Audemars Piguet представляет хронограф ROO «Конец света»

Audemars Piguet представляет хронограф ROO «Конец света» Обзор часов

В этом году исполняется 30 лет модели Royal Oak Offshore, известной также как «Зверь», и мы уже видели несколько новых моделей, выпущенных брендом из Le Brassus в честь этого события, например, ROO Chronograph 43mm Black Ceramic and Yellow Gold или потрясающую модель Black Ceramic Beast. Последняя модель ROO основана на этой недавней модели, но одета по-другому, поскольку она возвращает вас в 1990-е годы и в эпоху конца света, модель 25770SN. Новая модель подчеркивает значение этой лимитированной серии часов, выпущенной в 1999 году в сотрудничестве с Арнольдом Шварценеггером, поскольку легендарные часы послужили источником вдохновения для ее наряда.

Audemars Piguet представляет хронограф ROO

«Конец света» — это не тот фильм, на который стоило тратить время в 1999 году, и уж точно не стоит его смотреть сейчас. Главная роль, на которую был приглашен Арнольд Шварценеггер, по слухам, была написана для Тома Круза, который вместо этого продолжил работу над «Магнолией» (молодец, Том!). Лив Тайлер и Кейт Уинслет отклонили предложения о женской роли Арни. Сэм Рэйми и Гильермо дель Торо отказались от контрактов на режиссуру, так что в итоге фильм снял Питер Хайамс. Если вы так же стары, как и я, возможно, вы помните его фильмы «Козерог один», «Аутленд» и «Президио», два последних с Шоном Коннери в главной роли. Это были лучшие фильмы Хайамса, до и после них было много неудач. Но я отвлекаюсь.

Audemars Piguet представляет хронограф ROO

«Часы должны быть черными, и я хочу желтые цифры».

По словам генерального директора AP Франсуа-Генри Беннахмиаса, именно так Арнольд Шварценеггер изложил спецификацию часов Offshore, которые он согласился носить в фильме «Конец света». Offshore, разработанный при участии Шварценеггера, появляется лишь на короткое время крупным планом, когда Арнольд свисает с балкона в одной из сцен фильма ужасов, опять же цитируя Франсуа-Генриха Беннахмиаса. Не тратьте время на просмотр фильма, ожидая увидеть часы здесь. Не фильм сделал часы знаменитыми, а то, что произошло позже.

Audemars Piguet представляет хронограф ROO
Royal Oak Offshore End of Days 25770SN 

В том же году Audemars Piguet представил ограниченную серию из 500 индивидуально пронумерованных экземпляров Royal Oak Offshore «End of Days». Эта специальная модель Offshore с черным покрытием (впервые в истории AP с PVD-покрытием) и желтыми неоновыми люминесцентными арабскими цифрами вполне может быть первыми — или одними из самых первых — часами, созданными в сотрудничестве со знаменитостью, во что трудно поверить сейчас, когда всевозможные коллаборации уже давно заполонили часовой рынок. С моментального успеха «End of Days» началась целая серия успешных партнерств Audemars Piguet, в результате чего появилось множество лимитированных выпусков Offshore, поддержанных влиятельными деятелями спорта и развлечений, что сделало Offshore звездным часом — и все же Royal Oak Offshore End of Days 25770SN получит мой голос больше, чем многие другие, если вы спросите меня.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph End of Days Revival 26420CE

Теперь, когда значение оригинала, вдохновившего новый Royal Oak Offshore Selfwinding Chronograph 26420CE, установлено, давайте посмотрим, что предлагает AP. Новые часы выполнены в 43-миллиметровом корпусе из черной керамики с титановыми элементами, имеют толщину 14,4 мм и весят всего 103 грамма. Характерный восьмиугольный безель из черной керамики крепится к корпусу восемью стальными винтами; кнопки и завинчивающаяся заводная головка — из черной керамики, а защитные дужки заводной головки и задняя крышка изготовлены из титана. Несмотря на твердость керамики, которая делает любую работу с корпусом сложной, Audemars Piguet продолжает впечатлять тем, как выполнена отделка корпуса в соответствии с обычным для марки чередованием полированных и сатинированных поверхностей.

Сапфировое стекло с защитой от бликов покрывает черный циферблат, выполненный с новым узором Mega Tapisserie, представленным в коллекции Offshore в 2021 году, с желтыми акцентами в честь выпуска 1999 года. Шкала тахиметра нанесена желтым цветом на черном внутреннем ободке над белой минутной дорожкой. Накладные часовые индексы и стрелки из белого золота покрыты черным никелем и заполнены желтым люминесцентным материалом. Субциферблаты черные, с белой разметкой и стрелками; окошко даты в 4:30 открывает черный диск с контрастной белой цифрой. Общее впечатление — это современные часы класса люкс, которые больше подходят для ношения на мегаяхте, чем для борьбы с самим дьяволом, как это сделал Арнольд Шварценеггер в фильме «Конец света».

Новая модель Offshore оснащена калибром 4401, автоматическим хронографом с функцией flyback с интегрированной конструкцией и колонным колесом для плавного хода. Механизм, видимый через заднюю крышку, тонко декорирован: Côtes de Genève, круговое зернение, солнечные лучи, круговая сатинированная отделка и полированные скосы. Ротор изготовлен из розового золота, но выглядит антрацитово-серым, поскольку был окрашен по специальной технологии.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph End of Days Revival 26420CE

Часы предлагаются на черном ремешке из телячьей кожи с текстильным эффектом и желтой строчкой, а также на дополнительном желтом ремешке из телячьей кожи с черной строчкой. Ремешки можно легко менять с помощью системы сменных ремешков, которая является стандартной функцией моделей Offshore последнего поколения.

Как и ожидалось, новая модель Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph End of Days Revival 26420CE выпущена ограниченной серией. На титановой задней крышке часов выгравирована соответствующая надпись, чтобы не оставалось никаких сомнений. Цена «по запросу», согласно сайту AP, но нам сообщили, что она составляет 60 300 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.audemarspiguet.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов