Наручные часы с браслетом Hublot Classic Fusion Orlinski

Последние статьи

Среди новинок, представленных в начале этого года в Женеве на выставке Watches and Wonders 2022, Hublot дебютировал с часами Classic Fusion Orlinski Bracelet, которые представляют собой последние совместные работы производителя и известного французского поп-художника Ришара Орлински. Само сотрудничество началось в 2017 году, и за эти годы было выпущено несколько различных изделий, в которых мгновенно узнаваемый дизайн Hublot использовался как холст для демонстрации фирменной угловатой эстетики Орлински.

Наручные часы с браслетом Hublot Classic Fusion Orlinski

Несмотря на разнообразие цветов и материалов, все предыдущие модели, вдохновленные Орлински, были оснащены ремешками. Однако последний выпуск часов Hublot Classic Fusion Orlinski Bracelet предлагает значительно больше поверхностей для воплощения угловатых конструкций Орлински, и в итоге получились динамичные и поразительные часы со встроенным браслетом, который переносит одну из скульптур Ричарда Орлински и помещает ее на ваше запястье.

Наручные часы с браслетом Hublot Classic Fusion Orlinski

Хотя различные модели Orlinski Hublot, выполненные из цветной керамики, пожалуй, имеют наибольшее визуальное сходство с работами художника благодаря смелому одноцветному дизайну, каучуковые ремешки и застежки, которыми они оснащены, не совсем соответствуют эстетике Орлински. Вместо того чтобы продолжать угловатый дизайн, созданный корпусом и циферблатом, ремешки выполнены из гладкой резины и оснащены раскладывающимися застежками, во многом похожими на те, что можно встретить на других моделях Hublot Classic Fusion. Титановые браслеты, которыми оснащены часы Hublot Classic Fusion Orlinski Bracelet, позволяют продолжить угловатый дизайн на всех звеньях, а застежка типа «бабочка» означает, что дизайн Орлински распространяется на все внешние поверхности часов, полностью реализуя концепцию создания скульптуры Ричарда Орлински на запястье.


Наручные часы с браслетом Hublot Classic Fusion Orlinski

Корпус часов Hublot Classic Fusion Orlinski Bracelet изготовлен из титана 5-го класса и имеет ширину 40 мм при толщине 11,1 мм. Хотя стандартная модель имеет полированную титановую поверхность, Hublot также предлагает варианты «Alternative Pavé», в которых 112 бриллиантов украшают корпус, еще 54 бриллианта — безель и еще 486 бриллиантов — весь браслет. Хотя при взгляде на часы Alternative Pavé Orlinski Bracelet на ум приходит термин «ледяной», бриллианты не покрывают весь корпус и браслет. Поскольку вся концепция моделей Orlinski от Hublot заключается в создании часов, похожих на работы художника, бриллианты на моделях Alternative Pavé украшены чередующимися геометрическими узорами, которые дополняют угловатый дизайн корпуса и звеньев браслета. Хотя стандартная модель с ее полированными титановыми поверхностями, пожалуй, более успешна, когда речь идет о том, чтобы действительно выглядеть как одна из скульптур Орлински, поразительный внешний вид версии Alternative Pavé предлагает уникальную эстетику в гораздо более ювелирной упаковке.

Наручные часы с браслетом Hublot Classic Fusion Orlinski

Несмотря на сотни бриллиантов, украшающих модель Alternative Pavé, все часы Hublot Classic Fusion Orlinski Bracelet имеют одинаковые циферблаты, на ваш выбор — черный или белый. Изготовленные из керамики соответствующих цветов, циферблаты имеют трехмерный угловатый дизайн по всей поверхности, граненые накладные часовые индексы и по паре таких же граненых часовых и минутных стрелок.

Секундная стрелка имеет большой противовес с логотипом Hublot, а подпись Hublot в положении «12 часов» (наряду с подписью «Swiss Made» в положении «6 часов») нанесена на нижнюю сторону сапфирового стекла с антибликовым покрытием для поддержания скульптурной эстетики циферблата. Кроме того, поскольку эти модели — не часы для инструментов, а произведения искусства Орлински, на часовых метках и стрелках нет люминесцентных материалов, что позволяет их непрерывным граненым поверхностям еще больше имитировать фирменные узоры Орлински.

Наручные часы с браслетом Hublot Classic Fusion Orlinski

Лично я хотел бы, чтобы компания Hublot вообще отказалась от печати на нижней поверхности стекла и использовала логотип на противовесе секундной стрелки в качестве единственного фирменного знака на циферблате часов. Фирменная форма корпуса и винты безеля Hublot сразу определяют принадлежность часов к этой марке, а крупный логотип на противовесе еще больше подтверждает это, если возникают какие-либо сомнения. Однако редко кто из производителей роскоши не подписывает свои часы, поэтому я вполне понимаю, почему это было сделано, и могу только представить, что любые попытки напечатать название и логотип на трехмерном циферблате, выполненном в скульптурном стиле, привели бы к гораздо менее разборчивым и эстетически приятным результатам.


Наручные часы с браслетом Hublot Classic Fusion Orlinski

Часы Hublot Classic Fusion Orlinski Bracelet оснащены механизмом HUB1100 с автоматическим подзаводом, созданным на базе Sellita SW-300 и обеспечивающим аналогичный запас хода около 42 часов. Хотя механизм и его скелетонизированный ротор видны через сапфировую заднюю крышку, внутренний калибр не является центральным элементом этих часов, как и не является причиной, по которой кто-то вообще решил купить одну из моделей Orlinski. Установка дорогого собственного механизма привела бы к еще более высокой розничной цене и более дорогим расходам на обслуживание. У Hublot есть собственные механизмы, и если бы марка действительно хотела оснастить браслет Orlinski одним из них, это вряд ли было бы такой уж сложной задачей. Однако для таких часов, как эти, более целесообразно использовать простую и проверенную конструкцию, которая проста и доступна в обслуживании.

Наручные часы с браслетом Hublot Classic Fusion Orlinski

Многие люди считают универсальные механизмы менее совершенными, чем их собственные аналоги, и хотя многие собственные разработки способны предложить расширенную функциональность или достичь более высоких показателей производительности, использование проверенных и известных универсальных базовых механизмов должно рассматриваться как намеренное решение брендов, а не как автоматическая попытка пойти по «легкому пути» или сэкономить на производственных затратах. Такие часы, как Hublot Classic Fusion Orlinski Bracelet, вряд ли станут повседневными часами, поэтому продолжительность запаса хода будет иметь меньшее значение. Кроме того, учитывая простую трехстрелочную функциональность часов, нет никаких реальных преимуществ в оснащении их механизмом собственного производства, кроме как для того, чтобы их владельцы могли похвастаться перед другими коллекционерами часов.

Наручные часы с браслетом Hublot Classic Fusion Orlinski

Когда речь заходит об официальной розничной цене, часы Hublot Classic Fusion Orlinski Bracelet изначально кажутся довольно дорогими для простых трехстрелочных часов, работающих на базе механизмов Sellita. Однако это не совсем так, когда речь заходит об этих часах. Официальная розничная цена стандартной модели составляет 15 700 долларов США, а за модель Alternative Pavé, украшенную бриллиантами, придется заплатить 45 200 долларов США.

Как просто часы, эти розничные цены являются довольно дорогими по любым стандартам, даже в контексте всей индустрии элитных часов. Однако, если рассматривать их в контексте носимых скульптур Ричарда Орлински, созданных одним из ведущих мировых производителей часов класса люкс и изготовленных из цельного титана, цена менее 16 тысяч долларов не кажется такой уж запредельной, учитывая, что работы художника часто продаются за десятки тысяч долларов, а рекордная цена в настоящее время составляет 731 047 долларов США за Man N°2, который был продан на аукционе Louiza в начале этого года в 2022 году. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий