Арнольд Шварценеггер был задержан в аэропорту Мюнхена из-за часов

Арнольд Шварценеггер был задержан в аэропорту Мюнхена из-за часов Руководства по покупке часов

Путешествовать с роскошными часами может быть непросто, если не следовать правилам.

Арнольд Шварценеггер убедился в этом на собственном опыте, когда его задержали в аэропорту Мюнхена (Германия), прилетевшего сегодня из Лос-Анджелеса. Терминатора допрашивали о единственном экземпляре Audemars Piguet, который он имел при себе. Уникальный экземпляр будет выставлен на аукцион на специальном

Всемирном климатическом саммите, который пройдет завтра в Австрии. Губернатора допрашивали “в рамках налогового законодательства” о незарегистрированной вещи около трех с половиной часов, после чего отпустили. Рискнул ли Шварценеггер, взяв с собой часы? Для тех, кому интересно, какие неприятности могут возникнуть во время путешествия с роскошными часами, мы предлагаем несколько советов, которые помогут избежать подобной ситуации.

Арнольд Шварценеггер был задержан в аэропорту Мюнхена за то, что путешествовал с незарегистрированными роскошными часами, – это не та новость, которую можно услышать каждый день. Судя по всему, Арни направлялся на ужин по сбору средств, организованный его климатической инициативой Шварценеггера в Китцбюэле, Австрия.

Уникальные часы Audemars Piguet, подаренные Шварценеггеру, будут проданы с аукциона тому, кто предложит наибольшую цену на завтрашнем мероприятии. Судя по изображению на обложке сайта Schwarzenegger Climate Initiative, это не первый случай, когда актер и заядлый коллекционер часов выставляет свои часы на аукцион во время одного из подобных мероприятий.

Случайная проверка привела Арни к неприятностям.

Как сообщают немецкие СМИ, сотрудники таможни узнали кинозвезду и попросили его открыть сумку в рамках выборочной проверки. Тогда-то они и обнаружили уникальные часы Audemars Piguet, выпущенные специально для Шварценеггера. Представитель главного таможенного управления Мюнхена Томас Майстер пояснил немецкой газете BILD: “Мы возбудили уголовное дело по налоговому законодательству. Часы должны были быть зарегистрированы, поскольку это импорт. Если товар остается в ЕС, вы должны задекларировать его на таможне. Это касается всех, независимо от того, как их зовут – Шварценеггер или Мюллер, Майер, Хубер”.

Кстати, Вам также будет интересно:  Топ-3 самых легендарных квадратных часов, которые стоит купить

Арнольд Шварценеггер был задержан в аэропорту Мюнхена из-за часов

Как сообщается, после личного допроса Шварценеггер был вынужден заплатить оценочную стоимость 26 000 евро плюс 4000 евро налогов и 5000 евро штрафа.

После того как его продержали 3,5 часа и он заплатил штраф, первое, что сделал Арни, – зажег сигару. Возможно, это связано с тем, что оценочная стоимость уникального экземпляра Audemars Piguet кажется довольно низкой.

К тому же у Шварценеггера нет проблем с тем, чтобы выложить такие деньги – его состояние оценивается в 500 миллионов евро. После того как Шварценеггера проводили в банк – поскольку половину таможенного сбора нужно было заплатить наличными, – он расплатился и продолжил путь в Австрию. Хотя мы не знаем, что за уникальное изделие Audemars Piguet находилось в коробке, похоже, что сам Арни был одет в Royal Oak Offshore из розового золота, возможно, впечатляющий номер 26470OR.

Арнольд Шварценеггер был задержан в аэропорту Мюнхена из-за часов

Как избежать неприятностей во время путешествия

Но не все мы обладаем способностями Шварценеггера. Поэтому, путешествуя с роскошными часами, полезно знать, во что вы ввязываетесь. Максим, сотрудник компании ONEWATCH, уже 25 лет путешествует по миру, привозя с собой часы. Он написал проницательную статью, в которой обсудил все “до”, “не” и “можно”, чтобы вы могли путешествовать по миру со своими часами как профессионал. Первое, на что обратил внимание Макс, – это то, что путешествие с часами требует обдумывания и планирования. Сколько часов вы возьмете с собой? Будут ли они винтажными или современными? И убедитесь, что у вас есть подходящее место для хранения часов.

Арнольд Шварценеггер был задержан в аэропорту Мюнхена из-за часов

Что касается конкретно таможни, то Макс может зажечь сигару с “Арни”, потому что знает, через что пришлось пройти Шварценеггеру. После швейцарского приключения в 2019 году Макс остро осознал финансовую опасность пересечения границ с роскошными часами. Если вы летите на часовые встречи с несколькими часами, вы рискуете. Вы можете избежать этого риска, используя Carnet.

Кстати, Вам также будет интересно:  Гид по подаркам для мужчин

Это документ, который позволяет временно ввезти товар в страну. Но минус в том, что не все страны его принимают. Самое простое решение – путешествовать только с одними дорогими часами класса люкс. Кроме того, вы можете взять с собой несколько менее дорогих часов, так как это снижает риск уплаты крупных штрафов.

Арнольд Шварценеггер был задержан в аэропорту Мюнхена из-за часов

Если вы решили взять с собой дорогие часы, действуйте по правилам.

Если вы везете несколько дорогих экземпляров через границу, не облагаемую налогами, знайте, что вы рискуете. Как объяснил Макс, носите самые дорогие часы на запястье, если вы это делаете. Скорее всего, они будут рассматриваться как личная собственность. Но этот совет не гарантирует, что вы не попадете в беду. Мы все еще имеем дело с людьми, так что этот вопрос весьма субъективен.

Арнольд Шварценеггер был задержан в аэропорту Мюнхена из-за часов

Лучший совет – не брать с собой много часов, если вы хотите избежать огромных таможенных счетов и штрафов. Если вы везете часы по официальным делам или вас попросили привезти их на ретроспективу бренда, действуйте по правилам. Убедитесь, что у вас есть соответствующая страховка, и подготовьте правильные документы для пересечения границы. В противном случае вы рискуете дорого заплатить. А это значит встать в очередь за Шварценеггером у ближайшего банкомата.

Приходилось ли вам сталкиваться с подобным, путешествуя с часами? Расскажите нам о своей истории!

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов