Возвращение яркого хронографа Farer Monopusher

Возвращение яркого хронографа Farer Monopusher Мужские часы

Я отношусь к тем коллекционерам, которые со временем хотели бы иметь коллекцию, состоящую из одного экземпляра.

Вместо того чтобы сосредоточиться на каком-то одном бренде, стиле или усложнении, я считаю, что это отличный способ познакомиться с часовым искусством. Сложность заключается в том, чтобы придерживаться разумного бюджета по мере увеличения числа усложнений. Но с моделями Farer Monopusher Chronograph GMT Cobb и Segrave вы сможете получить свой хронопирог и съесть его, не закладывая в залог.

Функциональность монопушера с одной кнопкой – одно из тех завораживающих усложнений, и я признаюсь, что рассматривал предыдущую версию от Farer. На этот раз и Кобб, и Сегрейв возвращаются. Они обладают двумя ярко выраженными индивидуальностями и фирменными цветами Farer. Да, они по-прежнему предлагают отличное соотношение цены и качества, особенно с дополнительной функцией GMT.

Farer и искусство монопушера

Каждая из этих двух моделей стоит менее 2 500 евро. Это значит, что я с удовольствием перейду к слишком раннему подчеркиванию ценностных перспектив. Но почему? Если вы считаете хронограф с монопушером достойным включением в вашу коллекцию, вам придется нелегко в этой ценовой категории. А учитывая, что Фарер включил в модель швейцарский механизм с ручным заводом, перспектива многообещающая. У меня есть красочные Cobb и крутые Segrave, и мои первые впечатления хорошие.

The Farer Monopusher Chronographs Cobb and Segrave

Благодаря короткому 44-миллиметровому С-образному корпусу они носятся с большим комфортом, несмотря на больший, чем у старинных, диаметр 41 мм. Размер кажется правильным, а на циферблатах много информации, сочетающей более современную эстетику с классическим чувством цвета Farer. Обе версии поставляются на толстых, хорошо подобранных кожаных ремешках, и бренд предлагает широкий выбор при заказе. У Farer также есть конфигуратор, который только усиливает первоначальный соблазн.

The Farer Monopusher Chronographs Cobb and Segrave

Корпус среднего размера

Попробуйте найти монопушечный хронограф с функцией GMT, и выбор окажется весьма скудным. Вдохновением для этой модели послужила модель Heuer Autavia ref. 1163, прекрасная модель 60-х годов. Но с учетом того, что цена на эти часы приближается к 10 000 евро, а сервисное обслуживание обходится в кругленькую сумму, современные Farer – это разумный выбор. И первое, что отличает его от других, – это корпус. Мы все видели С-образные часы эпохи возрождения, но эти отличаются от них. Внимательно посмотрите на боковые стороны корпуса, и вы обнаружите тактильный сюрприз. Толщина корпуса составляет 14,5 мм, что кажется большим, но ощущается правильно. Толщина корпуса 12,25 мм с сапфировым стеклом с двойным куполом 2,25 мм, что позволяет разместить четыре стрелки, необходимые для функции GMT.

Кстати, Вам также будет интересно:  Omega Seamaster Planet Ocean 6000M Ultra Deep, да здравствуют большие дайверские часы

Возвращение яркого хронографа Farer Monopusher

Не жалея средств, Фарер выгравировал на обеих боковых сторонах корпуса вставку с алмазной накаткой. Это создает особую вибрацию, а правая сторона вызовет множество комментариев, когда вы выскользнете из манжеты. Большая заводная головка имеет латунную вставку с логотипом, а привлекательность единственной кнопки насоса неоспорима. У меня было несколько часов с калибрами Sellita 500-й серии, и работа ручного завода в SW530 показалась мне очень знакомой и плавной. Заводная головка также кажется массивной и качественной. Однако между этими двумя моделями есть различие, поскольку SW536 в Segrave оснащен дополнительным механизмом для перестановки малой секундной стрелки. Одиночная кнопка имеет начальное сопротивление и качественный ход, а очаровательная функция монопушера позволяет с третьего нажатия вернуть часы на идеальный ноль. Установил ли я новый рекорд круга?

Возвращение яркого хронографа Farer Monopusher

Cobb

Цвета всегда выделяли часы Farer из привычной толпы, а в этом дуэте узнаваемую картину дополняет стрелка, выполненная по технологии GMT. Модель Cobb – более яркая из двух. Она демонстрирует привлекательный циферблат небесно-голубого цвета, который при определенном освещении слегка намекает на фиолетовый. Благодаря субсекундному регистру в положении “9 часов” он обладает причудливой асимметрией, которая мне по душе, особенно в сочетании с такими яркими цветами. Темно-синий цвет здесь является главным акцентом, дополняя лакированные стрелки с логотипом в положении “6 часов”, минутную разметку и ночные цифры на 24-часовой шкале.

Возвращение яркого хронографа Farer Monopusher

Оранжевый цвет 30-минутного указателя и центральной секундной стрелки хронографа придает свежий контраст и одновременно объединяет функции секундомера. В отличие от спокойного окошка даты в Segrave, дата в Cobb имеет полированную рамку и белый фон. Это умный ход, поскольку он уравновешивает бегущие секунды в положении “9 часов”. И да, через заднюю крышку тоже есть на что посмотреть. Мы уже знакомились с серией Sellita 500, но версии с ручным заводом от Farer имеют изящный гравированный мост, что выделяет их на фоне остальных. Глядя на детали, становится ясно, что стандарт D4, высший класс Sellita, делает большую разницу.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов Seiko Marinemaster SJE117 и SJE119

The Farer Monopusher Chronographs Cobb and Segrave

Часы Segrave

Часы Segrave отличаются строгим характером благодаря текстурированной черной коже, монохромному циферблату и разделенной 24-часовой шкале. По сравнению с вычурным характером Cobb с его асимметричным холодом, восьмерка циферблата Segrave – это сбалансированная, профессиональная вещь. Потенциал утяжеления короткого корпуса легко сдерживается фирменным толстым ремешком Фарера, который приятно обнимает запястье. И еще много деталей циферблата. В первую очередь меня поразил нестареющий выбор ярко-оранжевой стрелки GMT, которую легко настроить с помощью большой заводной головки в том же положении, что и дата, но против часовой стрелки (да, это означает, что это звонкий GMT).

The Farer Monopusher Chronographs Cobb and Segrave

Я люблю яркие краски Cobb, но более серьезный вид темного Segrave оживляется шикарной особенностью еще двух цветов. Ярко-зеленый указатель бегущей секунды, а центральная стрелка хронографа – ярко-синяя, покрытая лаком. На рехауте обеих часов нанесена четкая 24-часовая шкала, причем у более темной модели Segrave она имеет черно-белую окраску “ночь/день”. Все дело в функциональности, поэтому окошко даты есть, но оно полностью черное и ненавязчиво расположено в положении “3 часа”.

Возвращение яркого хронографа Farer Monopusher

Заключение, основанное на ценностях

Для меня все просто. Я люблю Farer за его три больших УТП (термин в сфере продаж, означающий “уникальное торговое предложение”). Это слишком формальный термин, но тем не менее он применим. Если послушать Пола Свитенхэма из Farer в недавнем подкасте, становится ясно, что бренд и его дизайн основаны на глубокой страсти, и это видно. Что отличает Farer, так это превосходный баланс между шириной и длиной корпуса, что, похоже, знают далеко не все бренды. А еще – готовность предлагать одну модель в совершенно разных обличьях, включая неэкономичный выбор двух механизмов для создания специфического дизайна циферблата для одного из них. Браво, Пол.

Кстати, Вам также будет интересно:  Разрушитель SpaceOne Jumping Hour из кованого карбона

Возвращение яркого хронографа Farer Monopusher

Фарер также понимает силу небольших цветовых штрихов на циферблате, так что здесь много плюсов. И хотя мне нравятся бренды, предлагающие два ремешка к одним часам, это субъективная игра. В ней Farer выигрывает благодаря широкому стандартному выбору цветов. Мне понравились оба варианта Farer Monopusher Chronograph GMT, и если бы мне пришлось выбирать между ними, я бы счел это практически невозможным. На снимке выше я перепутал ремешки, и разноцветный Cobb очень хорошо смотрится на черной коже. А как насчет ремешка цвета морской волны St. Venere в тон лакированным стрелкам? Что ж, я снова отправляюсь в конфигуратор. Независимо от вашего выбора, эти двое часов можно приобрести за 2 350 евро прямо на сайте Farer.com уже сегодня.

Итак, Друзья, каков ваш вердикт? Вы за красочный Cobb или за более темный Segrave? Независимо от того, что вы выбрали, дайте мне знать, что вы думаете о возвращении хронографа Farer Monopusher в комментариях в нашем Telegramканале.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒