Обзор часов от новозеландской компании: Beaufort Pulsatimer

Обзор часов от новозеландской компании: Beaufort Pulsatimer Мужские часы

Я за строгие спортивные часы с мускулистым дизайном, матовым черным или синим циферблатом, солидным показателем глубины погружения и крупными индексами с люминесцентной печатью.

Но Beaufort Pulsatimer представляет собой противоречивую смесь этого и нарядного винтажа, и это вывело из строя нейроны моего часового мозга.

Признаюсь честно: иногда, когда часы попадают в мой офис, я сразу же хмурюсь. Это происходит потому, что у меня все еще есть предубеждения, даже после того как я пишу о часах уже более пяти лет. А Beaufort Pulsatimer просто не соответствовал моим представлениям о спортивном хронографе, поэтому я положил его обратно в коробку и наслаждался Seatrekker, который прилагался к нему.

Второй Beaufort и его контрастный характер

Около месяца назад я получил на обзор двое часов от новозеландской компании Beaufort. Судя по этим очень разным часам, марка формирует разнообразное портфолио. И оказалось, что и Seatrekker, и Pulsatimer обладают тем редким свойством, которое перечеркивает первое впечатление и притягивает меня. Это более ценно, чем любовь с первого взгляда, поскольку мгновенное совершенство исчезает гораздо быстрее, чем дизайн, которому требуется время, чтобы проникнуться. Pulsatimer – это маловероятное сочетание элегантности середины века и жесткой позиции стального спортивного хронографа. Работает ли это?

The Beaufort Pulsatimer

Глядя на Beaufort Pulsatimer, складывалось ощущение, что кто-то пересадил нарядный циферблат 35-миллиметровых винтажных часов в современные спортивные часы с толстым, мускулистым корпусом. Кроме того, часы поставлялись на очень странном на ощупь альтернативном браслете из риса, в то время как стандартный кожаный ремешок с двумя стежками прятался в коробке. По иронии судьбы, эта головоломка с ремешком полностью противоречит моему впечатлению от Beaufort Seatrekker несколько недель назад. Я буду предельно честен и признаюсь, что мне не понравился браслет BOR с его большим и простым звеном, поэтому я положил часы обратно в коробку с хмурым выражением лица.

Кстати, Вам также будет интересно:  Топ-5 классических часов с механизмом El Primero

The Beaufort Pulsatimer

Противоречивые первые и вторые впечатления

Перенесемся на пару недель вперед, когда я во второй раз достал Pulsatimer из коробки и обратил внимание на толстый высококачественный кожаный ремешок с двумя стежками. Как выяснилось, это стандартное предложение, а браслет из риса – дополнительная опция. Это хорошо, потому что браслет – это слишком много для меня. Он полностью матовый и может отлично подойти для дайверских часов Seatrekker. Но для Pulsatimer с его массивными концевыми звеньями это был слишком сложный шаг. Это стало ясно, когда я снял браслет с инструментами и посмотрел на часы в чистом виде, без ремешка. Проверив статистику на домашней странице Beaufort, я понял, что часы “преодолевают разрыв между суровым индустриализмом и утонченной элегантностью”. И в кои-то веки маркетинговый жаргон попал в точку с 39-миллиметровой головой.

The Beaufort Pulsatimer

Beaufort Pulsatimer, дубль два

Я отчетливо помню, как положил Pulsatimer обратно в коробку, и теперь задаюсь вопросом, не было ли у меня плохого дня. Здесь есть много положительных моментов. Корпус шириной 39 мм кажется скорее 40 благодаря широким плечам. Мощные ушки имеют большой размах 47 мм от кончика до кончика и узкий полированный скос, подчеркивающий их форму. Кроме того, они имеют плоский срез на концах. В отличие от некоторых 39-миллиметровых Black Bay, у которых ушки заканчиваются острым как бритва кончиком (это не комплимент). Но моя любимая деталь корпуса – продуманный дизайн ступенчатого безеля. Он имеет широкую наклонную верхнюю часть, обрамляющую куполообразное сапфировое стекло в стиле бокс. Эта полированная деталь сочетается со сдвоенными стальными кнопками, обрамляющими завинчивающуюся заводную головку с выгравированным логотипом. Все это подводит взгляд к контрастному и, на первый взгляд, очень нарядному циферблату.

Обзор часов от новозеландской компании: Beaufort Pulsatimer

Когда циферблат такой неправильный, но такой правильный

Циферблат Beaufort Pulsatimer имеет характерный винтажный оттенок и кажется нарядным для своего увеличенного корпуса, толщина которого составляет 13,8 мм (11,9 мм без сапфира). Я понимаю, если вы видите матовый циферблат медного оттенка и ожидаете увидеть тонкий винтажный номер. Я тоже этого ожидал. Но, как и в случае с Grand Seikos, корпус обеспечивает прочность, а Sellita SW510 M BH b не является особенно тонким калибром. Кроме того, он обычно используется в часах диаметром 41-43 мм, так что Beaufort проделал отличную работу, вписав его в 39-миллиметровый Pulsatimer.

The Beaufort Pulsatimer

На основном циферблате расположены сдвоенные черные дополнительные циферблаты в тон обведенной шкале пульсометра. Несмотря на небольшой размер, оба циферблата имеют замысловатую форму, каждая из которых имеет ступенчатый дизайн с отделкой солнечными лучами в центре и небольшим углом к внешнему кольцу с печатными метками. Незаметное перекрестие отличает бегущую секундную стрелку в положении “9 часов” от 30-минутного счетчика, а оба дополнительных циферблата имеют изящные треугольные указатели.

Обзор часов от новозеландской компании: Beaufort Pulsatimer

Архитектурный корпус

Отойдя от яркого вертикально матового циферблата лососевого цвета, я обнаружил, что мне напоминают массивные ушки и корпус Pulsatimer. По форме они похожи на мой 38-миллиметровый Credor Phoenix. Учитывая супернишевую привлекательность этих часов, это чисто случайное совпадение, но это большой комплимент. Как и в любом другом хорошем часовом дизайне, все зависит от деталей.

Обзор часов от новозеландской компании: Beaufort Pulsatimer

Я никогда не был большим поклонником полностью матовых корпусов, а матовая сталь нуждается в полированных поверхностях для выявления хороших деталей. На ушках имеется очень тонкий скос, которого достаточно, чтобы поймать свет. Он продолжается вдоль верхней части корпуса под безелем. Добавьте к двухступенчатому дизайну наклонный полированный верх, и все встанет на свои места. Эти, казалось бы, незначительные и не требующие больших затрат детали подчеркивают архитектурные качества многоуровневого дизайна головки часов.

The Beaufort Pulsatimer

Новый ремешок, новое впечатление

Примечательно, что смена ремешка может так сильно изменить ситуацию. При тонком ремешке корпус этих достаточно массивных часов будет казаться тяжелым. Но стандартный ремешок толщиной 3-4 мм с двумя стежками имеет прочную, но мягкую, как лакричник, структуру. Для меня он оказался еще и идеальной длины, что случается нечасто. Мои чувства к Beaufort Pulsatimer изменились настолько, что он оставался на моем запястье почти все выходные. Во многом этому способствует изученное сочетание ремешка и часов. Это то, что иногда не удается даже крупным брендам. И нет, я не попадал ни в какие ситуации, требующие использования шкалы пульсометра, и это хорошо, потому что мне все равно нужно было почитать об этом.

The Beaufort Pulsatimer

Менее запутанное заключение

Я все еще путаюсь в том, к какой эпохе и жанру относятся эти часы? Да, но это одна из лучших особенностей Beaufort Pulsatimer. В Контраствилле они сопоставляются в противоречивый день. Он играет с вашими чувствами стиля и заставляет вас гадать, в какую сторону он склоняется, в то время как вы рискуете полюбить его слегка шизофреническую природу. И да, я неравнодушен к хорошему лососевому циферблату. Что касается механизма, скрывающегося за гравированной задней крышкой, то у меня уже были часы с ручным заводом SW510 M BH b. Я считаю, что это надежный и точный калибр с надежным срабатыванием кнопки и склонностью к быстрому ходу.

Обзор часов от новозеландской компании: Beaufort Pulsatimer

Центральная секундная стрелка хронографа и 30-минутный указатель прекрасно возвращаются в нулевое положение, так что все в порядке. Калибр Sellita также может похвастаться 63-часовым запасом хода, так что по цене 2 370 новозеландских долларов (примерно 1 203 евро) Pulsatimer превосходит многие другие хронографы в винтажном стиле. В настоящее время эти часы доступны для предварительного заказа, а их доставка начнется в сентябре. Все часы будут пронумерованы от 1 до 100. Данный экземпляр представляет собой непронумерованный предсерийный прототип, но все равно выполнен очень хорошо. По правде говоря, если бы я не увидел гравировку “xxx/100”, часы можно было бы принять за серийный экземпляр, даже второго поколения.

The Beaufort Pulsatimer

А как вы относитесь к тому, что сопоставление стилей может сделать с дизайном часов? Как вы уже прочитали, часы Beaufort Pulsatimer привели меня в полное замешательство, а затем перевернули мое восприятие. Расскажите мне о своих мыслях в Telegramканале.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒