Дебют: IWC Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium

Все о часах

Современный рынок спортивных часов класса люкс охвачен гонкой вооружений, когда бренды по всей отрасли предлагают экзотические корпуса из углеродных композитов, керамики и легких титановых сплавов для более широкого спектра часов, чем когда-либо прежде. IWC уже много лет находится в авангарде этого бума материалов, в частности, благодаря использованию керамики, но, возможно, самой интригующей инновацией в этой области является запатентованный компанией сплав Ceratanium.

Дебют: IWC Pilot's Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium

Сочетая в себе легкость и ударопрочность титана с устойчивостью к царапинам и долговечностью современной керамики на основе оксида циркония, Ceratanium представляет собой лучший в обоих мирах гибрид, который искусно охватывает технические основы для создания действительно современных спортивных часов. Поэтому неудивительно, что этот материал стал основой для агрессивной серии пилотных часов TOP GUN, вдохновленной истребителями, а в последнем выпуске IWC сочетает этот запатентованный материал с одним из своих самых интересных фирменных усложнений, разработанных с учетом авиаперелетов. Сочетание ультрасовременной прочной конструкции с удовлетворительно тактильные и простые в использовании осложнения, новые часы IWC Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium является смелым и стильно выполнены демонстрация современных возможностей бренда в пакет, который должен понравиться поклонникам серии.

Дебют: IWC Pilot's Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium

Невозможно обойти тот факт, что часы IWC Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium — это очень большие часы. При ширине 46 мм и толщине 15,1 мм они представляют собой внушительную фигуру на запястье, а простая геометрия корпуса, вдохновленная военными мотивами, мало что делает для того, чтобы скрыть общий объем конструкции. Напротив, как и многие другие модели в линейке пилотов IWC, эта модель носит свой размер как почетный знак, принимая свой статус показательного экземпляра через фирменную коническую заводную головку увеличенного размера и длинные сужающиеся ушки.

Однако IWC смягчает ощущение массы здесь несколькими способами, помогая сделать этот смелый по размерам корпус более управляемым для различных пользователей. Наиболее очевидным компонентом этого является отделка. Как и в одежде, черный цвет стройнит, а матовая угольно-серая отделка корпуса придает ему менее монолитное присутствие, чем у полированного или матового стального корпуса. Другая часть этого менее массивного ощущения заключается в том, что масса в целом меньше.

Как и более распространенные виды титана, уникальный сплав Ceratanium, спеченный из титана и порошка оксида циркония, значительно легче нержавеющей стали, что делает эту конструкцию корпуса гораздо более удобной, чем можно было бы предположить. Несмотря на сложность обработки этого чрезвычайно твердого материала, гравировка на безеле мирового времени, выполненная по краю монеты, также впечатляет своей четкостью. Она выполнена в малоконтрастном сером цвете линкора, который поддерживает современный военный дух дизайна.

Яркий красный цвет разметки UTC придает этому монохромному виду столь необходимую жизнь, а также позволяет легко ориентироваться на местности. Решение IWC добавить дымчато-серый оттенок к задней крышке сапфирового дисплея, вероятно, вызовет разногласия, поскольку это сохраняет общий угрюмый «тактический» вид и заметно снижает видимость механизма внутри. Несмотря на ультрамощный, военный подтекст этого дизайна, водонепроницаемость здесь все еще остается слабым местом: IWC оценивает часы всего лишь в 60 метров.


Дебют: IWC Pilot's Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium

Циферблат часов IWC Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium следует тому же приглушенному монохромному подходу, что и корпус, изображая привычную для IWC смесь широких стрелок флигеров и округлых арабских цифр в зернистом матовом черном и малоконтрастном небесно-сером цвете. Однако, где все становится интересным, так это в широком окне дисплея, изогнутом от 11 часов до 1 часа. Это 24-часовое кольцо является основой концепции Timezoner от IWC. Не являясь в строгом смысле GMT или мировым таймером, Timezoner представляет собой урезанную концепцию, ориентированную, прежде всего, на простоту использования для путешественников.

Вместо того, чтобы отображать второй часовой пояс, 24-часовая дисковая стрелка напрямую связана с основной часовой стрелкой. Пользователь может мгновенно перевести часы на местное время, просто нажав на безель и совместив текущий часовой пояс (обозначенный соответствующим городом) с треугольным люминесцентным графиком в положении «12 часов». Хотя некоторые энтузиасты могут осудить отсутствие второго часового пояса, на практике это мгновенно интуитивно понятное и приятное на ощупь управление, с приятным четким и весомым щелчком между каждым положением безеля.

Его интеграция в общий дизайн также удивительно чистая, с формой, напоминающей манометр, которая хорошо сочетается с авиационной тематикой изделия. Однако использование черного диска для этого элемента создает небольшой визуальный диссонанс в общем дизайне. Традиционное окошко даты в положении «3 часа» имеет бледно-серый диск, и на запястье столкновение между этими двумя элементами кажется немного резким. Дисплей Timezoner, выполненный в соответствующем сером цвете, скорее всего, будет выглядеть более гладко.

Дебют: IWC Pilot's Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium

IWC оснащает часы Timezoner TOP GUN Ceratanium собственным автоматическим механизмом 82760. Механизм 82760 представляет собой удивительно нестандартную силовую установку, интегрирующую зубчатую передачу непосредственно с вращающимся безелем для обеспечения уникального усложнения Timezoner. Заслуживает похвалы и сочетание отделки, видимое через дымчатое сапфировое стекло, в котором искусно сочетаются матовые, арабесковые и перламутровые элементы, а также отдельные элементы зубчатой передачи, выделенные глубоким черным цветом.

С точки зрения общих характеристик модель 82760 является вполне современной, а система завода Pellaton с керамическим усилением обеспечивает надежный 60-часовой запас хода при частоте 28 800 ударов в секунду.

Дебют: IWC Pilot's Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium

Чтобы завершить внешний вид Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium, IWC обращается к одному из своих современных основных средств — тканевому ремешку черного цвета с каучуковой подкладкой. Эта прочная и гибкая комбинация помогает снизить вес всего комплекта, обеспечивая при этом суровый вид, который хорошо сочетается с духом серии TOP GUN.


Дебют: IWC Pilot's Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium

Новые часы IWC Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium, в корпусе которых сочетаются самый прочный патентованный материал и самое захватывающее уникальное усложнение, представляют собой бессовестно смелую и пьянящую смесь самых интересных идей марки. Несмотря на то, что выпуск часов в целом не ограничен, в год будет производиться только 500 экземпляров. MSRP на часы IWC Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium составляет 18 200 евро, и часы доступны уже сейчас у официальных дилеров. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите сайт марки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — ЧАСЫ IWC PILOT TIMEZONER TOP GUN CERATANIUM
Корпус: диаметр 46 мм x высота 15,1 мм — корпус из кератана (сплав титана с черной матовой керамикой) — вращающийся безель из 24-каратной керамики с гравировкой — сапфировое стекло с антибликовым покрытием, защищенное от сдвигов, вызванных перепадами атмосферного давления — завинчивающаяся заводная головка — сапфировая задняя крышка — водонепроницаемость до 60 метров
Циферблат: матовый черный циферблат с черными стрелками, все элементы заполнены светло-серым люминесцентным составом Super-LumiNova
Механизм: Мануфактурный калибр IWC 82760 — автоматический с системой завода Pellaton — 22 камня — запас хода 60 часов — 28 800 полуколебаний в час — часы, минуты, секунды, дата, функция часового пояса для установки другого часового пояса через вращающийся безель, 24-часовой дисплей для функции Worldtimer
Ремешок: Черный каучуковый ремешок с текстильной вставкой и застежкой
Ссылка: IW395505
Доступность: Ограниченная серия из 500 экземпляров
Цена: 18 200 евро

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий