Citizen празднует 100-летие часового дела выпуском ограниченной серии карманных часов

Citizen празднует 100-летие часового дела выпуском ограниченной серии карманных часов Обзор часов

Современная компания Citizen, возможно, наиболее известна благодаря новаторскому использованию таких технологий, как Eco-Drive, Super Titanium и атомный хронометр, но в 1924 году, когда были выпущены первые часы Citizen, бренд начинал со скромных карманных часов с ручным заводом, предназначенных для того, чтобы ими дорожили и наслаждались все.

В честь столетия часового дела Citizen с гордостью представила современное воссоздание своих первых часов в виде специальной лимитированной модели 100th Anniversary of the First Citizen Watch Pocket Watch.

Citizen празднует 100-летие часового дела выпуском ограниченной серии карманных часов

В 1868 году закончился период Эдо, вместе с эпохой самураев, и Япония стала конституционной монархией, начав эпоху Мэйдзи (1868-1912), а вместе с ней – эпоху индустриализации и технологического прогресса. К 1920-м годам процветали различные отрасли промышленности, включая электроэнергетику. Широко распространились карманные часы, импортируемые из-за рубежа, поскольку мировая торговля развивалась стремительно, а граждане принимали новые моды и технологии со всего мира. В этих условиях Камекити Ямадзаки, управляющий магазином драгоценных металлов в Гинзе, во время заграничной инспекции познакомился с массовым производством американских карманных часов.

Он решил создавать отечественные часы в Японии и обучать японских часовщиков, основав в 1918 году Исследовательский институт часов Shokosha. Его целью было создание японских часов, которые могли бы соперничать и превосходить импортные.

Citizen празднует 100-летие часового дела выпуском ограниченной серии карманных часовВ результате появились карманные часы с белым циферблатом и ручным заводом калибра 16. Чистые, простые и элегантные, они были созданы для того, чтобы их носил и любил каждый. Однако это были часы без названия. Исследовательский институт часов Shokosha обратился к мэру Токио графу Синпэю Гото и попросил его предложить название для часов.

Он предложил название “Citizen”, полагая, что граждане Японии и всего мира будут пользоваться часами, которые они производят, и дорожить ими. Спустя несколько лет, в 1930 году, компания Citizen Watch Company приняла это название и дух самого бренда.

Citizen празднует 100-летие часового дела выпуском ограниченной серии карманных часовОтмечая 100 лет с момента выпуска оригинальных часов, Citizen создает ограниченную серию из 100 экземпляров, чтобы открыть следующее столетие бренда. Юбилейные карманные часы отдают дань уважения предшественнику, демонстрируя достижения последнего столетия, соединяя прошлое и настоящее и открывая будущее.

Citizen празднует 100-летие часового дела выпуском ограниченной серии карманных часовКомпания Citizen известна использованием титана в часовом деле. Титан – идеальный материал для часового дела: он легкий, устойчивый к коррозии и гипоаллергенный. Хотя Citizen, безусловно, не единственный бренд, использующий титан, немногие, если вообще какие-либо бренды, в такой же степени внедрили инновации в этот материал. Поэтому вполне уместно, что эти карманные часы, выпущенные ограниченной серией, имеют титановый корпус, оснащенный спереди и сзади сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

Кстати, Вам также будет интересно:  Могут ли парни с маленькими запястьями носить Speedmaster?

Citizen празднует 100-летие часового дела выпуском ограниченной серии карманных часовДиаметр корпуса составляет 43,5 мм, а толщина – всего 13,4 мм – идеальный размер для того, чтобы положить их в карман и держать в руке. Тактильное удовольствие от общения с карманными часами, которое невозможно повторить с наручными часами, – это часть того, что делало карманные часы такими ценными на пике их популярности. Циферблат юбилейных карманных часов остался верен оригиналу: элегантные цифры, широкий и разборчивый субсекундный регистр в положении “6 часов” и вороненые стрелки.

Даже надпись Citizen в положении “12 часов” осталась верна оригиналу. Однако где новые карманные часы отклоняются от нормы, так это на белой части циферблата. Здесь Citizen создал циферблат, обработанный методом гальванопластики, с прозрачным покрытием и полировкой для получения динамичной и трехмерной текстуры.

Citizen празднует 100-летие часового дела выпуском ограниченной серии карманных часовЦиферблат карманных часов, безусловно, великолепен, а механизм, приводящий их в действие, не менее потрясающ. Механизм с ручным заводом, в котором используется балансовое колесо со свободной пружиной, что позволяет перенести эти карманные часы в современную эпоху, обеспечивает точность хода -3/+5 секунд в сутки и запас хода около 55 часов. Механизм имеет плавные изгибы, украшен узором Côtes de Genève и алмазной огранкой.

Сложным решением будет выбрать, какой стороной восхищаться в первую очередь. Прежде чем часы будут доставлены, каждый из них проходит 17-дневное тестирование и проверку на предприятии, включая регулировку в шести положениях и при трех температурах. После этого на каждые часы выдается сертификат проверки.

Citizen празднует 100-летие часового дела выпуском ограниченной серии карманных часовКарманные часы Citizen Watch Special Limited-Edition выпущены в количестве всего 100 экземпляров по цене 9 000 долларов США; на корпусе каждого экземпляра выгравирован номер ограниченной серии. К часам также прилагается плетеный шнур из чистого ямайского шелка, окрашенный в угольный цвет индиго, созданный специально для этих часов. Чтобы узнать больше о Citizen и ее юбилейных карманных часах, посетите сайт марки.

Кстати, Вам также будет интересно:  Часы NORQAIN Independence Wild ONE Skeleton бирюзового и бордового цвета

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов