Беседа о часах IWC с чемпионом “Формулы-1” Льюисом Хэмилтоном

Беседа о часах IWC с чемпионом “Формулы-1” Льюисом Хэмилтоном Обзор часов

Автомобили и часы… Эту тему мы затрагивали неоднократно, ведь это одно из самых естественных сочетаний. Именно поэтому часовые компании давно сотрудничают с командами и гонщиками “Формулы-1”. Механическая связь, стремление к производительности и точности, новаторский дух… Все это присутствует. Однако для некоторых это выходит за рамки. В частности, для Льюиса Хэмилтона, известного своим приобретенным чувством стиля и дерзкой индивидуальностью. Часы для него – нечто большее, чем просто хронометр. По случаю выпуска модели Portugieser Tourbillon Retrograde Chronograph Lewis Hamilton мы поговорим с ним о часах. Конечно же, о часах IWC.

Льюис, Вы носите самые разные часы IWC, но давайте будем честны, 9 из 10 – это Big Pilots. Что Вас больше всего привлекает в этой модели часов?

Льюис Хэмилтон – Я всегда был большим поклонником Big Pilots. Мне нравится корпус, ширина идеально подходит. Они также очень хорошо сидят. Иногда к какому-нибудь наряду подойдет Portugieser, но мне очень нравятся большие циферблаты.

Навскидку я помню уникальную модель Black Lives Matter, Big Pilot Top Gun Mojave Perpetual Calendar, белые керамические часы Big Pilot Lake Tahoe, а также Вашу собственную лимитированную серию Big Pilot Perpetual с бордово-красным циферблатом. Есть ли у вас фаворит среди Big Pilot? Какие часы Вы носите чаще всего (и почему)?

Я бы сказал, что, наверное, Big Pilot Mojave Desert. Он такой классный, это один из моих любимых часов, который я часто ношу. Мне также нравится белый, поскольку он является идеальным аксессуаром для любого наряда.

Беседа о часах IWC с чемпионом
Льюис Хэмилтон в часах IWC Big Pilot’s Watch TOP GUN Lake Tahoe Perpetual Calendar (иллюстрация Mercedes-AMG Petronas Formula One Team)

Вы также носите часы команды – Pilot’s Watch Chronograph 41 Mercedes-AMG Petronas Formula One Team. Они меньше, тоньше и легче на запястье, чем обычные Big Pilot. Имеет ли это значение для Вас при выборе часов?

Да, размер и вес часов, безусловно, являются для меня фактором, зависящим от ситуации. Главное – найти правильный баланс между стилем и практичностью. Эти часы идеально сидят на моем запястье и очень удобны, поэтому их удобно носить в паддоке.

Льюис Хэмилтон с не менее чем тремя часами IWC на запястье…

В последние годы IWC использует коллекцию Pilot’s Watch не только для летчиков, но и для пилотов на гоночной трассе. А еще раньше это была линия Ingenieur. Есть ли в линейке IWC еще какая-либо коллекция, которая, по Вашему мнению, хорошо сочеталась бы с гоночным спортом?

Я бы хотел думать, что Big Pilot, то есть коллекция Pilot! Мне всегда нравилась ассоциация с Top Gun. Когда у меня впервые появились такие часы, когда я только пришел в команду в 2013 году, я посмотрел фильм “Топ Ган” и являюсь его большим поклонником, что я и увидел на задней крышке часов. Я всегда хотел летать на истребителе и думаю, что то, чем мы занимаемся, максимально приближено к истребителю, так что… Я бы с удовольствием приобрел военно-зеленую версию этих часов. Я бы не стал надевать эти часы (BP Perpetual Top Gun Lake Tahoe из белой керамики) на торжественное мероприятие или еще куда-нибудь, тогда мне нужно вывести их на другой уровень, например, на Portugieser.

Новый хронограф Portugieser Tourbillon Rétrograde Chronograph Lewis Hamilton

Упомянув Portugieser, вы получаете новую лимитированную серию IWC! Portugieser с ретроградной индикацией даты, хронографом и турбийоном. И все это на синем циферблате цвета тила. Как появилась эта модель? Кто с кем связался и кто первым заговорил о лимитированной серии для Вас или с Вами?

Я предложил сделать еще одну лимитированную серию часов после успеха первой (BP Burgundy QP), в машине по дороге из Хоккенхайма в аэропорт. Тогда я спросил, можем ли мы сделать то-то и то-то, или изменить шасси, а мне ответили, что для этого нужен год разработки, так что, возможно, мы можем запланировать это на будущее. Мне хотелось не просто изменить цвет циферблата, а создать совершенно новые часы. Каждый раз, когда я чувствую, что мы делаем шаг вперед, мы делаем шаг вперед в нашем процессе, в том, как мы взаимодействуем друг с другом, и в этот раз я действительно хотел расширить границы. Это были мои любимые часы, верхняя часть их линейки, и я хотел сделать что-то супер, супер ограниченное. Мы все собрались на Zoom call в Монце, чтобы предложить свои идеи!

Что-нибудь еще планируете, Льюис? Может быть, турбийон в Big Pilot?

Добавление турбийона в Big Pilot было бы неплохо, но и создание нового типа часов тоже было бы здорово.

Новые материалы…?

Новые материалы, может быть, что-то связанное с космосом… Я бы с удовольствием сделал что-то подобное, но на все это нужно время.

Вы носите часы каждый день?

В основном, да. Я вообще чувствую себя голым, когда не ношу часы. Сегодня я выбрал эти (белые керамические BP QP).

Как Вам нравится сотрудничать с IWC Schaffhausen?

На самом деле, это совершенно сюрреалистично: от первых пластмассовых часов с Микки Маусом, которые я получил в Дисней Лэнде, когда мне было шесть лет, до часов, на которые я копил деньги в старших классах школы, чтобы они подходили к моему пиджаку… Теперь я работаю с IWC, даже создаю свои собственные часы, это так здорово и очень сюрреалистично.

Значит, часы Вам нравились уже в юном возрасте?

Я сильно увлекался хип-хопом, всегда смотрел музыкальные клипы, а у этих парней были классные часы. Я всегда заглядывал в эти журналы, и там всегда были эти невероятные часы, которые я хотел приобрести! Сейчас у меня уже довольно приличная коллекция, и я продолжаю собирать и изучать то, что есть на свете.

Следите ли Вы за Instagram, чтобы быть в курсе новинок часов?

Да, если вы посмотрите на мою страницу в Instagram, то, помимо F1, это, вероятно, собаки, часы, мода, а также природа. Даже когда я вижу и покупаю новые часы, у меня все еще есть старые. У меня до сих пор есть первые часы, хотя я не знаю, как там часы с Микки Маусом… Может, они у родителей в ящике? Надеюсь, что да!

Кстати, Вам также будет интересно:  Доступный и оригинальный Lorca Model No.1 GMT
Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.