Часы лимитированной серии синего цвета: A.Lange & Söhne Langematik Perpetual

Все о часах

Часы лимитированной серии синего цвета: A.Lange & Söhne Langematik Perpetual

По случаю 20-летия оригинальной модели A. Lange & Söhne Langematik Perpetual Calendar немецкая компания A. Lange & Söhne из Гласхютте выпустит две новые лимитированные (по 50 экземпляров) версии часов Langematik Perpetual с полуночно-голубыми циферблатами, оснащенные корпусами из белого или розового золота 18 карат, соответственно 310.028 и 310.037.

Многие любители часов мечтают носить часы с механизмом вечного календаря. Такое усложнение относится к «высоким часовым» специализациям индустрии элитных часов, включающим календарную систему, способную учитывать високосные годы. Часы с вечным календарем не являются чем-то новым или необычным, но вряд ли они созданы одинаково. Пожалуй, ни один другой обобщенный термин, такой как «вечный календарь», не может означать так много вещей в рамках функциональности механизма наручных часов.


Часы лимитированной серии синего цвета: A.Lange & Söhne Langematik Perpetual
Часы лимитированной серии синего цвета: A.Lange & Söhne Langematik Perpetual

Существует два основных вида часов, в которых часы с вечным календарем отличаются друг от друга. Первая — это способ размещения информации о календаре на циферблате. Это касается как эргономичного расположения информационных окон и циферблатов, так и того, какие усложнения вообще существуют. Например, индикатор фаз Луны (который является одним из индикаторов на Langematik Perpetual) не является обязательным для вечного календаря — это означает, что не все часы с вечным календарем оснащены им. Таким образом, несмотря на то, что в названии многих часов присутствует слово «вечный календарь» (или, по-французски, quantieme perpetual), их функциональность и усложнения могут отличаться от экземпляра к экземпляру.

Еще одна область, в которой часы с вечным календарем значительно отличаются друг от друга, — это удобство использования и настройки. Для того чтобы часы с вечным календарем «вечно» отслеживали календарную информацию, они должны находиться в постоянном (вечном) режиме работы. Механические часы с вечным календарем с ручным заводом зависят от того, что пользователь не забывает их заводить. Механизмы с автоподзаводом (например, калибр L922.1 SAX-O-MAT в часах Langematik Perpetual) делают процесс завода более вероятным, учитывая, что автоматические часы заводятся по мере их ношения.

Часы лимитированной серии синего цвета: A.Lange & Söhne Langematik Perpetual
Часы лимитированной серии синего цвета: A.Lange & Söhne Langematik Perpetual

Наконец, если система вечного календаря сбилась (например, если часы перестали работать на несколько дней), механизмы вечного календаря не всегда легко перенастроить — некоторые из них требуют много возни с маленькими кнопками, установленными в корпусе. Такие компании, как A. Lange & Söhne, выпускающие ряд систем и механизмов с вечным календарем, оснащают их специальной кнопкой, которая одновременно переводит всю календарную информацию на один день вперед. Таким образом, если ваши часы Langematik Perpetual перестали работать на четыре дня, то для перенастройки вечного календаря достаточно четыре раза нажать на кнопку перевода календаря.

Автоматический механизм калибра L922.1 разработан, изготовлен, декорирован, собран и протестирован на заводе A. Lange & Söhne. Он пользуется репутацией компании, которая отличается тщательной проработкой деталей и заботой о том, чтобы каждый механизм работал так, как задумано. Механизм состоит из 478 деталей и работает на частоте 3 Гц (21 600 ударов в час) с запасом хода около 46 часов. В конечном счете, я хотел бы увидеть механизмы Lange с частотой 4 Гц — но это уже другой разговор. Механизм изготовлен из немецкого серебра и очень богато декорирован. Вы можете видеть, что механизм оснащен автоматическим ротором «3/4», который не совсем полноразмерный, но больше (и, следовательно, более эффективный), чем микроротор. Ротор изготовлен из 21-каратного золота с внешним центробежным грузом из платины 950-й пробы. Механизм оснащен функцией нулевого сброса, которая возвращает секундную стрелку на нулевую отметку при вытягивании заводной головки часов. Это позволяет более точно установить время.

Часы лимитированной серии синего цвета: A.Lange & Söhne Langematik Perpetual
Часы лимитированной серии синего цвета: A.Lange & Söhne Langematik Perpetual

Помимо времени с секундами, циферблат Langematik Perpetual оснащен большим окошком индикатора даты, индикатором фаз Луны и четырьмя другими стрелками на циферблате, которые указывают месяц, день недели, AM/PM-индикатор и индикатор високосного года. Циферблаты оснащены часовыми метками с римскими цифрами, идеальными пропорциями и заключены в скромный корпус шириной 38,5 мм и толщиной всего 10,2 мм. Толщина самого механизма составляет всего 5,7 мм.

Немногие компании делают вечные календари так красиво и удобно, как A. Lange & Söhne. Модель Langematik Perpetual создана для того, чтобы быть одновременно стильной и роскошной, но в то же время практичной для ежедневного ношения (если вы так решите). Однако красиво оформленный и хорошо сконструированный механизм имеет свою цену.

В наши дни механические часы с вечным календарем можно приобрести менее чем за 10 000 долларов США. Однако потолок цен на часы с вечным календарем гораздо выше. С течением времени цена на Langematik Perpetual росла и приблизилась к 100 000 долларов США (по крайней мере, для этих лимитированных моделей синего цвета). Соответственно, стоимость каждой из 100 экземпляров (по 50 экземпляров в каждом стиле) синих моделей A. Lange & Söhne Langematik Perpetual референсов 310.028 и 310.037 составляет 91 000 евро. Подробнее на сайте A. Lange & Söhne здесь.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий

Adblock
detector