Часы с летающим турбийоном Louis Vuitton Voyager, покрытые эмалью Plique-à-Jour

Часы с летающим турбийоном Louis Vuitton Voyager, покрытые эмалью Plique-à-Jour Обзор часов

В последнее десятилетие часовое подразделение Louis Vuitton неуклонно расширяет свое присутствие в высоком часовом искусстве.

Этот путь начался с приобретения около десяти лет назад компании La Fabrique de Temps (LFT), специализирующейся на производстве часовых механизмов. La Fabrique des Arts, еще одно уважаемое ателье LV в составе LFT, занимающееся созданием предметов искусства, предоставило опыт и ноу-хау для последнего часового предложения Vuitton. Именно в рамках этой совместной работы был тщательно проработан исключительный циферблат с эмалью plique-à-jour для последнего издания Louis Vuitton Voyager Flying Tourbillon.

Когда речь заходит о часах Louis Vuitton, на ум сразу же приходит коллекция Tambour. Радикально изменив дизайн, убрав из него большинство прежних элементов, эта фирменная коллекция теперь в основном представлена новой моделью Tambour – спортивными часами класса люкс с интегрированным браслетом. Однако часы LV – это еще не все. Гораздо больше, гораздо больше. В частности, когда речь идет о высоком часовом искусстве.

Часы с летающим турбийоном Louis Vuitton Voyager, покрытые эмалью Plique-à-Jour

Перейдя на сайт марки, вы обнаружите явное отсутствие: изысканные часы с турбийоном, заключенные в пленительный корпус Voyager. Изначально корпус Voyager был создан как место для размещения недорогой модели GMT, но с тех пор он превратился в убежище, предназначенное исключительно для топовых усложнений, выпускаемых в ограниченном количестве, так что его отсутствие вполне оправдано.

Вспомните Flying Tourbillon “Poinçon de Genève” 2016 года, а затем Minute Repeater Flying Tourbillon 2019 года. Совсем недавно появилось издание Voyager Skeleton, органично вписавшее характерный язык дизайна Louis Vuitton в неожиданно минималистичные рамки. Новинка – Voyager Flying Tourbillon “Poinçon de Genève”, отличающаяся циферблатом с эмалью plique-à-jour, заслуживает особой похвалы, и мы рады представить эту модель.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Citizen Promaster Mechanical Diver 200M NB6004-08E

Часы с летающим турбийоном Louis Vuitton Voyager, покрытые эмалью Plique-à-Jour

41-миллиметровый платиновый корпус Voyager – идеальное полотно для этого исключительного творения. Авангардный силуэт, отмеченный изящными изгибами и мастерским сочетанием отделок, органично сочетается с циферблатом, подчеркивая его красоту и придавая часам изысканность. Эта изысканность подчеркивается безупречным мастерством, ведь выбранная техника эмали plique-à-jour известна своей сложностью, не говоря уже о высокой стоимости производства.

Часы с летающим турбийоном Louis Vuitton Voyager, покрытые эмалью Plique-à-Jour

Plique-à-jour, что в переводе означает “впускать дневной свет”, относится к прозрачной эмали без подложки. Дизайн напоминает витраж: металлический контур (рама) заполнен различными прозрачными, похожими на стекло эмалями нескольких цветов. Как и клуазоне, плике-а-жур состоит из металлических перегородок или ячеек с временной основой, которая обычно удаляется с помощью кислотной ванны. Однако мастера из La Fabrique des Arts предпочли использовать капиллярную заливку без какой-либо поддержки. Эта техника предполагает внесение материала в открытые ячейки быстрыми и легкими движениями, обеспечивающими равномерное распределение эмали без воздушных карманов.

Часы с летающим турбийоном Louis Vuitton Voyager, покрытые эмалью Plique-à-Jour

Рамка из белого золота нового циферблата Louis Vuitton Voyager Flying Tourbillon Plique-à-jour состоит из тонко переплетенных V-образных линий и круглых отверстий в положении “12” и “6 часов”. Он проходит через пять-шесть слоев эмали и столько же обжигов в печи. Для изготовления одного циферблата требуется около 100 часов кропотливой работы, и результат поистине поразителен. Plique-à-jour придает естественную прозрачность, напоминающую природную, создавая завораживающую игру цвета при прохождении света через эмаль в различных оттенках синего и серого.

Под циферблатом metiers d’art, защищенным сапфировым стеклом с антибликовой обработкой, скрывается механизм LV 104 с ручным заводом. Его ажурная конструкция демонстрирует характерную V-образную обойму парящего турбийона, совершающего полный оборот каждую минуту, которая находится на видном месте в положении “6 часов”. Синий циферблат с фирменными стрелками расположен на отметке 12, отличительный знак Poinçon de Genève – на отметке 9, а логотип LV – напротив. Такая компоновка повторяет новаторские часы, представленные в 2016 году, в которых дебютировал калибр LV 104, разработанный и собранный компанией La Fabrique du Temps.

Кстати, Вам также будет интересно:  Обзор часов: Venezianico Nereide Avventurina

Часы с летающим турбийоном Louis Vuitton Voyager, покрытые эмалью Plique-à-Jour

Состоящий из 168 компонентов механизм LV 104 был задуман как скелетонизированный калибр, а не как модифицированный существующий механизм. Работающий при частоте 21 600 полуколебаний в час, он обладает впечатляющим запасом хода в 80 часов. Престижная марка Poinçon de Genève подтверждает соответствие механизма строгим критериям декоративной отделки – все это вы можете увидеть через прозрачную заднюю крышку – и демонстрирует образцовую точность хода.

Часы с летающим турбийоном Louis Vuitton Voyager, покрытые эмалью Plique-à-Jour

Новые часы Louis Vuitton Flying Tourbillon “Poinçon de Genève” Plique-à-Jour носят на темно-синем кожаном ремешке, закрытом платиновой раскладывающейся застежкой.

Цена – по запросу; ожидается, что она превысит 200 000 евро. Более подробную информацию можно найти на сайте louisvuitton.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒