All The World’s A ZTAGE: гибридные часы Original Sable продолжают традицию Worldtimer

All The World’s A ZTAGE: гибридные часы Original Sable продолжают традицию Worldtimer Обзор часов

Всего за семь лет компания ZTAGE помогла написать новую главу часового искусства в Азии, регулярно выпуская привлекательные часы.

И хотя может показаться, что марка возникла из воздуха (по крайней мере, для западных коллекционеров), партнеры-основатели Франко и Сайрус Вонг провели большую часть двух десятилетий в часовой индустрии Восточной Азии, развивая свои навыки во время работы в сфере продаж, управления и информационных технологий для таких брендов, как Zenith, Bulgari и Chopard.

Взяв из этого опыта осознанное видение того, что представляет собой успешный бренд, они сыграли важную роль в истории внеевропейского часового дела последнего десятилетия.


All The World's A ZTAGE: гибридные часы Original Sable продолжают традицию Worldtimer

Последняя новинка бренда, Hybrid Original Sable, является духовным наследником прошлогодней модели Earth Hour Worldtimer. Обновленная для 2023 года модель с затемненным корпусом, кованым карбоновым безелем и более контрастным циферблатом, в остальном Sable идентична модели Earth Hour.

Как и их родственники, модель Sable ограничена 200 экземплярами по всему миру, но, несмотря на обновление материалов (не говоря уже об инфляции за прошедший год), цена остается на уровне 3 400 швейцарских франков. Все эти аспекты не могут не радовать сопоставимые часы, поскольку Sable представляет собой сложное швейцарское часовое производство по цене, более сопоставимой с трехстрелочниками начального уровня.

All The World's A ZTAGE: гибридные часы Original Sable продолжают традицию Worldtimer

Как и все часы ZTAGE, Sable разрабатываются в Гонконге, а собираются в Швейцарии, после чего отправляются обратно в штаб-квартиру бренда для тщательного 240-часового тестирования и проверки. Такая двухконтинентальная родословная вполне уместна для мирового хронометра и является освежающим открытым признанием родословной часов – то, чему могли бы поучиться другие бренды.

All The World's A ZTAGE: гибридные часы Original Sable продолжают традицию Worldtimer

В соответствии со своим названием, модель Sable – это бурный роман, в котором преобладают темные оттенки и контрастные текстуры. Наиболее заметен кованый безель из карбона, придающий суровый и в то же время роскошный вид, который часто встречается только на часах, стоящих в несколько раз дороже, чем данная модель.

Аналогичным образом, затемненный корпус обеспечивает минимальную полярность в эстетике часов. Здесь Hybrid Original демонстрирует одну из своих самых уникальных особенностей: внешнее крепление ушек к корпусу, напоминающее внешний кожух. По сравнению с полированными компонентами Earth Hour, ушки Sable выполнены из нержавеющей стали с DLC-покрытием.

Кстати, Вам также будет интересно:  Singer Divetrack - беспрецедентный вариант часов для подводного плавания

Продолжая тему, черный интегрированный ремешок (из каучука FKM) имеет текстуру и органично вписывается в общую конструкцию часов. Примечательно, что механизм защелки отличается изысканностью конструкции и продуман до мелочей, чтобы уменьшить длительный износ ремешка.


All The World's A ZTAGE: гибридные часы Original Sable продолжают традицию Worldtimer

Одним из главных достоинств модели Sable, безусловно, является обновленный формат циферблата. Сохранив высокую яркость, присущую предшественнику, добавление таупового оттенка улучшило разборчивость при нормальном освещении. Циферблат с концентрическими и пересекающимися линиями, помогающими определять время, получился довольно насыщенным. Однако все проблемы с читаемостью компенсируются цветовой дифференциацией Sable.

Еще один приятный аспект циферблата Sable – приглушенный брендинг: логотип ZTAGE занимает лишь небольшую часть площади в положении “12 часов”. Как и в случае с “Часом Земли”, циферблат Sable предлагает отсчет времени в 24 часовых поясах благодаря фиксированному городскому рехауту и вращающейся 24-часовой шкале, а частично скелетонизированные стрелки гарантируют, что в любой момент времени не будет затенена большая часть циферблата.

All The World's A ZTAGE: гибридные часы Original Sable продолжают традицию Worldtimer

Этот механизм приводится в движение механизмом Cal.1100 (модифицированный Soprod C125). Калибр с функцией даты, привлекательно расположенной в положении “6 часов”, обеспечивает надежный подход к измерению времени. Как и ожидалось, кончики стрелок и часовые индексы украшены синим люминесцентным составом Super-LumiNova.

Зеленая люминесцентная лампа освещает изображение земного шара на циферблате сверху вниз, а также бусину, встроенную в заводную головку, которая становится визитной карточкой часов ZTAGE. Среди других ключевых особенностей – сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием и 50-метровая водонепроницаемость, обеспечивающая спокойствие при нахождении вблизи воды.

All The World's A ZTAGE: гибридные часы Original Sable продолжают традицию Worldtimer

Как и другие модели ZTAGE, Hybrid Original Sable выпущены ограниченным тиражом: с 20 по 22 декабря на сайте бренда можно оформить предварительный заказ всего на пятьдесят экземпляров по цене 3 400 швейцарских франков. После окончания срока действия предзаказа цена на оставшиеся 150 экземпляров увеличится до 3 800 швейцарских франков, после чего они больше не будут доступны. Подробнее на сайте бренда.

Кстати, Вам также будет интересно:  Двухцветная коллекция 2021 Longines HydroConquest 41 мм
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов