Представляем вашему вниманию: Buci Garde-Temps

Представляем вашему вниманию: Buci Garde-Temps Мужские часы

До сих пор мы видели бренды, которые смешивали часовую механику с космосом и исследованиями земли, автогонками, кофе и едой. “А как же литература?” – спросите вы. Что ж, друзья, я рад, что вы хотите это знать, потому что сегодня мы рассмотрим Buci.

Это бренд из Парижа, Франция, первая коллекция которого вращается вокруг искусства поэзии – мира, в котором выросла Нуссейма Баракет, основательница Buci. Баракет также выросла во Франш-Конте, историческом центре часового искусства страны, что создает уникальную и гармоничную комбинацию, подобную сочетанию идеального ремешка и идеальных часов. В результате получилось сильное первое предложение, за которым последовала лимитированная коллаборация с seconde/seconde/, вандалом часовой индустрии. Итак, без лишних слов, давайте поговорим о Buci.

Как мы увидим ниже, Buci выделяется по нескольким причинам. Это не только один из немногих независимых женских часовых брендов на рынке, но и один из еще меньшего числа, созданный выходцем из Туниса. Честно говоря, когда мы думаем о часовых брендах, мы в основном вспоминаем Швейцарию, Северную Европу, США, Японию и Азию. Северная Африка и Ближний Восток редко приходят на ум в этом контексте. Кроме того, первая коллекция Baraket, метко названная Garde-temps (“Хранитель времени” по-французски), – это не что иное, как впечатляющее зрелище. Это те часы, которые нужно увидеть в металле, чтобы в полной мере оценить все их детали.

Из исторического центра часового искусства Франции

Изучая историю французского часового дела, мы узнаем, что Франш-Конте, регион, расположенный на востоке Франции и граничащий со Швейцарией, был центром часового дела в стране с 1600-х годов. Так было до тех пор, пока французские часовщики-протестанты, гугеноты, не были вынуждены отправиться в изгнание в Швейцарию. Именно во Франции-Конте зародились все основные изобретения в области часового дела, и именно здесь сегодня сохранились единственные и редкие французские мануфактуры. Здесь же собирают и обслуживают часы таких популярных марок, как Yema и Baltic. Таким образом, Нуссейма Баракет выросла в среде, которая живет и дышит часовым искусством. Она также является поэтом, поэтому совмещение писательской и часовой деятельности было лишь вопросом времени.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый выпуск: Специальная серия дайверских часов Seiko Prospex U.S.

Buci Garde-temps

Приключения Buci начались в 2022 году с успешной кампании на Kickstarter по запуску часов Garde-temps. Работая в одиночку, Баракет приходилось совмещать управление своим часовым брендом и работу в качестве менеджера проекта в Париже. Как человек, который также занимается собственным бизнесом, я не могу даже представить, насколько это было тяжело для нее. Запуск бренда требует времени, энергии, терпения и определенной решимости, которой я не обладаю.

Но Баракет взяла отличный старт и предложила Garde-temps в трех цветах циферблата. В прошлом году она начала обсуждать потенциальное сотрудничество с seconde/seconde/, что для столь молодого бренда было огромным и хорошо принятым шагом.

Представляем вашему вниманию: Buci Garde-Temps

Buci Garde-temps

Garde-temps – это элегантные, повседневные часы с некоторыми ключевыми элементами дизайна. Будучи поэтом, Баракет снабдил их визуальными подсказками, которые отсылают к миру письма. Это и накладные часовые метки в форме пера перьевой ручки в кардинальных точках, и вогнутый фиксированный безель, напоминающий старые чернильницы, и текстурированный циферблат, похожий на пергаментную бумагу, и логотип, сочетающий буквы названия бренда и напоминающий перьевую ручку. Все это дополнено кожаными ремешками французского производства с изогнутыми концами, на которых выгравированы поэтические цитаты, как внутри, так и снаружи.

Buci Garde-temps brick red on wrist

Связь с литературой прослеживается и в упаковке. Вместо традиционной шкатулки для часов Garde-temps поставляются в упаковке, похожей на старую книгу в переплете. Она открывается как книга и содержит коллекцию поэтических цитат известных и молодых поэтов. Для этого Baraket провел поэтический конкурс, который оказался весьма амбициозным и уникальным. Упаковка также имеет индивидуальный интерьер, чтобы создать впечатление старинного сборника стихов. Действительно, парижский мастер создал на заказ мраморную бумагу, которой выложена внутренняя часть упаковки.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новые японские коллаборации G-Shock: BAPE и Porter

Тех, кого больше интересуют технические характеристики часов, они также не разочаруют. Диаметр Garde-temps составляет 38 мм, длина – 46 мм, толщина – 11 мм, а расстояние между ушками – 20 мм. Часы оснащены регулируемым механизмом Franco-Swiss Soprod Newton с частотой 4 Гц и запасом хода 44 часа. Механизм в каждых часах регулируется в трех положениях с точностью ±7 секунд в сутки. На противоположной стороне циферблата расположено сапфировое стекло с двойным куполом и внутренним антибликовым покрытием. Часы Garde-temps также оснащены заводной головкой, задняя крышка с сапфировым стеклом и водонепроницаемость 30 м. Как уже упоминалось выше, часы поставляются на кожаном ремешке с быстросъемными пружинными дужками, а их стоимость составляет 1 185 евро.

Buci Garde-temps seconde/seconde/

Сотрудничество с seconde/seconde/

Не прошло и года после первой кампании на Kickstarter, как компания Baraket начала сотрудничество с seconde/seconde/. Последняя известна тем, что “вандализирует” роскошные часы, заменяя стандартную секундную стрелку на разноцветную, причудливую, абстрактную или все эти элементы сразу. В их число входит все: от пикселизированного меча Zelda до молнии. Учитывая поэтическую природу Garde-temps, это сотрудничество должно было иметь несколько иной подход. Пара решила создать уникальное определение поэзии и подобрать к нему уникальную визуальную подсказку. Seconde/seconde/ придумали определение поэзии, которое гласит: “поэзия/ˈpoʊətri/ н. кровавый спорт, где смелая душа яростно сражается с чистым листом бумаги”.

Соответственно, лимитированная коллаборация из 40 экземпляров (которые уже распроданы) демонстрирует на элегантном циферблате смелую графику – капли темной крови, вытекающие из бумажного пореза. В то время как обычная коллекция представлена в трех цветах (красном, зеленом и распроданном бежевом), для этой модели LE был выбран бежевый циферблат. Это позволило создать резкий контраст между циферблатом и порезом, который был напечатан французским часовщиком-ремесленником. Технические характеристики коллаборации такие же, как и у обычной модели, но в комплекте с ней поставляется дополнительный черный замшевый ремешок.

Кстати, Вам также будет интересно:  Prospex SPB439 GMT Save The Ocean LE: Подробный обзор часов Seiko, вдохновленных океаном

Buci Garde-temps seconde/seconde/ on wrist

Заключительные мысли

Можно с уверенностью сказать: приятно, когда первая коллекция бренда связана с новой темой. Хотя я предпочитаю часы с прямыми инструментами, а не столь элегантные часы, Garde-temps есть что предложить. Это те часы, которые издалека выглядят классическими и сдержанными, но на самом деле таковыми не являются. Чем ближе вы присматриваетесь, тем больше сокровищ видите: от накладных часовых меток и фактурного циферблата, выполненных на заказ, до великолепной полировки корпуса. А если совместить оригинальность дизайна и качественные компоненты, из которых они изготовлены, то €1 185 не кажутся такими уж дорогими, не так ли?

Buci Garde-temps red dial pocket shot

Конечно, это только мое мнение. Я также хотел бы услышать ваши мысли о Buci, ее первых двух предложениях, и о том, считаете ли вы их выгодными предложениями.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒