Британское часовое производство возвращается на British Watchmakers’ Day 2024

Британское часовое производство возвращается на British Watchmakers’ Day 2024 ИСТОРИИ БРЕНДОВ

Британский день часовщиков прошел с большим успехом. И бренды, которые участвовали в выставке, и поклонники, которые присутствовали на ней, и все остальные участники – день прошел без сучка и задоринки.

Через двери Королевского садоводческого комплекса прошло более 1300 человек, очереди выстроились за квартал до его открытия, а у некоторых киосков в течение дня толпилось по семь человек. Энергия и оживление, вызванные этим событием, казалось, влили молнию в британскую часовую индустрию, доказав, что этот рынок по-прежнему полон увлеченных людей из самых разных слоев населения.

Организованная торговым органом, Британским альянсом производителей часов и часов, эта выставка не только показала, что британское часовое дело живет и процветает, но и продемонстрировала, что сообщество жаждет подобных мероприятий. В зале царил настоящий энтузиазм: люди стремились увидеть и пообщаться со своими любимыми брендами, а заодно и открыть для себя новые. Подтверждением тому стали громкие аплодисменты, которые раздались в конце выставки как со стороны посетителей, так и со стороны продавцов.

Но дело было не только в людях на этом мероприятии, но и в часах. А их было представлено немало. На выставке было представлено 44 бренда, начиная от изысканных Roger W. Smith и заканчивая такими веселыми марками, как Mr. Jones Watches, – буквально для каждого нашлось что-то свое.

Многие из представленных марок также выпустили и продали ограниченные серии, созданные специально для выставки. Лидером стал уникальный экземпляр Roger Smith Series 1, созданный часовой компанией для продажи на аукционе во время мероприятия. Несмотря на то что резерв был установлен на уровне 297 000 фунтов стерлингов, в итоге, по словам самого часовщика, часы были проданы более чем за двойную сумму.

Это исключительный результат, хотя и не слишком удивительный, если учесть, что желательность работ Смита настолько велика, что списки ожидания на них закрыты с 2021 года. Так что, возможно, это единственная возможность получить в свои руки одни из его часов, напрямую от часовщика, на ближайшие годы.

Кстати, Вам также будет интересно:  Bremont представляет лимитированную серию часов Broadsword Recon

Roger Smith Series 1 BWD

Часть средств от окончательной продажи будет передана Британскому альянсу производителей часов и часов, председателем и одним из основателей которого является Смит, чтобы помочь этой торговой организации представлять интересы своих членов на мировом уровне и способствовать развитию образования в Великобритании. Таким образом, новый владелец этих часов не только стал обладателем совершенно новой модели R. W. Smith, но и помог поддержать развитие британского часового дела на долгие годы вперед.

Разумеется, не только Смит создал свой экземпляр по этому случаю, но и другой член-основатель Британского союза производителей часов и часов, компания Christopher Ward, выпустила 10 специальных выпусков своих часов Bel Canto, о которых много говорили. На платине глубокого синего цвета, под которой скрываются очаровательные детали звона, лазером был выгравирован Юнион Джек. Чтобы никто не остался разочарованным, счастливые покупатели были выбраны с помощью лотереи, которая проводилась в этот день.

Christopher Ward BWD Oracle Time

Это была не единственная модель Christopher Ward, представленная в этот день. Наши друзья из Oracle Time совместно с британской часовой маркой выпустили лимитированную серию C65 Dune Shoreline. Часы, выполненные в прохладном сером цвете и являющиеся альтернативой дайверским часам марки, оснащены первым в истории Christopher Ward циферблатом с гидравлическим прессованием и являются первой совместной работой Oracle Time. Ярко-синий люм навевает ассоциации с Dune 2, но циферблат очень сильно связан с пляжем. Изначально часы предлагаются членам нового клуба Oracle Time и будут выпущены в количестве всего 100 экземпляров.

Fears Brunswick 38 SilverNoir white dial

Серьезная лимитированная серия, выпущенная на выставке, была представлена бристольской компанией Fears. Третья итерация Brunswick 38 из драгоценных металлов, на этот раз в стерлинговом серебре, 1924 Edition черпает вдохновение из архивов компании, отмечая 100-летие создания часов Fears в характерных корпусах-подушках. Часы имеют белый лаковый циферблат с черными печатными цифрами и синими стрелками “Fears Pipette”.

Кстати, Вам также будет интересно:  Bremont нажимает на кнопку "Reset" с обновленным дизайном Supermarine и новыми часами Terra Nova

Всего выпущено 10 экземпляров, которые продаются в порядке живой очереди: пять экземпляров будут доступны утром и пять – днем. Ранняя партия была распродана всего за 20 минут, а поздняя – всего за две. В связи с таким высоким спросом Fears решил создать версию с черным диском, причем окно для заказов только-только закрылось.

Пришло время поговорить о Studio Underd0g. В то время как мы вручали наши часы-пиццу более чем 100 посетителям выставки, Studio Underd0g также создали специальную версию часов Series 02 Field с полностью светящимся циферблатом: представив, что бы они сделали, если бы им поручили создать часы для Министерства обороны, они решили сделать упор на элемент видимости, покрыв весь циферблат Super-LumiNova, в то время как цифры плавают над ним.

Часы очень похожи на ранее выпущенную версию Full Mo0n, но в этой ограниченной серии из 25 экземпляров стрелки покрыты ярко-оранжевым люмом, что резко контрастирует с циферблатом под ними.

На ярмарке Studio Underd0g вызвали большой резонанс, а WatchPro сообщила, что благодаря им было продано больше экземпляров, чем в тот день сделал Rolex UK. К сожалению, это не совсем так, но я позволю Эндрю рассказать вам всю историю выше.

Mr Jones Sphinx British Watchmakers Day

Пожалуй, самый креативный бренд, представленный на выставке этого года, Mr Jones Watches не разочаровал: его предложение оказалось таким же красочным и причудливым, как и предыдущие творения. Часы Indefatigable Sphinx имеют две апертуры на циферблате и две стрелки, расположенные по центру. Стрелки отсчитывают минуты и секунды, в то время как апертуры меняются по часам: одна отсчитывает час, а другая меняет голову сфинкса в занятном дизайне циферблата.

Кстати, Вам также будет интересно:  История бренда Longines: сила и слабость в цифрах

Хотя некоторые могут счесть циферблат довольно сложным для чтения, и это, по словам основателя компании Криспина Джонса, вполне закономерно, но что нетрудно понять, так это чувство общности и сотрудничества, которое эти часы породили в британском часовом деле: прыгающий часовой модуль был изготовлен Кристофером Уордом.

William Wood Fire Exit Watch Wristshot

Наконец, я хочу обратить внимание на William Wood Fire Escape. Этот британский бренд известен своей работой с пожарной службой, поскольку он жертвует сотни тысяч фунтов стерлингов в благотворительный фонд Fire Fighters Charity, который помогает поддерживать тех, кто служил пожарным, и тех, кто сталкивается с трудностями, связанными с такой сложной карьерой. Кроме того, все свои ремешки марка изготавливает из использованных пожарных шлангов, что придает им весьма своеобразный вид.

Для празднования Дня британских часовщиков они черпали вдохновение в чрезвычайно узнаваемых знаках пожарного выхода, которые можно увидеть по всему миру. Часы, разработанные Максом Резником, имеют дневное окошко, в котором фигурка, изображенная на пожарных выходах, выполняет разные задачи в зависимости от дня недели. А на оборотной стороне можно увидеть, как он убегает от огня, пока вращается ротор. Несмотря на то, что эта модель не была выпущена ограниченным тиражом, сначала она была доступна тем, кто посетил ярмарку.

В целом выставка, по общему мнению, имела огромный успех. Она не только придала энергии британской промышленности, но и подчеркнула энтузиазм, который был здесь всегда. Хотя многие из нас собираются в виртуальном, онлайн-пространстве, чтобы разделить эту страсть, нам нужны эти моменты реального общения, чтобы напомнить нам о масштабах пространства, в котором мы работаем, и о том, что за каждым именем пользователя стоит человеческий фактор. Нам не терпится увидеть, чем займется Британский союз производителей часов и часов в следующем году, и мы с нетерпением ждем, когда ярмарка станет еще больше и лучше.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов