Bovet и Pininfarina объединились для создания головокружительных часов Battista Tourbillon

Последние статьи

Bovet — это синоним роскошно декорированных, экстравагантно сложных часов. От сверхсложных астрономических часов с трехмерным изображением до изысканно украшенных моделей с гильошированием и ручной гравировкой, Bovet многие считают храмом Высокого часового искусства и декоративного искусства. Хотя многие шедевры Bovet не уступили бы Версальскому двору, есть и другие часы, появившиеся в результате сотрудничества с легендами современного дизайна, например, OttantaSei Tourbillon, созданный в сотрудничестве с известной итальянской студией дизайна автомобилей Pininfarina. Battista Tourbillon, разработанный в тандеме с Battista, первым в мире полностью электрическим гиперкаром GT, отражает особенности автомобиля, который выводит роскошь в захватывающее, но более экологичное направление.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГИПЕРКАР BATTISTA

Электрический гиперкар Battista от Pininfarina — это чудо современной технологии. Самый мощный из когда-либо созданных автомобилей, Battista превосходит по мощности любой дорожный спортивный автомобиль, оснащенный двигателем внутреннего сгорания. Быстрее, чем современный болид Формулы-1, Battista может разогнаться с нуля до 100 км/ч менее чем за две секунды. Шасси и кузов гиперкара выполнены из углепластикового монокока, на каждом колесе установлено по четыре электромотора, питающихся от Т-образной батареи, что эквивалентно 1900 лошадиным силам и нулевому уровню выбросов.

Верный философии основателя компании Баттисты «Пинина» Фарины о том, что «прежде всего, это должно быть красиво», гладкий электрический гиперкар представляет собой видение чистых аэродинамических линий и футуристических штрихов. Выпуск ограничен всего 150 автомобилями, изготовленными вручную в ателье Pininfarina в Камбьяно, Италия, и цена этого электрического зверя составляет более 2 миллионов долларов США.

Bovet и Pininfarina объединились для создания головокружительных часов Battista Tourbillon

Bovet и Pininfarina объединились для создания головокружительных часов Battista Tourbillon

Хотя некоторые технические характеристики часов схожи с OttantaSei, включая запатентованный двухсторонний 60-секундный парящий турбийон, детали дизайна вдохновлены новым гиперкаром Battista hyper GT. Мастера Bovet и команда дизайнеров Automobili Pininfarina работали рука об руку над созданием эстетических мостов между гиперкаром и часами, включая декоративные элементы на механических компонентах механизма.

SYMBIOSIS

Корпус часов Bovet Battista Tourbillon диаметром 45,60 мм и высотой 11,95 мм изготовлен из титана, а боковые сапфировые кристаллы позволяют свету заливать корпус, открывая вид практически под любым углом. Обновленный бант Bovet в положении «12 часов» защищает заводную головку, выполненную в черно-синем цвете.

Bovet и Pininfarina объединились для создания головокружительных часов Battista Tourbillon

Передавая плавные изгибы гиперкара Battista, парящий мост, проходящий над двумя циферблатами, имитирует изгибы автомобиля в 3D-деталях. Синие узоры Triangolo, градуированные от светло- до темно-синего цвета на двух циферблатах, напрямую заимствованы из узоров гиперкара. Впервые за 200-летнюю историю Bovet дополнительные циферблаты асимметричны. Циферблат запаса хода слева украшен двумя белыми флагами; тот, что с буквой F, означает Pininfarina, а тот, что справа, с цветком лотоса — Bovet.

В правой части циферблата находится секундный счетчик с подписью Баттисты, логотип Pininfarina, расположенный на серой аппликации, и большое окошко даты в форме E-Heart электромобиля. Форма E-Heart также передана на обратной стороне корпуса, обрамляя окошко запатентованного Bovet механизма дифференциального подзавода в полдень.

Bovet и Pininfarina объединились для создания головокружительных часов Battista Tourbillon

На синем кольце, подвешенном над скелетонизированным механизмом, расположены люминесцентные часовые индексы, а часовая и минутная стрелки выполнены из вороненой стали и напоминают активные задние крылья (или спойлеры) электрического гиперкара. Люминесцентные спицы обоймы турбийона и счетчика секунд вдохновлены колесами Impulso модели Battista с их технологией центральной блокировки, а все стрелки на циферблате и большой указатель даты обработаны люминесцентным составом Super-LumiNova.

НОВЫЙ МЕХАНИЗМ

Модель Battista Tourbillon оснащена новым 400-частным механизмом собственного производства с запатентованным компанией Bovet двуликим турбийоном. Он работает на частоте 18 000 об/мин и обеспечивает впечатляющий 10-дневный запас хода на одном барабане. Современный дизайн механизма был разработан при участии Pininfarina. Одна из задач заключалась в миниатюризации заводного механизма, чтобы уменьшить количество оборотов, необходимых для 10-дневного запаса хода. Запатентованная сферическая система дифференциального завода вдвое сокращает число оборотов без увеличения крутящего момента. На обеих сторонах часов в полдень можно увидеть выгравированную надпись Bovet 1822.

Bovet и Pininfarina объединились для создания головокружительных часов Battista Tourbillon

В связи с включением дополнительных функций — по сравнению с существующим механизмом с ручным заводом турбийона в модели OttantaSei — пришлось разработать новый механизм для приведения в движение центральной часовой и минутной стрелок, большой даты и обновленной клетки турбийона. Закрепленный в центре своей оси, что позволяет более равномерно распределить вес и уменьшить трение, 104-частный парящий турбийон можно наблюдать с обеих сторон корпуса.

Bovet и Pininfarina объединились для создания головокружительных часов Battista Tourbillon

Естественно, мастерство является особенностью Bovet, и ручная отделка может быть оценена по достоинству. Полировка, обработка углов, зубцов, гравировка и декоративная отделка выполняются искусными мастерами.

СТАБИЛЬНОСТЬ

В наши дни устойчивое развитие является широко обсуждаемой концепцией, а электромобили, безусловно, прокладывают путь к более чистому будущему. Однако ничто не может сравниться с устойчивостью механических часов, которые теоретически могут служить бесконечно долго при правильном уходе. В сочетании с двухцветным черно-синим каучуковым ремешком (100% Vegan), Battista Tourbillon — идеальный аксессуар для сопровождения вас внутри вашего головокружительно быстрого гиперкара Battista. Как и автомобиль, Battista Tourbillon — это мощное проявление механического мастерства с уникальным дизайном, который не может не привлечь внимания.

Bovet и Pininfarina объединились для создания головокружительных часов Battista Tourbillon

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Замечательные часы Bovet Battista Tourbillon будут выпущены серией из 30 экземпляров из полированного титана по цене 295 000 швейцарских франков, 18-каратного красного золота по цене 305 000 швейцарских франков и платины по цене 325 000 швейцарских франков; капля в море, если вы уже выложили за машину 2 миллиона долларов США!

Более подробная информация доступна на сайте www.bovet.com.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий