Micromilspec Milgraph в негостеприимных городских условиях

Micromilspec Milgraph в негостеприимных городских условиях Мужские часы

Давайте начнем этот обзор с признания: Я ненавижу это время года.

Серое небо несколько дней подряд, бесконечные мокрые улицы, завывающий ветер и негостеприимная температура – это не самое приятное место, где можно оказаться. Не то чтобы я не мог справиться с этими условиями по отдельности, но вместе они довольно удручающие. Если сочетать низкие температуры с ярко-голубым небом, мир выглядит совершенно иначе. Однако есть часы, которые идеально подходят для таких унылых условий, – это Micromilspec Milgraph. Эти часы заставляли меня улыбаться бесчисленное количество раз в эти мрачные декабрьские дни. Сейчас я объясню, почему.

Когда в конце августа компания Micromilspec представила часы Milgraph, вокруг них поднялась настоящая шумиха. Норвежский бренд известен тем, что создает часы на заказ для военных и сотрудников служб быстрого реагирования. Широкая общественность постепенно подхватывает эту идею, и теперь гражданские лица могут приобрести некоторые модели. Однако бренд всегда будет в первую очередь поставлять часы своим профессиональным клиентам. Такой подход мне нравится, потому что он означает, что приоритетом всегда будет разработка часов, которые будут хорошо работать в самых сложных ситуациях. Возможность воспользоваться этим, будучи обычным гражданином, – отличная возможность заполучить в свои руки особенные часы”.

История создания Micromilspec Milgraph

В большом потоке релизов, приуроченных к Женевским часовым дням, часы Milgraph не привлекли моего должного внимания. Я заметил ее, но не удостоил более чем взглядом. Однако внешний вид вызвал у меня интерес. Я люблю хорошие часы с инструментами, созданные с учетом потребностей профессионалов. Именно так и появилась модель Milgaph. Приятной деталью является то, что мой коллега помог Micromilspec воплотить концепцию в жизнь, приложив руку к разработке циферблата и предложив конфигурацию дестроера. В результате получились часы, источающие компетентность, и недельное ношение их только подтвердило это.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Laco Bicompax Chronograph Edition 98

Micromilspec Milgraph case close up

Как и некоторые из вас, я вспомнил о лимитированных сериях Vacheron Constantin Overseas Everest, когда впервые увидел эти часы. Если говорить прямо, то это хорошо! Я люблю эти двое часов и поэтому приветствовал напоминание о них. Но вскоре после этого я начал ценить Milgraph сам по себе. На первый взгляд, сходство может быть, но если присмотреться к разным часам Micromilspec, то можно заметить отчетливые черты дизайна, которые определяют марку. Мне очень нравится этот характерный скандинавский стиль дизайна; как оказалось, он идеально подходит для практичности в полевых условиях.

Micromilspec Milgraph on the table

Технические характеристики Micromilspec Milgraph

Часы Milgaph были изначально разработаны для сил специальных операций и сочетают в себе хронограф и усложнение GMT. Кроме того, конфигурация “дестро” придает часам изюминку, которая поначалу может показаться неожиданной. Однако тот факт, что заводная головка и кнопки не впиваются в запястье, очень приятен для профессионалов, находящихся на задании. Итак, давайте поговорим о технических характеристиках.

Корпус Milgraph изготовлен из титана Grade 5 с микроструйной обработкой и имеет диаметр 42 мм, толщину 15 мм и длину от ушка до ушка 50,3 мм. Он также водонепроницаем до 100 метров. Микроструйная обработка была выбрана для устранения бликов, которые могут иметь решающее значение во время военных миссий. Кроме того, часы выглядят просто суперкруто.

Micromilspec Milgraph side profile

Корпус оснащен характерным безелем со шкалой прошедшего времени. Его дизайн сразу же выделяется благодаря четырем глубоким выемкам. Эта система QuadGrip, как ее называет бренд, добавляет практичности при повороте безеля и визуального драматизма. Как видно на фотографиях, 60-минутная шкала находится под безелем, поэтому она не мешает функциональности часов. QuadGrip не понадобится вам как обычному гражданину, потому что суперпрозрачные рифленые края делают вращение безеля очень легким. Захват отличный, а вращение безеля – сплошное удовольствие. Звук и ощущения четкие и уверенные, что как раз то, что вы ожидаете от прочных военных часов.

Micromilspec Milgraph dial overview

Занятный циферблат Milgraph

Внутри корпуса находится насыщенный информацией матовый черный циферблат. Но, несмотря на три дополнительных циферблата, функцию GMT и брендинг, в нем легко ориентироваться. Основу составляет 60-минутная шкала с накладными часовыми метками. На рехауте расположена 24-часовая шкала GMT. Три дополнительных циферблата различаются по размеру, что создает визуальную иерархию. Самый маленький – бегущая секундная стрелка в положении “3 часа”.

Micromilspec Milgraph dial close up

Два регистра хронографа больше, поскольку они важнее во время миссий с таймером. Самый крупный из них – 30-минутный счетчик в положении “6 часов”, и, наконец, 12-часовой счетчик в положении “12 часов”. Хотя три разных по размеру регистра обычно вызывают у меня стремление к симметрии, практичность, которая послужила толчком к принятию этого решения, в очередной раз объясняет ситуацию.

Micromilspec Milgraph gmt hand

Современный дизайн циферблата, который имеет смысл при всей своей функциональности

Брендинг расположен в положении “9 часов”. Хотя я обычно не являюсь поклонником смещенного центрального брендинга, в данном случае он безупречно вписывается в дизайн циферблата. Мне нравится маленький логотип поверх практичной текстовой информации и то, как изогнутый кронштейн удерживает все вместе. Это, казалось бы, просто гениальный ход, потому что он не позволяет элементам плавать в неопределенном пространстве.

Micromilspec Milgraph 12-hour counter

В целом, конфигурация циферблата может быть не самой логичной с точки зрения дизайна и симметрии. Но как только вы понимаете контекст, все элементы становятся на свои места, и вы вспоминаете, что на вас не просто обычные часы. Один момент, который может вызвать у вас вопросы, – это отсутствие цифр на дополнительных циферблатах. Но как только вы узнаете, для чего предназначены отдельные циферблаты, их быстрое считывание не составит труда.

Micromilspec Milgraph crown unscrewed

Дополнительный набор рук

Стрелки – еще один стильный элемент, в котором прочно укоренилась функциональность. Широкие часовая и минутная стрелки скелетонизированы в одной половине, а другая половина заполнена насыщенным люминесцентным покрытием Super-LumiNova X1. Тонкая секундная стрелка имеет оранжевый наконечник, а черная стрелка GMT – оранжевый наконечник в виде стрелки.

Micromilspec Milgraph в негостеприимных городских условиях

И наконец, стрелки дополнительных циферблатов прекрасно повторяют форму центральных часовой и минутной стрелок, а также снабжены люминесцентным составом для отличной читаемости в ночное время. При взгляде на часы мне больше всего бросилось в глаза то, как хорошо все элементы сочетаются друг с другом. Все вместе они создают современный GMT-хронограф, который кажется сбалансированным, несмотря на кажущуюся причудливую компоновку.

Micromilspec Milgraph case back

В качестве источника энергии в часах Micromilspec используется La Joux-Perret L121. Этот автоматический калибр хронографа с колонным колесом и функцией GMT работает на частоте 28 800 в час, имеет 26 камней и обеспечивает 60-часовой запас хода. Он идеально подходит для этих часов, поскольку обладает всеми функциями, присущими военным часам.

Micromilspec Milgraph в негостеприимных городских условиях

Micromilspec предлагает часы Milgraph на текстурированном каучуковом или кожаном ремешке с застежкой из титана с микроструйной обработкой. Третий вариант – титановый браслет H-link с микрошлифовкой и застежкой-бабочкой. Мы получили часы на каучуковом ремешке, который я, вероятно, выбрал бы в любом случае. Неделя ношения часов подтвердила это.

Micromilspec Milgraph pocket shot

Ношение Micromilspec Milgraph

После долгого объяснения конструкции и различных элементов я могу рассказать о ношении Milgraph довольно кратко. Часы носятся просто как мечта, особенно учитывая их внушительные размеры. Часы легкие благодаря титановому корпусу, а их эргономика идеально подходит для моего 18,5-см запястья. С того момента, как я надел Milgraph на запястье, я был просто поражен. Корпус в форме тонны с короткими угловатыми ушками далеко не маленький – 42 мм в ширину и 15 мм в толщину, но он отлично работает. Благодаря ушкам каучуковый ремешок соединяется с корпусом под углом вниз, что, естественно, облегчает обхват запястья.

Micromilspec Milgraph turning the bezel

Больше всего мне пришлось привыкать к конфигурации дестро. Если говорить точнее, то потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к заводной головке, поскольку откручивать ее нужно левой рукой. Быстрое решение – перевернуть часы вверх ногами, что покажется привычным. Но вы привыкнете управлять часами левой рукой уже после нескольких раз, так что лучше потренироваться пораньше. Вытянув заводную головку в первое положение, вы сможете самостоятельно настроить стрелку GMT, а вытянув ее во второе положение, вы сможете настроить основное время. Я обнаружил, что с некоторой практикой это стало намного проще.

Micromilspec Milgraph on the wrist

Идеальный повседневный хронограф GMT

Управление хронографом поначалу может показаться сложным, поскольку из-за его конфигурации функции расположены вверх ногами. Вы запускаете и останавливаете хронограф, нажимая на нижнюю из двух кнопок. Но самое замечательное, что если вы управляете хронографом правой рукой, то именно там находится большой палец, так что вы быстро привыкнете к этому. Хотя это может потребовать некоторого нейро-лингвистического перепрограммирования, вы обнаружите, что вскоре это станет легко.

Micromilspec Milgraph on the wrist

На запястье часы выделяются великолепной формой корпуса. Он современный, угловатый, но закругленные края и матовое микрошлифованное покрытие придают ему более мягкий вид, не позволяя часам стать слишком техничными и холодными. Добавьте к этому великолепный комфорт, и вы поймете, почему я практически не снимал часы с запястья в течение недели, проведенной с ними.

Micromilspec Milgraph on stone tablet

Заключительные мысли о Micromilspec Milgraph

В эти долгие и тоскливые голландские дни Micromilspec Milgraph обеспечил необходимое веселье, чтобы заставить меня улыбнуться. Я подходил к этому обзору без особых ожиданий. Несмотря на то, что дизайн мне понравился с самого начала, часы удивили меня во всех смыслах. Самое главное, я был впечатлен тем, как хорошо часы носятся. Они идеально сидят на моем 18,5-см запястье и, благодаря легкому корпусу из титана Grade 5, легко надеваются. Конечно, если у вас маленькие запястья, эти часы могут вам не подойти. Но если вы можете носить часы такого размера, они вас не разочаруют.

Micromilspec Milgraph strap close up

Помимо отличной износостойкости, сочетание GMT и хронографа просто великолепно. Эти два усложнения не только практичны во время военных миссий, но и оказались теми, которые я бы использовал регулярно. Больше всего я боялся, что конфигурация “дестро” вызовет дополнительные трудности. Честно говоря, через день или около того я привык к ней, и все прошло гладко. После недели ношения Milgraph я сдал его с неохотой. Я бы с удовольствием провел с ним больше времени. Но это не потому, что я не понимал, о чем идет речь, или не мог составить свое мнение. Нет, просто потому, что я получил массу удовольствия от его ношения.

Micromilspec Milgraph dial close up

Лучший современный хронограф за эти деньги

В связи с этим возникает вопрос, купил бы я Micromilspec Milgraph. Честный ответ – искреннее “да!”. Добавлю, что я бы купил его в нужный момент, потому что на данный момент я не ищу современный GMT-хронограф; я нацелился на другие часы. Тем не менее, это не отменяет того факта, что, по моему мнению, это лучший хронограф, который можно купить за 3 500 евро.

Micromilspec Milgraph bezel close up

Поэтому неудивительно, что в этом году все 50 экземпляров были забронированы в кратчайшие сроки. Пока что вы можете только добавить свое имя в список ожидания в надежде получить часы в свое время. Возможно, я пропустил первоначальный ажиотаж вокруг часов во время Женевских дней часов. Но после того, как я провел время с Micromilspec Milgraph, я прекрасно понимаю, чем вызван такой ажиотаж. Milgraph – это лучший релиз Micromilspec, и, кстати, это один из лучших хронографов этого года.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒