Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date – 175 лет часового дела в Гласхютте

Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date – 175 лет часового дела в Гласхютте Обзор часов

В рамках единственного релиза, представленного на выставке Watches & Wonders Geneva 2024, компания NOMOS представила 31 лимитированную версию модели Tangente 38 Date в честь 175-летия часового дела в немецком городе Гласхютте.

Серия NOMOS Tangente 38 Date – 175 Years Watchmaking Glashütte, в которой на каждый день месяца приходится своя итерация и каждая расцветка ограничена 175 экземплярами, призвана отметить индивидуальность и разнообразие часовой индустрии, а также служит впечатляющей демонстрацией умения немецкой марки использовать цвет в неожиданной, но со вкусом подобранной манере.

Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте

Хотя 38-миллиметровые часы NOMOS Tangente с индикацией даты – известная вещь и один из самых популярных дизайнов марки, я изначально не был уверен, насколько успешно они смогут послужить холстом для 31 варианта расцветки. Определенные цвета просто работают с некоторыми дизайнами лучше, чем с другими, и создать 31 различную вариацию гораздо сложнее, чем создать относительную горстку цветовых решений, которые обычно составляют коллекцию.

Даже когда я писал нашу первую новость о запуске этой серии, только несколько из 31 варианта имели сопроводительные изображения, а остальные модели были просто представлены инфографикой, в которой указывалось название каждой версии и цвета, характерные для ее внешнего вида.


Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте

Однако, получив возможность увидеть все 31 вариант модели NOMOS Tangente 38 Date – 175 Years Watchmaking Glashütte (ref. 179) в металле на выставке Watches & Wonders Geneva, я был весьма удивлен тем, сколько из них я действительно мог бы приобрести для себя. Некоторые цветовые решения, естественно, привлекают меня больше, чем другие, и если среди них есть несколько версий, которые я мог бы легко представить в качестве повседневного спутника человека, то другие, более яркие, скорее всего, будут играть роль “часов для отпуска” в коллекции человека.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем интригующий циферблат модели King Seiko SPB365

Хотя я не могу представить себя носящим все 31 вариант, я могу с уверенностью сказать, что ни один из них не является полным отстоем, и эта лимитированная серия служит как свидетельством универсальности дизайна Tangente, так и напоминанием о том, почему NOMOS славится своим использованием цвета.

Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте

Помимо цветовых решений, все модели NOMOS Tangente 38 Date – 175 Years Watchmaking Glashütte идентичны стандартной 38-миллиметровой версии с индикацией даты (ref. 130). Кроме того, стоит отметить, что, несмотря на название часов “38”, фактические размеры корпуса составляют 37,5 мм в диаметре и 6,8 мм в толщину, с 19-миллиметровыми ушками и общим профилем от ушка до ушка 47,7 мм.

Как и стандартные модели NOMOS Tangente 38 Date, модели 175 Years Watchmaking Glashütte имеют полированные корпуса из нержавеющей стали с сапфировыми кристаллами над циферблатами, заводные головки с подписями в положении “3 часа” и водонепроницаемость 30 метров. Однако если стандартная модель Tangente 38 Date может быть оснащена цельной или витринной задней крышкой, то все лимитированные модели 175 Years Watchmaking Glashütte оснащены витринными крышками, демонстрирующими внутренние механизмы.

Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте

Внутри все модели NOMOS Tangente 38 Date – 175 Years Watchmaking Glashütte оснащены механизмом с ручным заводом Caliber DUW 4101 – одной из собственных разработок немецкой марки, который также можно найти в серийных часах Tangente 38 Date. Работающий на частоте 21 600 в час (3 Гц) с запасом хода около 42 часов 23-часовой калибр NOMOS Cal. DUW 4101 оснащен фирменным спуском Swing System, а в лимитированных моделях 175 Years Watchmaking Glashütte механизмы отрегулированы по стандартам хронометра.

Кроме того, вместо того чтобы, как в большинстве механизмов с индикацией даты, установить механизм даты непосредственно в верхней части конструкции, в NOMOS Cal. DUW 4101 диск календаря расположен по периферии калибра, что создает более тонкий дизайн и позволяет расположить окошко даты ближе к краю циферблата для лучшего визуального баланса.

Кстати, Вам также будет интересно:  Доступные швейцарские часы: Tissot Le Locle Powermatic 80 Open Heart


Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте

Циферблаты лимитированных моделей NOMOS Tangente 38 Date – 175 Years Watchmaking Glashütte имеют тот же дизайн, что и стандартные версии часов с напечатанными арабскими цифрами часовыми индексами, маленькой бегущей секундной стрелкой и окошком даты в положении “6 часов”. Однако каждая из 31 версии отличается цветовым решением, и в паре с ними идут диски календаря, которые либо сочетаются, либо контрастируют с другими оттенками, представленными на циферблате.

В то время как многие варианты циферблатов включают в себя четыре или пять различных цветов, другие, такие как вариант “Poporange” (арт. 179.S13), просто имеют два оттенка оранжевого в сочетании с классической черной печатью. Кроме того, если некоторые варианты расцветок выглядят игриво и причудливо, то другие, например, серо-загорелый вариант “Haifischgrau” (арт. 179.S20), отличаются более серьезным внешним видом.

Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте

Несмотря на разнообразие цветов циферблатов, представленных в серии, все модели NOMOS Tangente 38 Date – 175 Years Watchmaking Glashütte оснащены двухкомпонентным водонепроницаемым текстильным ремешком светло- или темно-серого цвета. Серые тканевые ремешки, которыми оснащены часы серии 175 Years Watchmaking Glashütte, имеют довольно простой дизайн и дополнены полированными застежками из нержавеющей стали с логотипом NOMOS.

Первый кипер для ремешка интегрирован в конструкцию пряжки, а второй кипер изготовлен из темно- или светло-серой ткани в тон остальному ремешку. Кроме того, хотя нейтральные серые оттенки позволяют красочным циферблатам занять центральное место, Tangente 38 Date имеет стандартные 19-миллиметровые ушки с просверленными отверстиями, и я полагаю, что найдется немало владельцев, которые заменят входящий в комплект ремешок на альтернативные варианты от сторонних производителей, подходящие к их циферблатам.

Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте Наручные часы: NOMOS Tangente 38 Date - 175 лет часового дела в Гласхютте

Довольно необычно, что лимитированные модели NOMOS Tangente 38 Date – 175 Years Watchmaking Glashütte стоят чуть меньше, чем серийные версии с официальной розничной ценой в 2310 долларов США. Поскольку эта яркая коллекция призвана воспевать разнообразие и самовыражение, NOMOS хотел, чтобы эти модели были как можно более доступными, и бренд рассматривает слегка заниженную цену как инвестицию в людей, которые носят и коллекционируют его часы. Кроме того, каждый из 31 цветовых вариантов будет выпущен ограниченным тиражом в 175 экземпляров (всего 5 425 часов), и хотя все они уже распроданы на официальном сайте NOMOS, у вас еще есть возможность найти свой любимый вариант у одного из официальных ритейлеров марки.

Компания Nomos умеет со вкусом использовать неожиданные цвета, и тот факт, что модель Tangente может успешно служить холстом для 31 различных цветовых решений, свидетельствует об успехе ее минималистичного дизайна, вдохновленного стилем баухаус.

Более подробную информацию о модели NOMOS Tangente 38 Date – 175 Years Watchmaking Glashütte можно найти на сайте бренда.

Кстати, Вам также будет интересно:  Яркие часы Hermes H08 с новым стилем и цветом

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒