Часы с автоподзаводом: Wilbur Leo JW1 Digital Jumping Hour Automatic Watch

Часы с автоподзаводом: Wilbur Leo JW1 Digital Jumping Hour Automatic Watch Обзор часов

По словам калифорнийской компании Wilbur Watches, на разработку семейства Leo, новой футуристической коллекции механических часов, дебют которой состоялся в 2023 году, ушло около семи лет. Основатель Wilbur Джейсон Уилбур часто сообщал мне последние новости о разработке Leo, когда мы обсуждали развитие его бренда и других продуктов. Предполагалось, что модель Leo должна была стать выдающейся, высокосложной вещью, которая привлечет внимание любителей часовых механизмов, а также ценителей дизайна.

Часы с автоподзаводом: Wilbur Leo JW1 Digital Jumping Hour Automatic Watch

Автомобильный дизайнер по профессии, Уилбур привнес свой особый художественный и промышленный дизайн в наручные часы – история, которая началась с разработки им модели Tread 1 для часового бренда Devon.

Часы Leo – это самые амбициозные часы, которые он разработал под своим именем. Итак, давайте посмотрим на Wilbur Leo, которые начинаются с модели Leo JW1, представленной в настоящее время тремя моделями: Wilbur Leo JW1.1, Leo JW1.2 и Leo JW1.3.

Механизм внутри Wilbur Leo является самой важной частью. Он был разработан в сотрудничестве с Concepto (разработчиком и производителем механических часовых механизмов) и использует мощный базовый механизм со специальным модулем, разработанным исключительно для Wilbur.

Он называется “Wilbur Engine One” и оснащен прыгающими цифровыми часами и подвижными дисками для индикаторов минут и секунд. Базовая работа механизма включает в себя систему регулировки частоты 4 Гц, но странно, что Уилбур не упоминает о запасе хода механизма. Возможно, это связано с тем, что энергоемкий модуль потребляет много энергии, что делает тот факт, что механизм является автоподзаводом, довольно важным.

Часы Wilbur Engine One с пескоструйной обработкой и современным внешним видом можно рассмотреть через заднюю крышку из сапфирового стекла. По словам представителей Wilbur, корпус Leo разработан с учетом амортизации, теоретически защищая механизм от ударов и вибраций, которые могут повлиять на работу и точность хода. При этом используется концепция подвесного механизма Джейсона, согласно которой корпус является одновременно защитным кожухом для механизма и чем-то отдельным от него. При взгляде на периферию циферблата вокруг механизма Wilbur Engine One можно видеть сквозь корпус часов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Раскрытие красоты часов: обзор и идеи Resin Watch Lab V05.0X-RIMISS


Часы с автоподзаводом: Wilbur Leo JW1 Digital Jumping Hour Automatic Watch

Часы с автоподзаводом: Wilbur Leo JW1 Digital Jumping Hour Automatic Watch

Когда дело доходит до индикации механизма, все внимание сосредоточено на центральной части циферблата часов и его прыгающем часовом индикаторе. Для того чтобы максимально увеличить визуальный размер индикатора, Уилбур выбрал двухдисковую систему, подобную тому, как работает большой указатель даты, только в данном случае диски накладываются друг на друга.

Это перекрытие позволяет накладывать фигуры друг на друга, создавая цифровой дисплей цифр. Один диск черного цвета изготовлен из алюминия, а другой – из прозрачного сапфирового стекла.

Забавный дизайн означает, что пока диски не перекрываются, напечатанные на них фигуры выглядят абстрактно, подобно алфавиту в серии научно-фантастических фильмов “Хищник”. Когда они полностью перекрываются, то образуют четкую цифру в центре циферблата.

Система разработана таким образом, что позволяет пользователю регулировать время как вперед, так и назад. Этого нельзя сказать о большинстве систем прыгающих и ретроградных индикаторов, которые действительно предназначены только для движения в одном направлении. В то время как на индикаторе часов сделан большой визуальный акцент, минуты и секунды отображаются менее явно.

Две маленькие неподвижные стрелки, направленные вверх и вниз по циферблату, служат для индикации секунд (вверху) и минут (внизу). Здесь движущиеся диски проходят вдоль стрелок, на которых считывается текущее время. Я бы очень хотел увидеть версию Leo “Wilbur Zeitwerk” с цифровым индикатором часов и минут (аналоговый индикатор секунд был бы в порядке).

Я думаю, что Wilbur полностью изменит рынок, если выпустит духовного наследника A. Lange & Sohne Zeitwerk по цене менее 50 000 долларов США.

Часы с автоподзаводом: Wilbur Leo JW1 Digital Jumping Hour Automatic Watch
Часы с автоподзаводом: Wilbur Leo JW1 Digital Jumping Hour Automatic Watch

Корпус часов Wilbur Engine One отличается прочностью и агрессивным внешним видом, но на самом деле довольно удобен на запястье. Все текущие версии Wilbur Leo имеют в основном титановый корпус, причем некоторые из них имеют естественную отделку, а другие – титановое DLC-покрытие, придающее им другой цвет.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новинка: Часы Longines Spirit Zulu Time 39 мм

Ширина корпуса составляет 46 мм, толщина – 16,5 мм, а расстояние от ушка до ушка – 48,5 мм. Корпус также водонепроницаем до 30 метров и имеет плоское сапфировое стекло с AR-покрытием над циферблатом.

Силиконовые ремешки оснащены быстросъемными концами и предназначены для того, чтобы вы могли менять ремешки по своему усмотрению. Как я уже говорил выше, носить Leo гораздо удобнее, чем можно предположить по размерам корпуса, во многом благодаря конструкции крепления ремешка и ушек, а также тому, как хорошо корпус обхватывает запястье.

Скажу, что за такую цену я ожидал увидеть каучуковые ремешки. Силикон в таких специальных формах легче запустить в производство, поэтому я понимаю, почему Wilbur пока остановился на этом материале, но я думаю, что следующим шагом для семьи Leo было бы обновление ремешков, чтобы новые и существующие владельцы часов Leo могли повысить привлекательность этих превосходных в остальном часов.

Уилбуру придется приложить немало усилий, чтобы заставить часовой мир примерить и оценить то, что он сделал с коллекцией Wilbur Leo. Будучи прирожденным бунтарем, а также находясь вдали от традиционного часового мира на юге Калифорнии, Уилбур должен самостоятельно убедить любителей часов в том, что его марка интересна и имеет достоинства.

Это означает, что бренд должен “прикасаться” к людям по одному, показывая им продукцию, помогая понять бренд и давая им возможность лично, на запястье, проникнуться романтикой этих очень оригинальных часов. Это заставило Wilbur принять несколько иную стратегию маркетинга и продаж. Сначала бренд пытался использовать современный подход, продавая свои часы напрямую потребителям, в основном через свой веб-сайт. Теперь Джейсон Уилбур и его команда приняли более прагматичный подход, который использует возможности сторонних розничных продавцов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор спортивных золотых часов Zenith Chronomaster Sport

Это позволяет Wilbur не только получать прибыль, но и привлекать покупателей к своей продукции, что необходимо, поскольку, по мнению многих потребителей, часы Wilbur не соответствуют многим традиционным формам, визуальным образам и стилям наручных часов.

Я считаю, что выбор в пользу сотрудничества со сторонними партнерами по сбыту (розничными продавцами часов) – это разумный шаг со стороны Wilbur (хотя часы по-прежнему можно купить на сайте марки), который ускорит процесс привлечения внимания людей к тому, над чем Джейсон упорно трудился на протяжении многих лет.

Часы с автоподзаводом: Wilbur Leo JW1 Digital Jumping Hour Automatic Watch

Часы с автоподзаводом: Wilbur Leo JW1 Digital Jumping Hour Automatic Watch

Цены на различные модели часов Wilbur Leo JW1 варьируются в зависимости от отделки и материалов. Как и количество выпущенных экземпляров: 50 экземпляров модели Wilbur Leo JW1.1 с синим оттенком из натурального титана (цена 32 500 долларов США), 25 экземпляров модели Leo JW1.2 с черным оттенком (цена 36 500 долларов США) и 25 экземпляров модели Leo JW1.3 с желтым оттенком (цена 36 500 долларов США). Более подробную информацию можно получить на сайте Wilbur.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов