Arnold & Son представляет интегрированные спортивные часы Longitude Titanium

Arnold & Son представляет интегрированные спортивные часы Longitude Titanium Обзор часов

С момента присоединения к мануфактуре La Joux-Perret в 2010 году компания Arnold & Son известна как производитель впечатляющих часов, излучающих элегантность и изысканность.

Эти часы с тщательно проработанными циферблатами, ажурными, выполненными в стиле metiers d’art или украшенными изысканными элементами, кажутся слишком деликатными, чтобы их можно было использовать только для украшения запястья по особому стильному случаю. Каждая деталь, от циферблата до механизма, гордо демонстрируемого через сапфировую заднюю крышку, требовала тщательного изучения и оценки.

Однако, представив серию Longitude Titanium, компания Arnold & Son вышла на конкурентный рынок роскошных спортивных часов со встроенными браслетами. Несмотря на многолюдность этого жанра, серия Longitude Titanium привлекает внимание. Это солидный и в то же время удивительно элегантный повседневный вариант.

Первоначальный выпуск включал в себя три референса, отличающиеся цветом циферблата: океанский синий, зеленый папоротник и золото Kingsand (лосось). Ознакомившись с этой серией, мы пришли к выводу, что она представляет собой достойное внимания воплощение концепции роскошных спортивных часов.

Оригинальный корпус

Серия Arnold & Son Longitude Titanium, соответствующая своему названию, имеет титановый корпус, обеспечивающий легкость и прочность конструкции, подходящей для ежедневного ношения, и водонепроницаемость 100 м. Хотя диаметр 42,5 мм может вызвать недоумение у некоторых, общий дизайн часов не позволяет представить себе более компактную версию, хотя, возможно, она уже находится в разработке (но для этого потребуются механические обновления…)

Корпус имеет силуэт, напоминающий многие часы с интегрированными браслетами, характеризуется плоской средней частью и короткими изогнутыми ушками, обеспечивающими удобную посадку даже на небольших запястьях. Завинчивающаяся заводная головка, украшенная фирменным якорем и короной, легко захватывается и управляется с помощью тонких защитных элементов.

Arnold & Son представляет интегрированные спортивные часы Longitude Titanium

Отделка корпуса Longitude Titanium выполнена с особой тщательностью: доминируют матовые поверхности, а полированные бока придают изысканность. Безель длиной 60 узлов включает в себя как матовые, так и полированные элементы, создавая поразительный контраст благодаря вертикальной матовой обработке поверхностей корпуса.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый релиз: Audemars Piguet представляет пять новых 37-миллиметровых часов Royal Oak Offshore

Эти поверхности имеют форму мягко изогнутых линий, где каждая жесткая линия плавно переходит в тонкий изгиб. Этот дизайнерский принцип распространяется и на куполообразные звенья браслета, выполненные с мягкими изгибами для эстетической привлекательности.

Циферблаты, вдохновленные морской тематикой

Чистый и разборчивый циферблат крайне важен для спортивных часов, и серия Longitude Titanium обеспечивает именно это, демонстрируя под куполом сапфирового стекла отделку и исполнение элементов, достойных часов Arnold & Son.

При первом взгляде на основной циферблат сразу же бросаются в глаза вертикальные матовые узоры, дополненные безупречными линиями концентрических окружностей, определяющих утопленный малый секундный циферблат в положении “6 часов”. Кроме того, слегка наклоненное кольцо минут по периферии циферблата, украшенное сложными бороздками, еще больше усиливает впечатление.

Выделяющиеся матовые, полированные и обработанные Super-LumiNova накладные часовые индексы повторяют форму звеньев браслета и обеспечивают исключительную читаемость днем и ночью наряду с широкими скелетонизированными часовой и минутной стрелками, также покрытыми люминесцентным материалом.

Arnold & Son представляет интегрированные спортивные часы Longitude Titanium

Отсутствие указателя даты в модели Longitude Titanium – это особенность, которую многие наверняка оценят. Интересно отметить, что в текущей коллекции Arnold & Son нет ни одного референса с функцией даты – примечательный факт для энтузиастов.

Индикатор запаса хода, расположенный под отметкой “12 часов”, оригинально выполнен в виде вырезанного дисплея с апертурами разной ширины, меньшей слева и большей справа, с расположенной под ними пластиной. Нижняя часть этого “сэндвича” окрашена в синий цвет, сочетающийся с индикатором и распространяющийся на малую бегущую секундную стрелку и метки на дополнительном циферблате и минутном кольце циферблата цвета Kingsand.

В то же время в зеленом варианте папоротника индикатор запаса хода и стрелки и индексы выполнены в золотом цвете, а синий циферблат выполнен в серебристых тонах, причем в синей и зеленой версиях разметка выполнена в белом цвете. Эти три разных цвета циферблата достигаются благодаря PVD-покрытию.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новинка: часы Panerai Radiomir Tourbillon Bronzo PAM01284

Arnold & Son представляет интегрированные спортивные часы Longitude Titanium

Необычно сдержанный (для Arnold & Son) и кажущийся приглушенным циферблат Longitude Titanium отличается хорошей функциональностью, а выбор идеального варианта циферблата по своей сути субъективен, поскольку зависит от индивидуального вкуса.

Лососевый вариант излучает пленительную модную привлекательность, а зеленый, украшенный золотыми акцентами, склоняется к роскошной стороне спектра спортивных часов. И наоборот, нестареющая синяя версия воплощает классическую утонченность, которая обещает быть долговечной и никогда не выйдет из моды. В конечном итоге выбор, как всегда, остается за личными предпочтениями и чувством стиля.

Arnold & Son представляет интегрированные спортивные часы Longitude Titanium

Автоматический механизм собственного производства

Как и полагается, Longitude Titanium оснащена выставочной задней крышкой из сапфирового стекла, позволяющей взглянуть на новый механизм с автоматическим подзаводом A&S6302, сертифицированный COSC и выполненный с использованием различных техник отделки, которые ждут вашего восхищения – и счета.

Основная платина с палладиевой обработкой имеет круговое зернение, а мосты с палладиевой отделкой отполированы, имеют фаски и украшены узором Rayons de la Gloire – сияющими полосами, исходящими из центра. Улитка и брашировка в виде солнечных лучей, а также золотые колесики с круговым сатиновым покрытием.

Вороненые винты со скошенными головками имеют зеркальную полировку, и каждый элемент по-своему отражает свет, создавая поистине завораживающее зрелище мастерства и внимания к деталям.

Arnold & Son представляет интегрированные спортивные часы Longitude Titanium

Красоту механизму придает скелетонизированный ротор из красного золота, выгравированный в форме носа старинного английского фрегата, с градуированными гранями, напоминающими края секстанта. Механизм A&S6302 работает на частоте 28 800 полуколебаний в час и оснащен большим барабаном, обеспечивающим 60 часов автономной работы.

Необходимый интегрированный браслет (и не только)

Интегрированный титановый браслет серии Longitude Titanium создан для комфорта. Он отполирован и сатинирован, чтобы продолжить настроение, заданное отделкой корпуса и его формами. Спортивный внешний вид уравновешивается мягкими изгибами. Практичность заключается в раскладывающейся застежке и легкой взаимозаменяемости с ремешками из текстурированного каучука с застежкой-булавкой, поставляемыми дополнительно. На данный момент доступны синий и зеленый цвета.

Кстати, Вам также будет интересно:  Patria чтит свою раннюю военную историю подписной серией Brigadier Tourbillon

Arnold & Son представляет интегрированные спортивные часы Longitude Titanium

Наличие и цена

Новые модели Arnold & Son Longitude Titanium в океанском синем и папоротниковом зеленом цветах войдут в постоянную коллекцию по цене 21 500 швейцарских франков. Золотое издание Kingsand, ограниченное всего 88 экземплярами, стоит 22 600 швейцарских франков и имеет специальное отличие на задней крышке.

Этот вариант имеет уникальный номер и гравировку, посвященную 260-летию марки – Arnold & Son ведет свою историю с 1764 года, когда «Арнольд добился знакомства с королем Георгом III, подарив ему кольцо с получетвертным репетиром», как говорится на сайте марки.

Arnold & Son представляет интегрированные спортивные часы Longitude Titanium

Заключительные размышления

С точки зрения эстетики и качества новую серию Arnold & Son можно сравнить с люксовыми спортивными часами с интегрированными браслетами, предлагаемыми несколькими брендами на современном рынке и имеющими схожую цену. Однако их отличает обилие морских отсылок в дизайне, что придает им неповторимый шарм.

Поклонники марки, которые уже владеют одним или несколькими часами Arnold & Son, несомненно, оценят это богатство.

Arnold & Son представляет интегрированные спортивные часы Longitude Titanium

Более того, учитывая кажущийся неутолимым спрос на эту категорию, появление такой модели, как Longitude Titanium, дает возможность привлечь новых клиентов, особенно тех, кто склонен к спортивному шику.

Несмотря на то, что этот выпуск знаменует собой заметный отход от традиций Arnold & Son, Longitude Titanium органично вписывается в каталог бренда. Тем не менее, только время покажет, найдет ли она отклик у потребителей в долгосрочной перспективе.

Дополнительную информацию можно найти на сайте arnoldandson.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов