Использование радиоактивных материалов в прошлом веке стало основой для создания часов-инструментов, которые позволяли владельцу определять время в условиях недостаточной освещенности. К счастью, нам больше не приходится прибегать к радиоактивным материалам, но люм продолжает восхищать любителей часов по всему миру. Для многих обладание часами с полностью люминесцентным циферблатом вызывает детский восторг. Но сегодня IWC делает еще один шаг вперед, представляя Ceralume.

Марка из Шаффхаузена представила первые полностью светящиеся керамические часы. К сожалению, это концепт, поэтому нам придется подождать и посмотреть, станет ли он продуктом, который мы сможем купить. Тем не менее, часы выглядят невероятно круто и знаменуют собой дебют нового материала для марки. По словам IWC, материал Ceralume получается в результате смешивания Super-LumiNova с керамическим порошком.

Представляем IWC Ceralume

Создание этого материала не обошлось без технических трудностей. “Одной из главных задач при разработке Ceralume было добиться идеально однородной смеси сырья, несмотря на разный размер частиц, и избежать скопления частиц. Чтобы добиться этого, инженеры IWC вернулись к специальному процессу шарового помола, который пришлось адаптировать к используемому сырью. Кроме того, параметры процесса спекания и шлифовки спеченного керамического тела также должны были быть специально адаптированы к светящейся керамике”, – заявили в IWC.

IWC Ceralume

Сами часы

Для этого специализированного проекта Ceralume компания IWC выбрала часы Pilot’s Watch Chronograph 41. На фотографиях, распространившихся в социальных сетях, видно, что гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон носит эти часы, находясь вне трассы на ГП Монако.

IWC представляет Ceralume и первые керамические часы с полной подсветкой

Помимо корпуса Ceralume, циферблат часов также имеет люминесцентное покрытие (как и у Pilot’s Watch Black Aces edition, о которых я писал в прошлом году). На латунную основу циферблата наносится спрей Super-LumiNova, а затем сверху наносится печать. Интересно, что белый каучуковый ремешок также люминесцирует благодаря пигменту Super-LumiNova. IWC утверждает, что часы излучают яркий голубоватый свет в течение более 24 часов после полной зарядки. Я никак не могу подтвердить это, но другие люминесцентные проекты IWC, такие как вышеупомянутые Black Aces, уже добивались этого в прошлом.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Часы Longines Master Collection GMT из 18-каратного золота

IWC представляет Ceralume и первые керамические часы с полной подсветкой

Заключительные мысли

Мне нравится, что эти часы обращены к тем детям, которые все мы обхватывали руками часы, чтобы увидеть, как они светятся в темноте. Неважно, были ли это часы Casio с подсветкой, дайверские часы Seiko или Citizen или швейцарские часы вашего отца. Крутой фактор люминесценции никогда не исчезает (видите, что я сделал?).

Lewis Hamilton IWC Ceralume

С этой точки зрения новый проект IWC очень крут. С практической точки зрения, интересно, каково это – пойти в темный кинотеатр с такой штукой на запястье. Но, возможно, у тех, кто мог бы приобрести эти концептуальные часы, в любом случае есть домашние кинотеатры.

Что вы думаете о Ceralume, Друзья? Надеетесь ли вы, что IWC выведет этот материал за рамки концепта? Дайте мне знать в Telegramканале.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒