Bulova представляет дайверские часы Mil-Ships

Все о часах

1950-е годы стали очагом экспериментов и разработок в индустрии часов для дайвинга. В течение десятилетия дайверы перешли от в значительной степени экспериментального, иногда ситуативного класса конструкций к популярной, общепринятой формуле дайверских часов, которую мы знаем сегодня. Хотя многие из моделей дайверов, созданных в 50-х годах такими компаниями, как Rolex, Blancpain и Zodiac, продолжают активно развиваться в часовой индустрии и по сей день, многие другие концепции дайверов, созданные в этот период стремительной эволюции, так и не вышли за пределы десятилетия. Одним из самых мощных двигателей инноваций в области часов для подводного плавания в то время были военные: после Второй мировой войны военно-морские силы по всему миру значительно расширили роль водолазного персонала как в бою, так и вне его.

Bulova была одной из нескольких компаний, заключивших контракт с ВМС США на разработку часов для подводного плавания для нужд новых водолазов-взрывотехников и команды подводного разминирования. В мае 1957 года компания предоставила шесть прототипов своей новой концепции для военно-морских испытаний. Хотя прототипы водолазных часов Bulova MIL-SHIPS-W-2181 хорошо показали себя в ходе испытаний, вызвав интерес водолазов-экспериментаторов и показав результаты испытаний на глубине до 392 футов, ВМС в конечном итоге отказались от проекта, и прототипы Bulova на десятилетия остались в безвестности.

Новые дайверские часы Bulova Mil-Ships впервые делают эту уникальную часть истории дайверских часов доступной для публики, предлагая харизматично нестандартный подход к классическим военным дайверским часам с парой вариантов механизмов.

Bulova представляет дайверские часы Mil-Ships

Bulova представляет дайверские часы Mil-Ships

Bulova сохранила корпус Mil-Ships из нержавеющей стали, чрезвычайно точно соответствующий оригиналу 1957 года. Почти все элементы, от массивного для 1957 года диаметра 41 мм до простой утилитарной отделки с дробеструйной обработкой и незащищенной заводной головки, остались от прототипа 50-х годов, наряду с некоторыми нестандартными дизайнерскими решениями. Сужающиеся ушки без фаски имеют ширину от ушка до ушка всего 16 мм, что придает корпусу Mil-Ships характерный прищуренный вид при взгляде сверху.

В то время как многие часы для дайвинга оснащены куполообразными кристаллами, экстремальный изгиб сапфирового стекла, напоминающий двойной пузырь, придает уникальность внешнему виду и создает ощущение кривизны в остальном высоком и плитообразном дизайне. Другой оригинальный дизайнерский штрих Bulova Mil-Ships более тонкий. Как и в военно-морском прототипе 50-х годов, безель для погружений с насечками использует систему push-lock, которая поворачивается только после нажатия на кнопку.

Оба варианта механизма Bulova Mil-Ships оснащены массивной задней крышкой с гравировкой в виде водолазного шлема. Несмотря на схожесть общего дизайна, лимитированный вариант с механизмом Sellita отличается более детальной прорисовкой, добавляя ощущение замысловатости, глубины и текстуры изображений, не ограничиваясь простой поверхностной гравировкой модели с механизмом Miyota. Оба варианта обладают водонепроницаемостью 200 метров.


Bulova представляет дайверские часы Mil-Ships

Циферблат часов Bulova Mil-Ships, как и корпус, удивительно точно повторяет оригинальную модель. Дизайн без даты элементарно прост, на циферблате нет текста, кроме напечатанного в винтажном стиле логотипа Bulova в положении «12 часов» и чистых печатных индексов в стиле дайверов. Заостренная полукатедральная трубка и люминесцентное покрытие цвета хаки fauxtina придают дизайну винтажный шарм, но самым уникальным элементом является индикатор водонепроницаемости в положении «6 часов». Эта двухцветная метка часто встречалась в военных водолазных часах того периода. В ней использовалась небольшая полоска лакмусовой бумаги, которая мгновенно меняла цвет при попадании влаги внутрь корпуса.

Это простое бумажное решение является одновременно вызывающим и эффективным, визуально связывая этот дизайн Bulova со многими из его более известных современников и обеспечивая предупреждение с первого взгляда, если корпус скомпрометирован. Кроме небольшой эмблемы «Swiss Made» в 6-часовой секундной стрелке на модели с механизмом Sellita, оба варианта механизма имеют идентичные циферблаты.

Bulova представляет дайверские часы Mil-Ships

Bulova предлагает часы Mil-Ships с парой вариантов автоматического механизма. Для лимитированной модели высшего класса бренд использует проверенный и верный автоматический механизм Sellita SW200 с небольшим запасом хода 38 часов при частоте 28 800 ударов в секунду. В стандартном варианте вместо этого используется автоматический механизм Miyota 82S0, выпускаемый материнской компанией Bulova Citizen Group. Механизм 82S0 обеспечивает более медленную, более аутентичную винтажную частоту 21 600 ударов в секунду, чем его швейцарский аналог, но обеспечивает более надежный 42-часовой запас хода.

Обе версии Bulova Mil-Ships комплектуются уникальным плетеным нейлоновым ремешком НАТО для завершения винтажного военного образа. В версии с механизмом Sellita ремешок выполнен в чисто черном цвете, а в модели с механизмом Miyota — в глубоком полуночном синем.

Bulova представляет дайверские часы Mil-Ships

Сохраняя уникальный и неортодоксальный характер своего прототипа 50-х годов, модель Bulova Mil-Ships предлагает один из наиболее характерных и интересных вариантов нынешнего увлечения винтажными военными дайверами, открывая при этом более доступный ценовой сегмент.

Версия Bulova Mil-Ships, оснащенная механизмом Sellita, выпущена ограниченным тиражом в 1 000 экземпляров и включает стилизованную под золотой тон коробку для часов в форме водолазного шлема, памятную книгу и мемориальную табличку. Обе версии часов Bulova Mil-Ships доступны уже сейчас у официальных дилеров. Стандартная модель на базе Miyota стоит $895, а лимитированная версия на базе Sellita — $1 990. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий