Равные отношения между теннисом и часами

Равные отношения между теннисом и часами Обзор часов

Теннис и часы связаны между собой двояко. В этой статье мы рассмотрим, как они сочетаются.

Неудивительно, что так много элитных часовых брендов хотят поддержать теннис. Этот любимый во всем мире вид спорта – это стойкость духа, высокое давление и спортивное мастерство.

Но это также и точный расчет времени, выносливость и производительность – ценности, которые разделяют и теннисисты, и производители часов.

От пышных зеленых кортов Уимблдона до красных глиняных кортов Ролан Гаррос. Мы исследуем связь между теннисом и часами.

Исследование взаимоотношений между теннисом и часами

Мы становимся свидетелями величественного зрелища, когда мяч попадает на ракетку, которую держит в руке один из лучших теннисистов мира. Теннис и ритм – это уникальная алхимия атлетизма и артистизма.

Каждая миллисекунда имеет значение при приеме и возвращении мяча через сетку. В часовом деле также важна каждая секунда. Мелкие детали и компоненты оттачиваются до совершенства, как и каждый выученный прием на корте.

Взаимосвязь тенниса и часового дела – это уникальная история самоотдачи, страсти и мастерства. Хронометраж не только играет неотъемлемую роль в матче, но и выходит далеко за пределы корта.

Многие профессиональные теннисисты разделяют любовь к часам премиум-класса. Будь то марки Rolex, Rado или Richard Mille, все они посвящают свой опыт спорту.

Особой популярностью пользуются специальные серии, посвященные теннису. На рынке также представлено огромное количество подходящих часов для тенниса.

Когда практические функции и стиль спортивных часов совпадают, они дают теннисисту все, что ему может понадобиться в часах.

Такая связь с часами часто формирует длительные отношения между игроком и производителем часов. Эта любовь между точностью и выносливостью проявляется на корте и на экранах наших телевизоров.

Мы можем мгновенно вспомнить некоторые из уникальных партнерств.

Достаточно вспомнить многочисленные победы Роджера Федерера на турнирах Большого шлема, чтобы вспомнить о его заветных коллекционных вещах. Теннисист на пенсии владеет внушительной коллекцией часов Rolex, дизайн которых иллюстрирует его более чем 20-летнее служение бренду.

Со стороны видно, что теннис и часовое дело разделяют множество важных ценностей. Они естественно сочетаются друг с другом, как ракетка в руке.

Чтобы понять, как они связаны друг с другом, необходимо углубиться в историю.

История часов и тенниса

Профессиональные теннисисты носят роскошные часы уже много лет. Однако 1978 год стал важной датой в истории Rolex. Именно тогда бренд стал официальным хронометристом Уимблдона.

Глубоко укоренившаяся связь компании с теннисом сблизила ее с одним из величайших чемпионов мира. Процветающие отношения с Роджером Федерером насчитывают уже четыре десятилетия. Они оба являются лучшими в своей отрасли.

Кстати, Вам также будет интересно:  Christopher Ward представляет лимитированную серию 36-миллиметровых автоматических часов C63 Sealander

Помимо того, что швейцарский теннисист Роджер Федерер был рядом с Rolex, компания продолжала фокусировать свои усилия на производстве точных часов. По мере того как часы становились все более точными, росло и партнерство бренда с теннисом.

Сейчас Rolex следит за временем на всех четырех крупнейших теннисных турнирах Большого шлема в мире. Поэтому марка выбирает особые модели, чтобы представить различные события, которые она поддерживает.

Например, модель Oyster Perpetual 41 представляет Открытый чемпионат Австралии, а GMT-Master II – Ролан Гаррос.

Другие часовые партнерства с профессионалами тенниса оказываются не менее прибыльными. Компания Richard Mille, специализирующаяся на создании часов для спортсменов, в 2010 году выпустила модель RM 027. Часы были разработаны специально для испанского профессионального теннисиста Рафаэля Надаля.

Читайте далее, чтобы получить более четкое представление о часах, которые любят носить профессиональные теннисисты.

Теннисисты и часы

Мы говорим о теннисе, имеющем глубокую связь с часовым делом. Но кто же эти спортсмены, которые носят эти часы в повседневной жизни?

Давайте разберемся в этих важных часовых спонсорствах и посмотрим, кто что носит.

Рафаэль Надаль и Richard Mille

Richard Mille и Рафаэль Надаль сотрудничают уже более десяти лет. В честь этого знаменательного события компания RM выпустила часы RM 027. Лучших часов для увековечивания неортодоксального стиля игры Надаля просто не может быть.

В 2010 году “король глины” выиграл три крупных турнира Большого шлема. В 2017 году он занял первое место в мировом рейтинге ATP.

Равные отношения между теннисом и часами

Когда в 2008 году Надаль познакомился с компанией Richard Mille, он не хотел носить часы, особенно на тренировках. Компания разработала для него легкую модель RM 027. Часы с корпусом из композитного материала Carbon TPT весят всего 11,5 г без ремешка.

Часы с “летающим турбийоном” выдерживают силу 14 000 g и оснащены титановой базовой пластиной и мостами.

Rolex и Роджер Федерер

Сотрудничество Rolex и Роджера Федерера началось в 2006 году. В его коллекции много коллекционных часов, достойных инвестиций, таких как Day-Date, Daytona и Sky-Dweller.

Однако прежде всего Федерер любит тренироваться в часах Datejust. Бренд выпустил модель, вдохновленную Уимблдоном, которой Роджер пользовался во время победы на Уимблдоне в 2017 году.

Это была двухцветная модель из желтого золота и стали с антрацитовым циферблатом и зелеными акцентами. Современная версия – модель 126331 с корпусом из стали Oystersteel и золота Everose.

Равные отношения между теннисом и часами

Яркие зеленые часовые метки с римскими цифрами напоминают о зеленых травяных кортах Уимблдона. Это мой самый любимый дизайн из всех известных мне теннисных часов.

Новак Джокович и Hublot

Hublot и Джокович – это синонимы. У них симбиотические отношения между точностью и производительностью. Hublot славится созданием смелых, дерзких, авангардных дизайнов, которые Джоковичу удаются без труда.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем коллекцию цветов Union Glashutte Noramis Date 1970-х годов

Будь то тренировка на корте с часами Hublot или светский раут, они всегда являются его выбором номер один.

Равные отношения между теннисом и часами

Игрок по-прежнему на вершине своей игры, как и часовщик. Его последний фаворит – часы Hublot Spirit of Big Bang All Black Pavé.

Часы имеют 42-миллиметровый корпус из керамики с микроструйной обработкой и украшены 330 бриллиантами на безеле. Черный каучуковый ремешок придает часам достаточно спортивный вид для всех его конференций и вечерних мероприятий.

Недавно Джокович сочетает эти часы с классическим смокингом. В этих часах он получил награду Laureas World Sportsman of the Year на гламурном мероприятии в Мадриде.

Энди Маррей и Rado

Когда Энди Маррей стал первым британским теннисистом, выигравшим Уимблдон за 77 лет, он отметил этот памятный момент часами Rado Hyperchrome XXL.

Отношения между игроком и брендом процветают уже много лет. Маррей выбирает такие модели, как D-Star (для US Open), и часто надевает часы Rado во время интервью.

Равные отношения между теннисом и часами

Hyperchrome XXL – легкая, черная, устойчивая к царапинам модель из высокотехнологичной керамики. Ее изящный черный профиль дополнен деталями Super-LumiNova, а каучуковый ремешок отличается эластичностью и комфортом, что позволяет носить часы часами.

Бьорн Борг и Cartier

Хотя Бьорн Борг и не был партнером, он, безусловно, неравнодушен к элегантным часам Cartier. Нося на запястье часы Cartier Tank, он стал воплощением стиля во время своего расцвета на корте.

Часы Cartier Tank – это классическая коллекционная модель, которая до сих пор пользуется огромным спросом среди ценителей.

Ее выразительный прямоугольный корпус идеально дополнит элегантный официальный наряд. Циферблат часов Tank также обладает узнаваемыми чертами.

Он имеет фирменные “бранкарты” (прямые прямоугольные стороны корпуса), вдохновленные танками Renault времен Первой мировой войны.

Равные отношения между теннисом и часами

Циферблат не менее самобытен. На нем расположены классические часовые индексы с римскими цифрами, синие стрелки в форме мечей и сапфировый наконечник заводной головки с синим кабошоном.

Перед вами современный образец часов на красивом коричневом кожаном ремешке, сохраняющем традиционный, скромный вид на запястье.

Джон Макинрой и Casio

“Вы что, серьезно?!”. Джон Макинрой носил одни из самых доступных часов во время своей карьеры, правдивая история!

Опять же, это не было партнерством, но ему нравилось носить доступные Casio. Хотя его цифровые часы, несомненно, были гораздо более спокойными, чем его поведение на корте, они передавали техническую изощренность той эпохи.

Возможно, Casio демонстрировали приземленность Джона Макинроя? В период расцвета его карьеры они были очень доступными. Особенно по сравнению с Nautilus и Royal Oak.

Однако часы Casio также были будущим, представляя мощь кварцевого механизма в 1970-х годах.

Сегодня на его запястье можно увидеть персонализированный “левый” Rolex. Он отнес свои Rolex Sub в Artisans De Genève, чтобы сделать их персонализированными. Теперь часы оснащены скелетонизированным циферблатом и заводной головкой, расположенной на левой стороне корпуса.

Кстати, Вам также будет интересно:  Три впечатляющих дизайна циферблатов ранних электрических часов

Хронометраж и теннис

Цифровые экраны и большие аналоговые часы, которые можно увидеть на теннисных матчах, предназначены в основном для маркетинговых целей. Такие компании, как Longines, Citizen и, конечно же, Rolex, показывают точное время, а на корте выступают в качестве спонсорской рекламы.

В действительности измерение времени во время матча происходит на гораздо более контролируемом уровне. Игроку может и не понадобиться носить часы для хронометража во время игры. Тем не менее, время в теннисе имеет значение, особенно для судьи.

Соблюдение правил, таких как подача через 20 секунд после последнего очка, очень важно. Такие правила, как 90 секунд между сменой сторон и двухминутный перерыв между сетами.

Вы можете заметить, как судья предупреждает Рафаэля Надаля, который печально известен тем, что берет время между подачами. Так же, как различается порядок действий перед подачей у игроков, различаются и стили и функции часов, которые они носят. Каждый из них уникален, но при этом так же важен для игры.

Некоторые исследования показывают, что система подсчета очков в теннисе происходит от самого циферблата часов. Поскольку система подсчета очков в теннисе состоит из 15 шагов, то и четверти циферблата часов (ну, кроме 40!).

Служили ли часы прямой системой подсчета очков в этом виде спорта много лет назад? Не уверен. Но вполне возможно, что перемещение стрелок на циферблате часов было логичным объяснением. В те времена, когда у нас не было сложного программного обеспечения, которое бы выполняло эту работу за нас, можно было легко вести подсчет очков.

Итоги

Внешне профессиональный теннисист всегда одет безупречно. Он носит на запястье великолепные часы, сохраняя при этом спокойное самообладание. Внутри его тело испытывается на прочность и работает как тщательно смазанная машина.

То же самое можно сказать и о роскошных часах. Внешне изысканные часы выглядят безупречно и стоически. Внутри же – сложная череда шестеренок, рычагов и деталей, работающих в ритме друг с другом.

Несомненно, что связь между теннисом и часами имеет двоякий характер. Теннис полагается на хронометраж как на неотъемлемую часть спорта. В то же время производители связывают себя с этим видом спорта из-за его престижа и популярности.

Когда мы вспоминаем самые запоминающиеся моменты в истории тенниса, мы думаем о Бьорне Борге.

Мы вспоминаем Джона Макинроя, Надаля и Федерера. Эти столкновения между игроками рассказывают историю этого легендарного вида спорта и хронометров, которые они носили.

Какие ваши любимые теннисные часы? Можете ли вы вспомнить момент, который они помогли отметить, и кто их носил? Оставляйте свои комментарии в нашем Telegramканале.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒