Полевые часы SUF Helsinki 180 N и 180 NN

Обзор часов

Часовой мастер Степан Сарпанева вместе со своим коллегой финном Кари Воутилайненом вывел Финляндию на карту как страну часовых мастеров; не зря их имена стоят в первых рядах современных независимых мастеров. S.U.F., или SarpanevaUhrenFabrik, была создана в 2003 году и с тех пор выпускает лимитированные серии часов с неповторимым дизайном. Это независимое предприятие Степана Сарпаневы хорошо известно коллекционерам часов за пределами Северной Европы и имеет довольно эксклюзивный статус из-за небольшого количества выпускаемых часов и относительно высокой цены по сравнению с «похожими» моделями. Недавно были представлены две новые модели 180 Field Watches.

Коллекция 180 предлагает то, что компания называет «самыми финскими часами на сегодняшний день», явно гордясь тем, что S.U.F. создана одним из известных часовщиков с финскими корнями, и не только. Часы собираются в Хельсинки, столице Финляндии, и выглядят как продукт с Севера, где природа сурова, небо серое, а люди хладнокровны и практичны. И это хорошо.

SUF Хельсинки 180 N и 180 NN

В основе коллекции лежат полевые часы — инструмент времени, созданный для выполнения самой важной задачи. Новое поколение 180-х не имеет указателя даты, к удовольствию многих ненавистников даты, но остается «минимально полезным» продуктом с часами, минутами и секундами. Две недавно выпущенные модели, 180 N (Noki) и 180 NN (Noki Nero), являются близнецами; единственным отличием является черное DLC-покрытие на модели NN. Их корпуса диаметром 38,7 мм изготовлены из финской нержавеющей стали, их толщина составляет 9,4 мм, а длина от ушка до ушка — 46,4 мм. Циферблаты из темно-серебристого фуме выглядят привлекательно, минималистично и в то же время продуманно.

Фирменные цифры, набранные серебряным шрифтом в стиле сканди-нуар, и продуманное сочетание индексов: треугольник на отметке 12, прямоугольные блоки на отметках 3, 6 и 9 часов и соответствующие точки на белом минутном треке в стиле железнодорожного полотна — подчеркивают ностальгический характер часов. Логотип и название коллекции выполнены серым цветом в тон цифрам. Часовая и минутная стрелки отполированы и покрыты люминесцентным составом Super-LumiNova, а вороненая центральная секундная стрелка выполнена в виде леденца. Циферблат хорошо читается при любом освещении благодаря люминесцентным индексам. Очень практичные.

SUF Хельсинки 180 N и 180 NN

Задняя крышка открыта, а внутри находится тонкий автоматический механизм швейцарского производства Soprod A10, покрытый родием и украшенный круговой гравировкой и женевскими полосами. Он может выглядеть как ETA 2892, но это не так, и на самом деле он конкурирует с механизмом Swatch Group, являясь его идеальной заменой. A10 — это усовершенствованный калибр, основанный на конструкции Seiko 4L и производимый в Швейцарии по лицензии. Этот калибр бьется с частотой 4 Гц и работает в течение 42 часов при полном заводе. Рабочая лошадка, если повторить привычную фразу.

SUF Хельсинки 180 N и 180 NN

Часы S.U.F. Helsinki 180 N и 180 NN поставляются на черном ремешке из кожи северного лося с пряжкой-булавкой, с дополнительным ремешком Grassbay, изготовленным Erika’s Originals, небольшой кустарной компанией, расположенной в Испании. Этот ремешок поставляется с выгравированной пряжкой S.U.F. Helsinki.

Модель 180 Noki обойдется вам в 3 100 евро, а 180 Noki Nero с DLC-покрытием — в 3 720 евро, включая налоги.

Ценовая политика S.U.F. Helsinki часто обсуждается в Интернете и часто сравнивается с полевыми часами других марок. Достаточно посмотреть на сайте компании список продаваемых моделей. Трудно поспорить с тем, что 180-е часы стоят месячный доход среднего финна, но недостатка в желающих стать гордыми обладателями S.U.F. Helsinki нет.

Для получения более подробной информации и заказов посетите сайт sufhelsinki.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий