5 часов с самыми нестандартными индикаторами времени

5 часов с самыми нестандартными индикаторами времени Руководства по покупке часов

Хронометраж – это распространенная практика, основы которой остаются неизменными на протяжении многих веков.

Еще в 3 500 году до нашей эры люди использовали солнечные часы для измерения времени, полагаясь на тень, отбрасываемую солнцем, движущимся по небосводу в течение дня. К счастью для нас, в XV веке ситуация немного изменилась, и стали появляться обычные часы, похожие на те, которые мы знаем сегодня. Ход времени остается таким же вечным, как и раньше, как и артистизм, с которым мы демонстрируем его.

Кроме того, современные технологии в производстве позволяют не ограничиваться старыми трехстрелочными часами – теперь все может быть гораздо интереснее. Часы перестали быть просто инструментом, они часто являются выражением нашего собственного творчества и изобретательности, а некоторые из них даже более сумасшедшие, чем вы думаете. Вот некоторые из наших любимых часов для нетрадиционного определения времени.

HYT Hastroid

HYT Hastroid

Вы уже знаете, что попадание жидкости в часы может привести к катастрофе, и, к сожалению, многие механические часы погибли из-за принципов гидродинамики. А вот представители HYT не боятся жидкостей, а наоборот, принимают их.

Основанная в 2012 году, эта марка стала первым часовым брендом, успешно использующим жидкости для отображения времени. Несмотря на быстрое набирание оборотов, в 2021 году компания закрыла свои двери, а спустя 6 месяцев возродилась под новым руководством. Уникальность бренда сохранилась: на циферблате его новых моделей, в первую очередь Hastroid, последней модели начального уровня, используется механо-флюидический модуль, управляющий жидкостным дисплеем.

Почти скелетонизированный циферблат оснащен единственной минутной стрелкой, а о часах заботится капиллярная трубка, проходящая по всей окружности. Эти трубки соединены с сильфоном, который сжимается или расширяется, обеспечивая движение двух несмешивающихся жидкостей – цветной и прозрачной. Место встречи этих двух жидкостей соответствует часам, и при работе сильфона “брак” этих двух жидкостей, как называют его в HYT, перемещается по циферблату, показывая время.

Это очень простая концепция, в чем и заключается ее очарование, но воплощение этой концепции в наручных часах – совсем другая задача. Гибкие стенки сильфона в четыре раза толще человеческого волоса, а толщина стеклянного капилляра, в котором находится жидкость, составляет всего 0,8 мм. Все это сопряжено с собственным механическим механизмом с 72-часовым запасом хода.

Бренд расширил свою линейку, выпустив более дорогие модели, но, несмотря на то, что Hastroid – это модель начального уровня, она все равно поразит вас своим ценником в 75 000 швейцарских франков.

Ludovic Ballouard Upside Down

Ludovic Ballouard Upside Down

Часы Upside Down от Ludovic Ballouard – еще один пример простой концепции, которая переворачивает представление о времени в буквальном смысле слова. С первого взгляда можно подумать, что это обычные наручные часы с элегантно отполированным корпусом и чистым циферблатом с арабскими цифрами. Но стоит присмотреться, и вы увидите, что с часовыми метками что-то не так. Только один из них направлен в правильную сторону, и так получилось, что это текущий час. И вот – перевернутые часы. Людовику Баллуару потребовался всего год, чтобы разработать запатентованное усложнение, которое вращает каждый дисковый маркер в верхней части каждого часа. Уникально то, что усложнение имеет собственный запас хода, позволяющий поддерживать 40-часовое время.

Кстати, Вам также будет интересно:  Собственноручно: часы Chanel Monsieur Tourbillon Meteorite

Учитывая, что в прошлом Ballouard создал несколько интересных моделей, таких как Franck Muller Crazy Hours или Harry Winston Opus 13, можно предположить, что Upside Down – это изысканные наручные часы.

41-миллиметровый корпус с ручной отделкой и гравировкой предлагается в платине или розовом золоте, также есть множество вариантов отделки циферблата, а цены начинаются от 87 000 швейцарских франков.

Ressence Type 3

Ressence Type 3

Только вы подумали, что часы, наполненные жидкостью, – это уже редкость, и тут появляется еще одна. Ressence Type 3 – это захватывающий эксперимент в области разборчивости, и именно эти часы действительно взорвали Ressence на сцене. Прежде всего, часы выглядят похоже, но это не умные часы. В Type 3 используется серия вращающихся дисков, которые перемещают дополнительные циферблаты по всей окружности по мере движения времени. Текст на циферблате и индексы четкие и ясные, они практически лежат на поверхности куполообразного кристалла и даже изгибаются по его краям без искажений. Все это благодаря тому, что верхняя часть часов залита маслом, которое нивелирует преломления и искажения, возникающие при расположении циферблата под изогнутым кристаллом.

И тут вас осеняет: а где же заводная головка? 44-миллиметровый титановый корпус 5-го класса не имеет заводной головки, и это еще одна поразительная особенность. За заводку отвечает большое колесо на задней крышке, которое также следит за установкой дня недели, даты и времени. Эта специальная заводная головка соединена с базовым механизмом ETA 2824/2, модифицированным запатентованным Ressence модулем ROCS 3.5, позволяющим осуществлять орбитальное движение конфигурации циферблата. Эти модификации позволяют использовать другие усложнения, такие как индикатор температуры масла и 180-секундный секундомер, обеспечивая при этом 36-часовой запас хода.

Модель Type 3, цена которой составляет 38 200 швейцарских франков, – это выдающийся экземпляр в растущем ассортименте Ressence, который действительно привлек всеобщее внимание.

Devon Tread 1

Devon Tread 1

Американцы всегда готовы пойти на большее, а они не могут быть намного больше, чем эти часы. Скорее бульдозер, чем часы, Devon Tread 1 имеют ширину 53,3 мм, высоту 47 мм и толщину 19 мм. Его огромность объясняется прежде всего тем, что Devon удалось уместить в корпусе, который представляет собой сложное переплетение лент с цифрами, которые при правильном расположении отображают текущее время. Сверху вниз это выглядит как миниатюрный заводской сборочный конвейер, особенно когда все находится в движении, но на самом деле часы представляют собой гибрид.

Кстати, Вам также будет интересно:  Топ-5 подержанных наручных часов: Часть 3

Несмотря на механическую природу, ремни приводятся в движение крошечными моторчиками, а также кварцевым регулятором, работающим от литий-полимерной батареи. Учитывая, что крутящий момент, необходимый для механического привода этих компонентов, был бы просто сумасшедшим, поэтому неудивительно, что бренд выбрал путь с питанием от батареи. Однако при нормальном использовании батареи хватает всего на две недели, а зарядка осуществляется с помощью магнитного беспроводного зарядного устройства в стиле смарт-часов.

Tread 1 нельзя назвать повседневными часами, хотя я бы похвалил любого, кто попытался бы носить их ежедневно. Это монстр на запястье, и если вы не Арнольд Шварценеггер, то вам придется несладко. Однако это потрясающее произведение инженерной мысли и определенно новинка для часовых гиков. Вы только представьте себе, каким собеседником могут стать эти часы, а с технической точки зрения, будучи кварцевыми, они являются одними из самых интересных. Они большие, громкие и индустриальные, показывающие огромный средний палец высокому часовому искусству.

Цена Devon Tread 1 составляет 17 640 швейцарских франков.

Urwerk UR120

Urwerk UR120

Королем нетрадиционного хронометража, пожалуй, является компания Urwerk. Раздвигая границы с 1997 года, основатели компании Мартин Фрей и Феликс Баумгартнер объединили усилия, чтобы соединить футуризм с миром высокого часового искусства. Текущая итерация эволюции Uwerk, или “мутации”, как они ее называют, – это модель UR120. Взяв элементы снятой с производства модели UR110, они превратились в нечто более изящное, тонкое и простое в использовании.

Часы имеют большие размеры – 47 х 44 мм, но этого и следовало ожидать от такого дизайна; никто не хочет его скрывать. Корпус часов выполнен из нержавеющей стали и титана с пескоструйной обработкой для придания гладкости. Под откидной крышкой скрыта заводная головка в положении “12 часов” для подзавода и настройки.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лучшие часы стоимостью до €1 000: которые обязательно понравятся каждому!

Механизм собственной разработки UR-20.01 оснащен орбитальным спутником, ставшим синонимом марки. Несмотря на сложную индикацию, сам механизм относительно традиционный, с рычажным спуском и 48-часовым запасом хода.

Если вы не привыкли к таким индикаторам, к ним может быть немного сложно привыкнуть, но со временем они станут привычными. В целом, Urwerks всегда были одними из самых ярких наручных часов на рынке, что свидетельствует о способности бренда сочетать футуристический дизайн космической эпохи с исключительным мастерством исполнения.

Однако все это стоит недешево: стоимость модели UR120 составляет 133 000 швейцарских франков.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов