Знакомство с часами Bremont Terra Nova Power Reserve на запястье в реальном мире

Знакомство с часами Bremont Terra Nova Power Reserve на запястье в реальном мире Обзор часов

Сегодня утром я вошел в офис и заметил довольно большое скопление часов для обзора: коробки, сложенные друг на друга, аккуратно примыкали к стене.

Необычное зрелище для начала лета, когда часовые бренды обычно замедляют рассылку образцов для обзора. Может ли быть причина в этом? Возможно, замедление темпов роста экономики имеет к этому отношение.

Если отбросить все эти мысли, то я втайне ношу и наслаждаюсь новыми часами Bremont Terra Nova с запасом хода, о которых я недавно написал вступительную статью, и с тех пор жажду увидеть их вживую. Когда эти часы только вышли в свет, я не был слишком убежден, несмотря на шумиху, которую они вызвали в обществе. Часы несколько смущают меня с точки зрения британского языка дизайна и наследия Bremont. Это очень красивые часы с некоторыми изящными функциями, о которых мы расскажем ниже, но я не могу отделаться от ощущения, что они представляют собой мешанину из известных дизайнов других марок.

Подержав часы в руках, я не могу полностью изменить свое мнение об этой концепции, но они определенно помогли мне понять некоторые эстетические особенности часов, которые можно легко упустить, просто ориентируясь на пресс-изображения в сочетании с описанием.

Первые впечатления от часов на руке

Bremont Terra Nova Power Reserve Wrist Shot

Обычно 80 % часов обнаруживаются в первые 2 минуты после того, как вы с ними поработали, а оставшиеся 20 % – по мере того, как вы носите часы в течение следующих нескольких недель. Таков общий процесс, который, по моему мнению, происходит при знакомстве с большинством часов. Однако иногда информация, полученная из оставшихся 20%, может оказаться более важной и открывающей глаза, чем первоначальные 80%.

Кстати, Вам также будет интересно:  Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Как только я взглянул на новые Terra Nova, они сразу же показались мне крупнее, чем можно было предположить. При размере 40,5 мм можно было бы ожидать довольно компактных часов, особенно если учесть, что они оснащены вращающимся безелем, который обычно занимает значительную часть пространства вокруг циферблата. Что же здесь происходит? Почему мои Rolex Submariner 114060 в 40 мм выглядят меньше, а Speedmaster в 42 мм вообще кажутся более компактными, чем эти.

Bremont Terra Nova Power Reserve Lugs and Case

Ушки короткие, но они дополняют профиль корпуса с подушкой и довольно громоздким угловатым расширением. Заводная головка также имеет увеличенный размер, что, на мой взгляд, выглядит великолепно, но это вносит свой вклад в общий стиль этих часов. Самый большой фактор, способствующий увеличению размера Terra Nova, на самом деле является иллюзией, это очень большие арабские цифры на циферблате – аспект этих часов, который совершенно обошел меня стороной в материалах для прессы. Хотя они хорошо смотрятся на часах и придают им определенную привлекательность в стиле арт-деко, в результате создается иллюзия более крупных часов.

Удобство ношения и качество

Bremont Terra Nova Power Reserve Wearability

Общее качество, посадка и отделка часов превосходны, что вполне можно ожидать от большинства моделей Bremont. Корпус часов, ушки и задняя крышка полностью матовые, что соответствует концепции часов для исследователей. Безель с компасом навевает мне ассоциации с Hamilton Khaki Field Expedition, в основном из-за того, что существует не так уж много часов с функцией компаса, а также учитывая, что обе эти модели были выпущены не так уж далеко друг от друга по времени.

Bremont Terra Nova Power Reserve On Wrist Image

Поскольку иллюзия большего размера этих часов – всего лишь иллюзия, на самом деле они очень хорошо носятся на запястье. Часы выглядят крупнее, чем на запястье, когда лежат на столе или любой другой поверхности, но если их поместить на фоне вашего запястья, то реальный размер корпуса и остальных функций становится очевидным. На самом деле, чем больше я носил часы, тем больше начинал ценить их причудливый набор функций и стиль.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем хронометр Tissot Heritage 1938, выполненные в винтажном стиле

Запас хода – отличная функция, но некоторые энтузиасты считают, что она может быть совершенно бесполезной и просто занимать место на циферблате. Я же считаю, что все сводится к предпочтению удобства, ведь приятно знать, когда часы требуют ручного завода.

Bremont Terra Nova Power Reserve Finish and Quality

Несмотря на все действия, происходящие на циферблате, он достаточно хорошо оформлен и представляет собой интересный циферблат с уникальными шрифтами – от арабских цифр до текста над запасом хода и логотипа Bremont. Длинные стрелки в виде мечей дополняют стиль середины XX века и завершают общий вид часов. Это элегантные, но спортивные часы с грубым исследовательским уклоном, которые со временем приобретут приятную патину. В завершение этой части я хотел бы сказать, что колесо даты в положении 3-х часов немного маловато по сравнению с остальными элементами циферблата, но, по крайней мере, оно было добавлено, учитывая тип этих часов.

Механизм

Bremont Terra Nova Power Reserve Caseback and Movement

Механизм не виден через массивную заднюю крышку часов, и на то есть веские причины, если вы планируете использовать эти часы для того, для чего они были созданы: для исследований. Последнее, чего вы хотите, – это отправиться в поход и разбить выставочную витрину на своем единственном наручном спутнике.

Вариант Terra Nova с поворотным безелем и запасом хода оснащен модифицированным калибром 11 1/2” BE-79AL, который, как я полагаю, является модифицированным ETA. Выбор механизма объясняет справедливую цену в 3700 фунтов стерлингов – многие часы Bremont с собственными механизмами в среднем стоят гораздо дороже.

Для получения более подробной информации об этом механизме, а также о характеристиках и размерах корпуса я бы посоветовал перейти на официальный сайт Bremont здесь.

Заключительные мысли

Существует множество вариантов часов, но, конечно, не так много в сфере британского часового искусства. Если вы хотите приобрести часы с британским наследием, которые по качеству превосходят, скажем, Christopher Ward или Farer, Bremont должен быть в поле вашего зрения. Присмотритесь к этой модели, если вы ищете нишевые часы исследовательского типа с довольно необычными функциями, такими как компас и запас хода.

Кстати, Вам также будет интересно:  Formex Reef 39,5 мм автоматический хронометр 300M

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒