Часы Jack Mason Strat-O-Timer GMT Espresso техасской сборки

Часы Jack Mason Strat-O-Timer GMT Espresso техасской сборки Обзор часов

Jack Mason – перспективный микробренд с растущим портфолио дайверов, хронографов и часов день/деньской, и последняя модель Strat-o-Timer GMT – самая отточенная из них.

Часы для подводного плавания с внутренним регулированием – это смело и стильно, а точность хода намного выше нормы для конкретного механизма Miyota, который в них используется. Конечно, нет недостатка в доступных GMT-часах, особенно от микробрендов, но эти часы отличаются от других американскими корнями и настоящей GMT-функциональностью. Часы не швейцарского производства, но это только на руку, учитывая историю бренда.

Ветераны индустрии Питер Чо и Крейг Картер основали компанию Jack Mason в 2015 году в Далласе (штат Техас), поставив перед собой задачу выпускать оригинальные и аутентичные часы. Начав с модных часов, которые являются основными в американских универмагах, пара путешествовала по стране на большом автомобиле Airstream 1971 года в качестве мобильного шоу-рума. После участия в выставках, поп-апах и других мероприятиях к 2018 году бренд появился в сотнях универмагов.

После успешного старта, изменения в индустрии повлияли на их решение покинуть традиционную розничную торговлю и продавать товары исключительно через свой веб-сайт. Дизайн часов, сборка и регулировка механизма – все это происходит внутри компании, и в планах – расширение производства в США. И, кроме того, последние часы с этим именем на циферблате предназначены не для торговых центров, а для запястий любителей часов. Часы Jack Mason Strat-o-Timer GMT, безусловно, обладают таким настроением.

Jack Mason Strat-o-Timer GMT Espresso

Jack Mason Strat-o-Timer GMT Espresso

Корпус из нержавеющей стали очень удобен для ношения – 40 мм в диаметре и 13 мм в высоту (от ушка до ушка 47 мм). Вращающийся безель GMT с 48 кликами представлен в трех цветах – Espresso в черно-коричневой гамме (тот, который мы рассматриваем), Americana в красно-синей гамме (безель Pepsi) и Dark Knight в черно-синей гамме. Часы оснащены сапфировой вставкой с люминесцентным покрытием Super-LumiNova BGW9, а модель Espresso имеет оттенок Old Radium.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новые самые тонкие в мире механические часы Bulgari Octo Finissimo Ultra COSC толщиной 1,70 мм

Циферблат защищает сапфировое стекло с двойным куполом, а заднюю крышку – сапфировое выставочное стекло. Завинчивающаяся заводная головка обеспечивает водонепроницаемость на уровне 200 метров, что позволяет использовать эти часы в качестве дайвера. 20-миллиметровый стальной браслет сужается до 16 мм и оснащен быстросъемными рычагами и микрорегулируемой застежкой без инструментов (как приятно видеть такое в этом ценовом диапазоне…) Браслет может быть трех- или семирядным – на наш взгляд, последний вариант выглядит лучше всего.

Jack Mason Strat-o-Timer GMT Espresso

На черном циферблате расположены накладные индексы большого размера с люминесцентным покрытием Super-LumiNova BGW9, а часовая, минутная и секундная стрелки имеют такие же люминесцентные вставки. Четвертая стрелка GMT с красным наконечником и люминесцентной вставкой, а часовая стрелка может быть установлена независимо (что делает эти часы настоящим GMT). Итак, что это значит? Стандартные или офисные GMT-часы имеют независимую GMT-стрелку, которая устанавливается для местного часового пояса, в то время как часовая и минутная стрелки устанавливаются для домашнего времени. Обычно это 24-часовая шкала.

Это лучший вариант, если вы хотите следить за вторым часовым поясом из дома. В часах с истинным или туристическим GMT независимая часовая стрелка указывает местное время на 12-часовой шкале с помощью часовых скачков во время путешествия, в то время как стрелка GMT остается неизменной для поддержания домашнего времени.

Здесь стрелка GMT не имеет независимой настройки, а вращается только при вращении часовой/минутной стрелок. Вращающийся 24-часовой безель позволяет отслеживать время третьего часового пояса на обоих типах GMT. Окошко даты расположено в положении “3 часа”, и при пересечении полуночи дата скачет туда-сюда вместе с часовой стрелкой.

Jack Mason Strat-o-Timer GMT Espresso

Часы оснащены автоматическим механизмом Miyota 9075 с функцией GMT. Он оснащен 24 камнями, работает на частоте 28 800 в час (4 Гц) и имеет 42-часовой запас хода. Функции включают центральные часы, минуты, взломанные секунды, GMT (с независимой центральной часовой стрелкой) и дату. Точность хода составляет +/-5 секунд в сутки, что соответствует уровню хронометра. Украшения включают Женевский узор и ротор, изготовленный на заказ, что повышает привлекательность модели по сравнению со стандартным и довольно промышленным уровнем отделки Miyota 9075.

Кстати, Вам также будет интересно:  Luminox представляет новые часы для пилотов, вдохновленные самолетами Lockheed Martin

Jack Mason Strat-o-Timer GMT Espresso

Новые часы Jack Mason Strat-o-Timer GMT Espresso (и два других варианта цвета – Americana и Dark Night) уже доступны по цене 999 долларов США, что является отличным предложением для настоящих GMT с двумя сапфировыми кристаллами и таким хорошо отрегулированным механизмом, собранным в США.

Как уже упоминалось, доступны два типа браслетов, а в комплекте с часами идет дорожный чехол из мягкой замшевой кожи.

Jack Mason Strat-o-Timer GMT Espresso

Для получения дополнительной информации и совершения покупки посетите сайт Джека Мейсона.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Интернет-магазин наручных часов
🛒