Часы Arnold & Son Globetrotter из нержавеющей стали

Все о часах

В рамках участия брендов в Женевских часовых днях компания Arnold & Son представила две стальные версии своего впечатляющего мирового таймера Globetrotter. В отличие от технических моделей Arnold & Son с открытой механикой на циферблате, модель Globetrotter представляет собой более художественную, трехмерную интерпретацию мирового таймера. Изображая континенты, окруженные водой, на большом куполе в центре циферблата, Globetrotter представляет собой более интуитивный подход к традиционному мировому таймеру и позволяет с первого взгляда определить время в разных частях Северного полушария.

ДЖОН АРНОЛЬД

Швейцарская марка высокого класса, названная в честь английского часовщика XVIII века Джона Арнольда, исследует современные способы интерпретации традиционного часового мастерства с заметной склонностью к симметрии и сложности. Джон Арнольд (1736-1799), один из самых инновационных часовщиков своего времени, запатентовал спуск с поворотным фиксатором и прославился своими высокоточными морскими хронометрами, изготовленными по заказу Королевского флота. В знак уважения к вкладу Джона Арнольда в навигацию модель Globetrotter, выпущенная в 2018 году, описывается как «часы для современного мореплавателя».

На своем заводе в Ла-Шо-де-Фоне компания Arnold & Son разрабатывает свои часы, включая сложные калибры. Известные своими высокотехничными моделями, такими как впечатляющая «Пирамида времени» или «Туманность» с полностью скелетонизированным механизмом, двадцать с лишним калибров марки были задуманы, спроектированы, разработаны, обработаны, декорированы, собраны и отрегулированы на родственной мануфактуре La Joux-Perret. В отличие от более технических скелетонизированных моделей Arnold & Son, телесность и артистизм Globetrotter ближе по духу к Luna Magna с одной из самых больших 3D-фаз Луны, когда-либо представленных на наручных часах.

КАРТА СЕВЕРНОГО ПОЛУШАРИЯ

В центре циферблата возвышается голубой купол с реалистичными землями, соответствующими Северному полушарию. Элегантный арочный мост, перекинутый через купол и подвешенный на оси с рубином, обозначающим Северный полюс, напоминает исторические морские имбалы, использовавшиеся для удержания морских хронометров и других навигационных инструментов в вертикальном положении.

Arnold & Son Globetrotter из нержавеющей стали

Прежде чем перейти к рассмотрению функциональности мирового таймера, важно понять, как были задуманы эти часы. Дизайнеры Arnold & Son решили, что главной особенностью часов должна быть большая полусфера, представляющая Северное полушарие. Естественно, большая куполообразная полусфера требует много места и высоты циферблата, что означало необходимость еще более выраженного сапфирового купола для защиты циферблата.

Корпус из нержавеющей стали отражает эти решения и имеет диаметр 45 мм и высоту 17,23 мм. Ярко отполированный по всей поверхности, корпус образует непрерывную линию от ремешка до массивного куполообразного сапфира, подвешенного над циферблатом, и как кристалл плавно переходит в тонкий наклонный безель. Несмотря на большие размеры корпуса и его внушительную высоту, красиво ограненные ушки короткие и изогнутые, чтобы удобно сидеть на запястье. На крупной рифленой заводной головке в положении «3 часа» размещен логотип марки (якорь в обрамлении заводной головки).

Куполообразная полусфера изготовлена из круглого куска латуни и совершает вращение против часовой стрелки один раз в 24 часа. Покрытые родием земли на куполе определяются с помощью химического травления для достижения реалистичной детализации континентов. На следующем этапе наносится слой прозрачного лака, который затем полируется вручную.

Графическое изображение Северной Америки, Евразии и Африки, дополненное матовыми пескоструйными участками для изображения горных хребтов и различными оттенками синего цвета для океанов, означает, что вы можете с первого взгляда узнать время в любой точке к северу от экватора. Океаны вручную покрываются слоем синего лака и посыпаются перламутровой пудрой для придания глубины и блеска. Еще одной интересной особенностью часов Globetrotter является то, что береговые линии очерчены люминесцентным составом Super-LumiNova, который излучает холодный голубой свет в условиях недостаточной освещенности.

Arnold & Son Globetrotter из нержавеющей стали

Впечатляющий арочный стальной мост, перекинутый через карту Северного полушария, удерживается крупным рубином. В отличие от некоторых ранних выпусков модели Globetrotter, мост имеет ажурную конструкцию: две арки, охватывающие весь циферблат, опираются на две ножки, закрепленные винтами в положениях «3» и «9 часов». Отделка моста отражает тщательное внимание Arnold & Son к деталям и включает в себя фаски, сатинированные плоские поверхности и полировку, выполненную полностью вручную.

ДВА ЦИФЕРБЛАТА

Предлагаются два циферблата: один с синим лакированным кольцом для глав, выпущенный ограниченной серией из 88 экземпляров, и второй вариант с опаловым лакированным кольцом для глав, выпущенный без ограничения. Римские цифры от I до XI изображены на матовом главном кольце, черном на опаловом циферблате и белом на синем.

Двигаясь к центру циферблата, можно увидеть диск из сапфирового стекла, подвешенный к циферблату вокруг куполообразной карты. На прозрачном диске расположена 24-часовая шкала с цифрами 24 и 12, выделенными красным цветом, такого же цвета часовая и минутная стрелки, выходящие на циферблат из-под глобуса. Красная область короткой стрелочной часовой стрелки и чуть более длинной стрелочной минутной стрелки также обработана люминесцентным составом Super-LumiNova, что позволяет определять время в темноте.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Все настройки мирового таймера регулируются с помощью заводной головки. Домашнее время, или время отсчета, устанавливается путем вытягивания заводной головки в третье положение. Если вы находитесь, например, в Мадриде и сейчас 18:30, вы повернете заводную головку, чтобы установить глобус относительно 24-часовой шкалы, при этом участок карты, представляющий Пиренейский полуостров, окажется между 18:00 и 19:00. Час устанавливается путем выравнивания глобуса, а минутная стрелка регулируется поворотом заводной головки по часовой стрелке.

Arnold & Son Globetrotter из нержавеющей стали

Местное время устанавливается с помощью заводной головки во втором положении. Часовая стрелка может перемещаться часовыми скачками по часовой стрелке или против часовой стрелки вдоль 12 часов, представленных римскими цифрами, не нарушая домашнего времени. В отличие от предыдущих моделей Globetrotters, здесь не изображены минутные метки и точки, что означает, что установка минут будет скорее приблизительной. Обычно минутная стрелка не требует регулировки, но если вы находитесь в стране с неравномерным смещением UTC, вы можете установить минутную стрелку самостоятельно с помощью третьего положения заводной головки.

Arnold & Son Globetrotter из нержавеющей стали

Чтобы узнать время в других странах Северного полушария, достаточно найти страну на карте и провести воображаемую линию по 24-часовой шкале.

МЕХАНИЗМ

Часы Globetrotter оснащены автоматическим калибром A&S6022, который можно увидеть через антибликовое сапфировое стекло на задней крышке. Как и все механизмы Arnold & Son, он был разработан, изготовлен, декорирован, собран, отрегулирован и установлен на заводе в Ла-Шо-де-Фоне. Маятник с гильоширным узором Clous de Paris скелетонизирован и покрыт NAC, что делает его оттенок более близким к оттенку серого механизма с NAC-обработкой. В этом типе покрытия используются драгоценные металлы, близкие к платине, в результате чего получается особенно качественное антрацитовое покрытие, сочетающееся с серым корпусом Globetrotter из стали.

Arnold & Son Globetrotter из нержавеющей стали

Калибр A&S6022 украшен традиционной для высокого часового искусства отделкой: перлаж на платине, мосты с покрытием NAC, выполненным в стиле «солнечные лучи» Côtes de Genève, сатинированные колеса, винты со скошенными углами и зеркальной полировкой. Большое балансовое колесо совершает колебания со скоростью 28 800 об/мин, а запас хода составляет 45 часов. При диаметре 38 мм механизм имеет малую высоту 6,5 мм.

Arnold & Son Globetrotter из нержавеющей стали

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Естественно, компания Arnold & Son может изготовить глобус на заказ с изображением Южного полушария и другими опциями по индивидуальному заказу. Обе модели поставляются на прошитом вручную ремешке из кожи аллигатора синего цвета — ближе к бирюзовому у модели с опаловым циферблатом — с застежкой из нержавеющей стали. Модель Globetrotter Steel с синим циферблатом выпущена ограниченным тиражом в 88 экземпляров и продается по цене 18 900 швейцарских франков (без учета налогов); модель Globetrotter Steel с опаловым циферблатом не является лимитированной и продается по цене 17 900 швейцарских франков (без учета налогов).

Дополнительная информация на сайте www.arnoldandson.com.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — ARNOLD & SON GLOBETROTTER STEEL
Корпус: диаметр 45 мм x высота 17,23 мм — нержавеющая сталь, полированный — куполообразное сапфировое стекло с обработкой AR на циферблате, сапфировое стекло с обработкой AR на задней крышке — водонепроницаемость 30 метров
Циферблат: синий или опаловый лакированный циферблат с матовым покрытием и отделкой «солнечные лучи» — римские цифры — красные стрелки со стрелками для местного времени — реалистичный куполообразный дисплей Северного полушария, вращающийся каждые 24 часа, со стальным мостом, пересекающим циферблат с 3 до 9 часов — кольцо из сапфирового стекла с 24-часовой шкалой
Механизм: калибр A&S6022 собственной разработки — автоматический — 39 мм x 6,55 мм — 28 000 в час/4 Гц — запас хода 45 ч — механизм с покрытием NAC — часы, минуты, мировое время
Ремешок: синий аллигатор с ручной прошивкой — стальная застежка-штифт
Ссылка: 1WTAS.U01C.C155S синий ограниченное количество 88 экземпляров
1WTAS.S02C.C155S opaline
Цена: 18 900 CHF синий циферблат
17 900 швейцарских франков опаловый циферблат

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий