Машины времени: Дизайн аутентичности с Chopard Mille Miglia Ref. 8915 BRG

Машины времени: Дизайн аутентичности с Chopard Mille Miglia Ref. 8915 BRG Обзор часов

Создание часов, действительно соответствующих определенным увлечениям, субкультуре или сегменту рынка, – невероятно долгий и трудоемкий процесс.

В идеале часы должны ассоциироваться с желаемым местом на протяжении десятилетий или более, а маркетинговые усилия, направленные на укрепление этой идеи, исчисляются тысячами часов и миллионами долларов – возьмем, к примеру, более полувека, которые потребовались Omega, чтобы неустанно продвигать модель Speedmaster как первые часы, которые носили на Луне, и сделать их де-факто выбором любителей космических часов. Одним словом, аутентичность – это медленная и дорогая игра в часовой индустрии, что делает серию Chopard Mille Miglia еще более интересной.

За пределами TAG Heuer трудно найти часы с большим авторитетом в автомобильном и автоспортивном мире, чем Mille Miglia, а TAG Heuer красуются на самых известных гоночных трассах мира и красуются на запястьях гонщиков по крайней мере с 1960-х годов. В отличие от этого, Mille Miglia – относительный новичок, не имеющий такого же маркетингового влияния, и ее авторитет в автомобильной среде сосредоточен вокруг одной-единственной старинной дорожной гонки в центральной Италии. Среди настоящих автомобильных знатоков, однако, линия Mille Miglia завоевала безупречную репутацию с момента своего запуска в 1988 году.

Это около 2008 Chopard Mille Miglia ref. 8915 BRG является идеальным примером подлинной страсти, фанатичное внимание к деталям, и превосходное качество сборки, что заработал серии подлинной авто чувство другие автомобильные вдохновил часы трудно соответствовать.

Машины времени: Дизайн аутентичности с Chopard Mille Miglia Ref. 8915 BRG

Первый ингредиент в рецепте автомобильной аутентичности Chopard Mille Miglia – искренность. Вместо того чтобы руководствоваться беспристрастными маркетинговыми исследованиями или желанием рекламировать определенную клиентуру, Mille Miglia родилась из личного участия главы Chopard Карла-Фридриха Шойфеле в итальянском ралли классических автомобилей Mille Miglia с конца 80-х годов. В результате линия часов началась как проект страсти Шойфеле, способ поддержать любимое им событие и создать более значимый сувенир для тех, кто участвует в гонке. Этот честный, беззастенчиво страстный подход к классической гоночной тематике проявляется как в линейке продукции, так и в ежегодной поддержке ралли компанией.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Certina DS Chronograph Automatic 1968


Машины времени: Дизайн аутентичности с Chopard Mille Miglia Ref. 8915 BRG

Искренняя любовь к классическим автомобилям, а также к винтажному автоспорту позволяет Chopard Mille Miglia улавливать тонкие визуальные нюансы и стилистические нюансы, которые сторонний наблюдатель легко мог бы пропустить. Модель Mille Miglia ref. 8915 BRG демонстрирует это хорошо, так, что немногие из его стабильных товарищей пытаются воспроизвести. Возьмем, к примеру, циферблат. Это, пожалуй, настолько современный и спортивный хронограф Mille Miglia, насколько Chopard когда-либо его делал (не считая агрессивной подлинии Mille Miglia GTS), но даже здесь современные черты смягчены итальянским чутьем середины века.

Широкие, угловатые арабские цифры основного циферблата – это чистый спортивный стиль конца 2000-х годов, форма которых практически идентична шрифту, используемому для тахометра современных Ferrari F430 Scuderia. Аналогичным образом, полированная прямая стрелка в виде меча и строгий белый люм придают этому дизайну ярко выраженный современный характер. Однако такие элементы, как серебристо-белая внешняя секундная шкала, серебристый азуражный субциферблат и квадратные цифры субциферблата в стиле винтажных инструментов, смягчают современный характер модели ref. 8915 BRG с теплотой эпохи 50-х годов.

Машины времени: Дизайн аутентичности с Chopard Mille Miglia Ref. 8915 BRG

Машины времени: Дизайн аутентичности с Chopard Mille Miglia Ref. 8915 BRG

Bentley 4 1/2 Litre Supercharged 1930 года выпуска в чрезвычайно темном цвете British Racing Green.

Однако использование Chopard света и цвета – это то, где этот циферблат действительно сияет. Набор широких, зеркально отполированных акцентных колец субциферблата придает Mille Miglia более изысканный, роскошный вид, чем некоторые из его более инструментальных конкурентов, а сочетание кремово-белого и яркого красного цвета для центральной секундной стрелки хронографа со стрелками усиливает ощущение винтажного спорта. Глянцевая поверхность основного циферблата также привлекает внимание. В большинстве условий освещения этот оттенок кажется простым, скромным черным, но под солнцем или при ярком прямом свете он оказывается чрезвычайно темным, насыщенным зеленым.

Следует признать, что модель ref. 8915 BRG, получившая свое название от British Racing Green, далека от более зеленых оттенков, привычных для Lotus и Aston Martin в международном автоспорте, но этот темный, более сдержанный оттенок черпает свое вдохновение из более древнего источника. Вместо смелых оттенков British Racing Green 50-х и 60-х годов этот цвет отсылает нас к разбойничьим, аристократическим “Bentley Boys”, которые доминировали в гонках “24 часа Ле-Мана” в 1920-х и начале 1930-х годов на массивных Bentleys с наддувом, окрашенных в этот же почти черный зеленый цвет. Это не самый очевидный выбор цвета, который мог бы сделать нелюбитель автомобилей при создании “британских гоночных часов”, но в этом решении прослеживается глубина знаний, которую оценят опытные любители техники.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новая коллекция Longines HydroConquest GMT 43mm


Машины времени: Дизайн аутентичности с Chopard Mille Miglia Ref. 8915 BRG

Часы Chopard Mille Miglia ref. Корпус 8915 BRG продолжает эту продуманную смесь винтажных и современных автомобильных вдохновений. Ширина корпуса составляет 40 мм, это довольно устойчивый к трендам компромисс между спортивным видом запястья и компактностью старой школы, с позицией, которая подходит для различных размеров запястья. Сама форма классически проста: чистые вертикальные грани корпуса, нисходящие прямые ушки без фаски и мягко куполообразный гладкий безель. При такой базовой форме важен каждый мельчайший визуальный элемент, и чувство утонченности и чрезвычайное внимание Chopard к деталям здесь оправдывает себя. Например, целенаправленная полностью матовая отделка слегка подчеркивает тонкие округлости широких поверхностей корпуса так, как полировка могла бы преувеличить.

Интересен и выбор бренда в пользу титана, а не нержавеющей стали. Очевидно, что титан не был распространенным часовым материалом во времена расцвета гонок Mille Miglia в 50-е годы, но более темный и легкий на ощупь материал помогает часам ref. 8915 BRG не казаться слишком декоративным. Выгравированная тахиметрическая шкала вокруг безеля – классический штрих винтажного спортивного хронографа, однако, и квадратный шрифт в винтажном стиле ловко сочетается с субциферблатами хронографа. Chopard дополняет этот корпус напечатанной задней крышкой с сапфировым дисплеем, и, несмотря на спортивные претензии, часы рассчитаны всего на 50 метров водонепроницаемости.

Машины времени: Дизайн аутентичности с Chopard Mille Miglia Ref. 8915 BRG

Как и многие другие современные потомки, часы Chopard Mille Miglia ref. 8915 BRG оснащены надежным автоматическим механизмом хронографа ETA 2894-2. Пусть он не столь экзотичен и не столь интересен с точки зрения гороскопии, как фирменные механизмы, но 2894-2 – это надежная платформа с превосходными характеристиками, включая хронометрическую точность, сертифицированную COSC, и 42-часовой запас хода при частоте 28 800 ударов в секунду. Как и все остальные часы, 2894-2 отличается великолепной отделкой: гравировка с золотым напылением, четкая и ровная перламутровая отделка мостов, темно-синие винты и ротор с темным покрытием, украшенный знакомым фирменным узором Côtes de Genève.

Кстати, Вам также будет интересно:  Подробный обзор часов Rolex Sky-Dweller Ref 336934

Машины времени: Дизайн аутентичности с Chopard Mille Miglia Ref. 8915 BRG

Большая часть очарования серии Chopard Mille Miglia для автолюбителей заключается в дизайне ремешков. Для модели Mille Miglia ref. 8915 BRG, марка изначально оснастила эти часы толстым, эластичным ремешком в стиле ралли из черной кожи с темно-зеленой акцентной строчкой. Чтобы сохранить оригинальный ремешок, выпущенный ограниченным тиражом, в данном экземпляре вместо него используется современный каучуковый ремешок с фирменным рисунком протектора. Текстура, взятая прямо с гоночных шин Dunlop 50-х годов, – это еще один продуманный, аутентичный автомобильный знак, который те, кто не принадлежит к сообществу классических автомобилей, могут не заметить или не признать.

Машины времени: Дизайн аутентичности с Chopard Mille Miglia Ref. 8915 BRG

Создать часы, которые действительно вписываются в определенное сообщество или субкультуру, – обманчиво сложная задача. Чтобы не показаться неискренним или потворствующим, приходится прикладывать огромные усилия как в дизайне, так и в маркетинге, но ничто не может сравниться с подлинной страстью и любовью к предмету, когда речь идет о создании аутентичных часов. Немногие часы демонстрируют, как далеко эта страсть, внимание к деталям и качественное исполнение могут завести линейку продуктов так же хорошо, как Chopard Mille Miglia, и модель Mille Miglia ref. 8915 BRG демонстрирует глубину и широту автомобильных знаний Шоар лучше, чем большинство.

Помимо того, что это просто яркий кусок часового искусства, это острое напоминание для брендов и энтузиастов, как о мысли и труд это может занять, чтобы действительно говорить с субкультурой.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒