Почему резиновые ремешки на неводостойких часах – это преступление

Почему резиновые ремешки на неводостойких часах – это преступление Часовые элементы

С тех пор как часы перестали называть водонепроницаемыми, постоянно ведутся дискуссии о том, что же на самом деле означает водонепроницаемость.

При такой осведомленности о преимуществах водонепроницаемости и огромном скачке между 50-метровым и 100-метровым показателями, позволяющими не бояться брызг, нам остается только удивляться, почему для некоторых производителей этот показатель не является более приоритетным. Но что совершенно непростительно, так это возлагать на каучуковый ремешок большие надежды и при этом любой ценой держать часы подальше от воды.

Если вспомнить историю каучуковых ремешков, то они были очевидным выбором для дайверов. Модных быстро регулируемых застежек тогда еще не было, поэтому стальные браслеты не всегда было удобно брать с собой под воду. Кожаные ремешки просто разрушаются, если их регулярно мочить, особенно в соленой воде из-за ее коррозийной природы. С тех пор как в 1960-х годах многие виды каучуковых ремешков стали популярны среди любителей подводного плавания, они неразрывно связаны с водой.

Vulcain Skindiver Nautique Case 1
Vulcain Skindiver Nautique, где каучуковому тропическому ремешку самое место.

Помимо практичности, водонепроницаемости, устойчивости к поту и невероятной легкости в уходе, есть еще один аспект резиновых ремешков, о котором мало кто говорит. Они не всегда выглядят великолепно. Это не значит, что тропический ремешок или интегрированный дизайн не могут быть правильным выбором для спортивных часов, но они имеют грубый, утилитарный вид, который почти никогда не сочетается с неводолазными стилями.

Попытка заставить парадные или даже просто повседневные часы хорошо смотреться на любом каучуковом ремешке – задача не из легких. Есть некоторые каучуковые ремешки, которые пытаются замаскировать себя, делая их похожими на звенья браслета или чешую аллигатора, но они больше похожи на дешевые имитации. Существуют кожаные ремешки с резиновой основой, и они не жертвуют внешним видом ради комфорта.

Кстати, Вам также будет интересно:  Производит ли Rolex каучуковые ремешки?
Breguet Classique Double Tourbillon Quai de L’horloge rose gold 3
Breguet Classique Double Tourbillon Quai de l’Horloge – это душераздирающе красивые часы без водонепроницаемости. Почему они на каучуковом ремешке?

Итак, если каучуковые ремешки подходят для спортивных часов, а для более нарядных – сомнительная эстетика, то зачем компании надевать на каучуковый ремешок неводостойкие часы? В лучшем случае это модный промах, а в худшем – намеренное введение покупателей в заблуждение относительно возможностей часов. Если каучук – это ваше честное предпочтение, стилистическое или комфортное, то я от всей души поддерживаю вас в выборе ремешков для ваших часов.

Но они никогда не должны быть единственным вариантом ремешка, если часы имеют водонепроницаемость менее 100 метров. Это особенно актуально, если каучук не интегрирован в ушки часов, так как в этом случае покупатель просто вынужден покупать сменный ремешок.

Patek Philippe Aquanaut Travel Time 5164G WW24
Patek Philippe Aquanaut Travel Time 5164G

Один из особенно огорчительных примеров – модель Patek Philippe Aquanaut Travel Time, водонепроницаемость которой была снижена со 120 метров до 30. Часы по-прежнему выглядят невероятно на интегрированном каучуковом ремешке, но теперь вся тема кажется немного обманчивой. Можно ли называть часы Aquanaut, если они никак не могут быть водными? Корпус может быть выполнен из белого золота, а не из стали, но A. Lange & Söhne доказала, что часы из белого золота можно сделать водонепроницаемыми до 120 метров, выпустив модель Odysseus. Решение довольно очевидно. Бренды должны либо выбирать не резиновые ремешки, либо более серьезно относиться к водонепроницаемости, если они собираются выпускать спортивные часы.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒