Дебют на руках: Часы Vero US Forest Service Edition

Дебют на руках: Часы Vero US Forest Service Edition Часы до 500$

Компания Vero Watches из Портленда, штат Орегон, известна своими прочными и красивыми часами, ориентированными на любителей активного отдыха.

Они родились из любви основателя компании Криса Будро к природной красоте Тихоокеанского Северо-Запада. Изначально дебютировав с часами, которые почти полностью изготавливались в США – за исключением механизма – со многими деталями собственного производства Vero.

Однако реалии этой модели оказались неустойчивыми, и бренд переключился на аутсорсинг большего количества компонентов, при этом многие детали по-прежнему создавались собственными силами до начала производства.

С тех пор бренд выпустил несколько наиболее привлекательных моделей микробрендов, таких как полевые часы Smokey Bear и одни из самых прочных аналоговых часов последних пяти лет – Vero Workhorse. Опираясь на внешний вид и конструкцию Workhorse, новая модель бренда – часы Vero US Forest Service, которые выпускаются в четырех цветовых вариантах.

Дебют на руках: Часы Vero US Forest Service Edition

Когда два года назад компания Vero выпустила модель Workhorse, она появилась из ниоткуда. Он не был похож ни на одни другие часы, которые были до него, ни на одни часы Vero, которые были до него. Это был хронограф, похожий на хоккейную шайбу, с заводными головками и кнопками, расположенными не с той стороны, дополнительной заводной головкой в положении “2” и бычьими перекладинами, которые придавали часам ультрапрочный вид.

Это были часы, которые были странными, но работали, и сразу же давали ощущение готовности отправиться на бездорожье в дикую природу. Новая модель Vero US Forest Service – это, по сути, уменьшенная версия часов с тремя стрелками.

Она доступна в четырех различных цветовых схемах, вдохновленных цветами, используемыми Лесной службой США: Зеленый – для грузовиков, хаки Ranger – для униформы, красный и серый Airtanker – для пожарных самолетов-танкеров, а желтый Hotshot – для яркой униформы знаменитых пожарных бригад Hotshot.


Дебют на руках: Часы Vero US Forest Service Edition

Корпус Vero US Forest Service Edition Hotshot изготовлен из нержавеющей стали с устойчивым к царапинам желтым керамическим покрытием Cerakote, которое придает матовую текстуру. Часы имеют ширину 39,5 мм и длину от ушка до ушка 45,25 мм при высоте 12,5 мм – и вы чувствуете каждую частичку этой высоты.

Кстати, Вам также будет интересно:  Apple представляет Apple Watch Series 7

В отличие от типичной конструкции корпуса, в которой ушки более органично переходят друг в друга и тем самым смягчают размеры корпуса, ушки из стали без покрытия выходят прямо из основания корпуса, благодаря чему часы идеально ровно сидят на запястье.

Часы еще больше приподнимает 18-миллиметровый нейлоновый ремешок с застежкой-липучкой. Я бы предпочел однопроходный или двухкомпонентный ремешок, чтобы не увеличивать высоту, но ремешок NATO обеспечивает чувство безопасности, особенно на часах, специально предназначенных для выхода на улицу.Дебют на руках: Часы Vero US Forest Service EditionДебют на руках: Часы Vero US Forest Service Edition

Сам корпус и ушки – это одно, но настоящие приключения начинаются со всеми выступами часов. Прорезиненные стальные дужки якобы добавляют уровень защиты; мне нравится их внешний вид, но с практической точки зрения их незначительность не добавляет этим часам прочности. В положении “2 часа” находится кнопка PowerPusher. Эта кнопка является уникальной особенностью кинетического механизма Seiko, который обеспечивает работу часов. Нажмите на кнопку PowerPusher, и секундная стрелка переместится вперед на 5, 10, 20 или 30 секунд, чтобы показать, что часы работают 1+ день, 7+ дней, 1+ месяц или 6 месяцев соответственно. По истечении того же количества секунд секундная стрелка снова начинает движение. Это классный трюк, который пригодится, если вы берете часы в руки и не уверены, что в начале дня вам нужно встряхнуть их, чтобы дать им дополнительный заряд энергии.

Мне показалось странным, что, хотя запас хода составляет от 5 до 30 секунд, повторное нажатие на кнопку PowerPusher вновь показывает запас хода, отбрасывая секундную стрелку вперед – это кажется излишним, но на самом деле это причуда механизма, а не часов (Seiko, а не Vero). Часы оснащены традиционной завинчивающейся заводной головкой в положении “3 часа”, водонепроницаемостью 120 м и плоским сапфировым стеклом.

Кстати, Вам также будет интересно:  RZE поднимает в небо Fortitude - новые часы для авиаторов

Дебют на руках: Часы Vero US Forest Service Edition

Кроме того, на часах имеется вторая завинчивающаяся заводная головка в положении “9 часов”, используемая для регулировки внутреннего безеля, который выполнен в сине-сером цвете вместе с кнопкой PowerPusher и секундной стрелкой. На мой взгляд (именно поэтому вы здесь, очевидно), это “ахиллесова пята” Vero US Forest Service Edition. Здесь есть две проблемы. Первая заключается в том, что на запястье только левши смогут легко пользоваться безелем (это несомненный плюс для 10% населения).

Мне пришлось неловко тянуться к заводной головке и сжимать ее, чтобы открутить, установить безель, а затем аккуратно задвинуть его обратно и закрутить, поддерживая оставшимися пальцами другую сторону. Необходимая для этого целенаправленность не является идеальной для такой функции, поэтому в итоге я не использовал ее вообще.

Другой недостаток – безель не имеет фиксаторов, поэтому для того, чтобы он встал именно там, где вы хотите (или вернул его на 12 часов), требуется необычайная аккуратность и устойчивость.

Дебют на руках: Часы Vero US Forest Service EditionДебют на руках: Часы Vero US Forest Service Edition

Матовая текстура и трио неожиданно дополняющих друг друга цветов привлекли мое внимание. Помимо цвета, в этом циферблате так много мелких деталей, которые дополняют и без того интересный дизайн корпуса. Простая округлая рамка даты, ямочная минутная дорожка, открытая цифра 9, круговой индикатор 0 на безеле. Все очень хорошо продумано и гармонично.

Сам циферблат возвышается в центре, располагая стрелки и подобранный по цвету текст циферблата над периферийной частью, как идеализированный пень посреди поляны.

Люм на этой модели немного не впечатляет. Стрелки светятся ярко, но Super-LumiNova на часовых метках и безеле гораздо тусклее. Если вы перейдете на страницу бренда с описанием этих часов, то увидите, что у них есть ползунок “день-ночь”, а свечение Hotshot кажется менее впечатляющим по сравнению с другими моделями Vero US Forest Service Edition.

Кстати, Вам также будет интересно:  Le Forban Sécurité Mer отдает дань уважения своему первому дайверу с моделью Brestoise

Дебют на руках: Часы Vero US Forest Service Edition

Часы оснащены завинчивающейся задней крышкой с выгравированным гербом Лесной службы США. Как уже упоминалось выше, часы оснащены кинетическим механизмом Seiko, а именно Seiko PX28A. Вкратце о кинетических механизмах: Возьмите кварцевый механизм, добавьте конденсатор вместо батареи и зарядите конденсатор с помощью традиционного ротора. Вместо того чтобы использовать свет для питания конденсатора, как в солнечных часах, механизм использует движение владельца.

Достаточно просто, и в этом нет ничего особенного, чего, по мнению некоторых, не хватает кварцевым часам по сравнению с механическими. К тому же, в отличие от батарей, конденсаторы служат около 10 лет. Механизм с точностью до 15 секунд в месяц оснащен индикатором окончания срока службы, который показывает, что секундная стрелка тикает каждые две секунды.

Максимальный запас хода составляет около шести месяцев, и часы могут заводиться быстрым движением вперед-назад, при этом каждые 250 движений обеспечивают около суток хода. Это может показаться много, но после того, как часы были запущены и прослужили целый день, быстрая проверка с помощью PowerPusher показала, что заряда хватает более чем на месяц.

Дебют на руках: Часы Vero US Forest Service Edition

Часы Vero US Forest Service Edition воплощают в себе суровую привлекательность модели Workhorse в более компактном и упрощенном корпусе. Функциональность имеет свои особенности и недостатки, но в итоге Vero снова предлагает забавные часы, ориентированные на тех, кто ведет активный образ жизни на природе.

На коллекцию распространяется такая же 10-летняя гарантия без вопросов, как и на все часы компании (что я могу подтвердить, так как воспользовался ею для замены прокладки на многолетних Vero SS, которые я взял из вторых рук), а также часть средств от каждой продажи направляется в Лесную службу США для содействия усилиям по сохранению американских лесов и лугов.

Цена Vero US Forest Service Edition составляет 475 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Vero.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒