Большие новости: Breitling приобретает Universal Genève

Большие новости: Breitling приобретает Universal Genève Обзор часов

Компания Breitling только что объявила о приобретении Universal Genève.

Легендарный бренд, ранее принадлежавший инвестиционной компании из Гонконга, будет возвращен к своей былой славе под новым владельцем. Станет ли небо пределом для этой марки под крылом Breitling?

Universal Genève

Компания Universal Genève была основана в Ле Локле как Universal Watch в 1894 году, а в 1919 году переехала в Женеву. Как настоящая мануфактура, дом выпускал собственные механизмы. В 1930-х годах Universal выпустила модель Compur и военный хронограф Aero Compax. Более поздние версии, такие как Uni-Compax и Tri-Compax, сегодня являются весьма коллекционными хронографами.

В 1954 году компания Universal представила модель Polarouter, разработанную Джеральдом Гентой, которая позже была переименована в Polerouter. Год спустя бамперный автоматический калибр внутри был заменен на механизм с микроротором, который стал эмблемой дома. За время своего существования модель Polerouter пережила множество версий, включая дайверскую под названием Polerouter Sub.

Большие новости: Breitling приобретает Universal Genève

Интересно, что Universal приняла новую кварцевую технологию в 1970-х годах, отказавшись от механических часов в пользу этой технологии. Это была одна из немногих швейцарских часовых компаний, сделавших это. К сожалению, она не смогла сравниться по эффективности производства с новыми азиатскими игроками, и бренд пришел в упадок. В 1989 году Universal была куплена гонконгской инвестиционной компанией Stelux, которая продолжила производство, но так и не смогла повторить свой богатый расцвет.

Большие новости: Breitling приобретает Universal Genève

Breitling Chronomat Automatic GMT

Намерения Breitling в отношении Universal Genève

Что же намерена делать компания Breitling со своим новым приобретением? Если верить краткому пресс-релизу, нас ожидает нечто интересное. Цель – “…восстановить престиж прославленного имени в мире роскошных часов”. В сообщении говорится о нескольких важных вещах, которые мы пока можем принять на веру. Во-первых, будет привлечена специальная команда, которая обеспечит работу Breitling и Universal Genève как двух отдельных мануфактур. Это имеет смысл, поскольку я предполагаю, что большая часть стоимости этого приобретения заключается в бренде, а не в основном часовом бизнесе, как это происходит сегодня.

Кстати, Вам также будет интересно:  Представляем хронограф Louis Vuitton Tambour Street Diver Chronograph

Universal Geneve

В анонсе также говорится, что это не быстрое начинание. Предполагается, что это будет труд любви, который будет разворачиваться в течение нескольких лет. Все это звучит так, будто мы можем увидеть возрождение большого имени к его былой славе.

Из формулировок, использованных в сообщении, можно сделать вывод, что Universal Genève будет восстановлен как бренд класса люкс. Учитывая, что раньше она работала на том же ценовом уровне, что и, например, Rolex и IWC, это неудивительно. Не стоит ожидать, что Breitling в ближайшее время выдвинет UG в качестве бюджетного бренда. Мы вполне ожидаем, что он будет гордо стоять рядом с самим Breitling.

Большие новости: Breitling приобретает Universal Genève

Что мы надеемся увидеть от Universal Genève при Breitling

Мне, например, не терпится увидеть, куда Breitling приведет UG. Честно говоря, современная коллекция Universal Genève – это просто бельмо на глазу, так же как и переведенный ботами сайт и отсутствие общего присутствия и значимости. Если когда-либо и существовало имя, нуждающееся в надлежащем восстановлении, то это Universal Genève!

Мы надеемся увидеть современное воплощение ключевых коллекций и технологий UG. Разве не было бы удивительно, если бы марка вновь стала лидером в производстве часов с микроротором? Самый большой подводный камень – это превращение Universal Genève в чисто ретроспективный бренд. Последнее, что нам нужно, – это линейка прямых переизданий с кучей искусственной патины и неизбежным увеличением размера. Это не оправдает былой славы дома, а лишь наживется на ней.

Большие новости: Breitling приобретает Universal Genève

Что, если бы современный Polerouter смог дать бой Datejust/Explorer и Aqua Terra? Что, если Universal Genève станет ведущим именем для хронографов? Основа и потенциал, безусловно, есть. Остается надеяться, что исполнение не будет слишком сентиментальным. Должен признаться, я немного завидую тем людям, которые занимаются этим возрождением! Это удивительный вызов и почетная задача.

Большие новости: Breitling приобретает Universal Genève

Амстердамская часовая компания

Заключительные мысли

Приобретение компанией Breitling компании Universal Genève застало нас врасплох, но в этом есть большой смысл. Breitling знает, что значит быть успешным часовым брендом с богатым наследием. С Universal у Breitling появился шанс восстановить одно из громких имен прошлых лет.

Кстати, Вам также будет интересно:  Три новых модели часов Raymond Weil Millesime

Мы будем внимательно следить за дальнейшими шагами. Пока неизвестно, как скоро мы увидим новую модель Universal. Очевидно, что мы увидим возрождение имен наследия. Зачем еще одному бренду покупать другой с такой славной историей? Текущая коллекция включает в себя модели “Океанос”, но я уверен, что Breitling больше заинтересован в восстановлении линий Polerouter и Compax. Увидим ли мы это в ближайшем будущем – пока никто не знает.

Что вы думаете о приобретении компанией Breitling Universal Genève и ее намерении создать отдельный часовой Дом?

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒