Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом

Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом Обзор часов

Безусловно, можно утверждать, что некоторые запатентованные часовой промышленностью золотые сплавы – не более чем маркетинговые уловки, но нельзя отрицать, что некоторые из более инновационных вариантов обладают поистине уникальными свойствами, и прекрасный пример тому – новый сплав 18k “песочного золота” от Audemars Piguet.

В прошлом месяце знаменитый швейцарский производитель предметов роскоши представил этот сплав в недавно анонсированной модели Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Openworked, и у меня была возможность ознакомиться с этой новой моделью в AP House Los Angeles, который является голливудской гостиной и пентхаусом бренда.

Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом

Поскольку эта модель уже существовала в корпусе из нержавеющей стали, новый сплав из 18-каратного песочного золота стал настоящим украшением этой новинки. При этом мы все еще говорим о скелетонизированном парящем турбийоне из чистого золота от одного из ведущих мировых производителей предметов роскоши, так что сами часы впечатляют как своим визуальным присутствием, так и физическим весом, поскольку и корпус, и браслет полностью изготовлены из нового сплава 18-каратного песочного золота.

Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом

Что касается самих часов, то новая модель Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Openworked – это, по сути, версия модели из нержавеющей стали, дебютировавшей в 2022 году к 50-летию Royal Oak, выполненная из песочного золота. Соответственно, вы получаете мгновенно узнаваемый восьмиугольный корпус коллекции Royal Oak в формате 41 мм толщиной 10,6 мм, подписанную заводную головку в положении “2 часа”, плоские антибликовые сапфировые кристаллы, установленные как на циферблате часов, так и на задней крышке, а также 50 метров водонепроницаемости для защиты от ежедневного контакта с влагой. К корпусу также прикреплен фирменный интегрированный браслет Royal Oak (также полностью изготовленный из песочного золота), а различные компоненты отделаны привычным для коллекции разнообразием грубых матовых поверхностей и высокополированных скосов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Возвращение к полевой экспедиции Hamilton цвета Хаки

Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом

По своей сути новая модель Audemars Piguet Royal Oak с автоподзаводом и парящим турбийоном из песочного золота – это все тот же Royal Oak: угловатый корпус и интегрированный браслет – внешний вид, который мгновенно узнается с другого конца комнаты. Хотя сами часы невероятно впечатляют и хорошо выполнены, дизайн Royal Oak настолько привычен, что мне лично сложно радоваться новым моделям, даже если это действительно красивые и выдающиеся творения. Тем не менее, я всегда радуюсь, когда бренды представляют новые материалы, а сплав песочного золота от Audemars Piguet заметно отличается от других видов золота, представленных в современном каталоге марки.

Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом

Названный в честь песчаных дюн в солнечном свете пустыни, цвет песочного золота заметно холоднее и менее розовый по сравнению со стандартным розовым золотом, которое можно встретить в других моделях коллекции Royal Oak. Теплый, но приглушенный оттенок металла находится где-то между белым и розовым золотом с уникальным цветом, который меняет свой вид в зависимости от освещения. Песочный золотой сплав Audemars Piguet не просто имеет более светлый оттенок розового, он выглядит темнее обычного розового золота и имеет необычный, но сдержанный цвет, который можно описать как металлический оттенок таупа.


Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом

Как и большинство других видов золота, используемых в часовой промышленности, песочное золото Audemars Piguet представляет собой сплав 18k, что означает, что 75% материала состоит из чистого золота. В своей элементарной форме чистое золото (24 карата) слишком мягкое, чтобы использовать его для изготовления корпусов часов или ювелирных изделий, поэтому остальные 25 % сплава золота 18 каратов состоят из других металлов, которые повышают его прочность и долговечность. Поэтому на цвет золотых сплавов могут влиять другие металлы, составляющие оставшиеся 25 % их состава. Традиционное розовое золото производится путем добавления меди и серебра, а также небольшого количества других элементов, которые помогают точно настроить его цвет и повысить долговечность.

Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом

Чтобы добиться уникального вида песочного золота, Audemars Piguet использует меньше меди, чем требуется для традиционного розового золота, но при этом заменяет серебро на значительно больший процент палладия. В результате сплав получается более темным и холодным, чем стандартное розовое золото 18k, но при этом обладает невероятным блеском. Лично я не считаю новый сплав песочного золота от Audemars Piguet столь же элегантным и красивым, если сравнивать его непосредственно с традиционным желтым или розовым золотом. Однако теплый, но в то же время темный оттенок металла кажется мне весьма привлекательным, и он сразу же выделяется, когда видишь его рядом с часами из обычного розового золота.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новая коллекция Omega Constellation 41mm Meteorite Collection

Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом

Через ажурный циферблат и заднюю крышку песочно-золотых Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Openworked виден автоматический механизм марки 2972, работающий на частоте 21 600 в час (3 Гц) с запасом хода около 65 часов. Хотя это тот же механизм, что и в версии модели из нержавеющей стали, его пластины и мосты были обновлены и получили гальваническое покрытие из песочного золота, соответствующее корпусу. Остальные компоненты механизма, включая скелетонизированный ротор из 22-каратного розового золота, покрыты родием, чтобы подчеркнуть сложную механику часов, что в сочетании с архитектурной симметрией Cal. 2972 создает весьма целостную эстетику.

Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом

Угловатый корпус и интегрированный браслет Royal Oak предоставляют значительную площадь для демонстрации нового сплава песочного золота Audemars Piguet. Как и следовало ожидать от часов стоимостью шесть тысяч долларов, выпущенных одним из самых престижных мировых производителей предметов роскоши, все в Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Openworked выполнено по невероятно высоким стандартам.

Хотя эта модель, скорее всего, была бы столь же впечатляющей, если бы была изготовлена из любого другого оттенка золота, песочное золото просто не похоже ни на что другое из современной линейки Audemars Piguet, и оно служит прекрасной альтернативой для тех, кому нравятся теплые оттенки розового золота, но хочется чего-то более сдержанного, чем традиционные часы из розового золота.

Часы Audemars Piguet Royal Oak из песочного золота с ажурным турбийоном и автоподзаводом

Никто не покупает скелетонизированный парящий турбийон на массивном золотом браслете с расчетом на утонченность, и для тех, кто действительно хочет выделиться, новая модель Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Openworked из песочного золота представляет собой действительно привлекательный вариант (при условии, что вы можете позволить себе шестизначный ценник).

Новая модель Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Openworked ref. 26735SG.OO.1320SG.01, официальная розничная цена которой составляет 250 000 швейцарских франков, что равняется примерно 276 000 долларов США (на момент написания статьи), стоит примерно столько же, сколько кондоминиум или суперкар; однако даже среди моря часов Audemars Piguet из драгоценных металлов уникальный цвет песочного золота сразу выделяется.

Для потенциальных покупателей остается открытым вопрос, предпочтут ли они теплый и приглушенный цвет песочного золота другим оттенкам золота, доступным в индустрии, хотя неоспоримо, что новый сплав заметно отличается от других, выделяя эту модель из остального каталога марки.

Кстати, Вам также будет интересно:  Голубой Schwarz Etienne Roswell 08: уникальность, надежность и престиж швейцарского часового мастерства

Более подробную информацию о модели Audemars Piguet Royal Oak Flying Tourbillon Openworked из песочного золота можно найти на сайте бренда.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов