Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом

Все о часах

Когда речь заходит о брендах, оказавших неизгладимое влияние на часовое дело, мало кто может сравниться с достижениями основателя и тезки компании Perrelet, Абрахама-Луи Перреле. Родившийся в 1729 году в деревне Ле Локль в швейцарских горах Невшатель, Перреле добился наибольших и наиболее значительных успехов, разработав в 1777 году автоматический механизм с автоподзаводом. Несмотря на то, что многие марки могут похвастаться усовершенствованными усложнениями или изменениями в спусковых механизмах в своей часовой биографии, трудно представить инновацию, которая изменила лицо часового дела больше, чем автоматический механизм.

На протяжении последних двух с половиной столетий компания Perrelet продолжает гордые традиции часового дела Абрахама-Луи, который рассматривает инновации не просто как усложнение ради усложнения, а как то, что улучшает пользовательский опыт и служит функциональным потребностям. В самом деле, Абрахам-Луи Перреле даже изобрел первый шагомер для измерения шагов и расстояния! В более поздние годы Луи-Федерик Перреле пошел по стопам своего деда, сосредоточив свои часовые амбиции на астрономии и естественных науках, разработав ряд «умных» часов. Очевидно, что семья Перреле опередила свое время. Часовое мастерство семьи было широко признано, а Луи-Фредерик даже служил часовщиком-механиком у трех французских королей.


Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом

В 2021 году швейцарская независимая компания Perrelet переосмыслила свой подход к производству часов, уделив особое внимание исследованиям и разработкам. В рамках реструктуризации и приверженности инновациям владелец и президент марки Мигель Родригес решил, что часы Perrelet должны быть оснащены новым автоматическим калибром, который, несомненно, вызовет улыбку на лице Абрахама-Луи. Как отмечает Родригес: «У нас есть преимущество: мы владеем несколькими заводами по производству механизмов и компонентов. В сочетании с престижным наследием это выделяет нас как одну из ведущих независимых часовых компаний в Швейцарии». Такая консолидация производства под одной метафорической крышей позволяет Perrelet создавать все — от паллет и балансов до спусков и балансовых пружин — в соответствии с их строгими техническими требованиями. Результат? Автоматический калибр P-331-MH, на 100% произведенный в долине Юра в Швейцарии.

Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмомДемонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом

P-331-MH существенно отличается от своего предшественника: улучшенная отделка зубцов спускового колеса, рубины высшего качества, новая система смазки реверса для улучшения работы системы двунаправленного завода, а также балансовое колесо, оснащенное двухконусным амортизатором Incabloc® для защиты от ударов. В конечном итоге эти усовершенствования привели к созданию механизма, получившего сертификат Chronofiable® от Laboratorie Dubois из Ла-Шо-де-Фон — сертификат, в рамках которого механизм подвергается всем испытаниям, начиная от ускоренного старения, тяговых испытаний на штоке заводной головки и заканчивая испытаниями на ударную нагрузку 5000G, не говоря уже об устойчивости к колебаниям температуры и магнитным полям. С таким прочным и надежным механизмом неудивительно, что механизм P-331-MH может похвастаться сертификатом COSC-хронометра.

Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом

Как бы ни был впечатляющ новый механизм, волшебство происходит, когда P-331-MH используется в совершенно уникальной коллекции Turbine. Линия Turbine, представленная в 2009 году, включает в себя циферблаты, оживленные технологией Turbine от Perrelet. Являясь эволюцией технологии двойного ротора Perrelet, в которой используется двойной маятник (один расположен под калибром, а другой — со стороны циферблата), синхронно вращающийся для приведения в движение главной пружины, технология Turbine создает динамичный и анимированный циферблат, создающий ослепительное зрелище на запястье. Линия Turbine включает в себя целый ряд стилей, но модель Turbine Evo представляет собой новый взгляд марки на классические спортивные часы. Модель Turbine Evo заключена в корпус из нержавеющей стали диаметром 44 мм, имеет гладкий плоский безель и выразительные ушки, которые органично сочетаются как с интегрированным браслетом, так и с ремешком.


Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом

Усовершенствования во всем корпусе позволяют блеснуть неповторимому циферблату Turbine Evo. 12 черных анодированных лопастей пропеллера на циферблате (с пятью вольфрамовыми противовесами) создают завораживающий эффект, когда они вращаются при движении запястья, открывая яркие оттенки красного, электрического синего или золотого цвета на дополнительном циферблате под лопастями. Часовая и минутная стрелки люминесцентные, а секундная стрелка подобрана по цвету к субциферблату. В дополнение к разнообразию цветов циферблата, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали или с PVD-покрытием черного или золотого цвета. Независимо от того, какую модель вы выберете, автоматический механизм P-331-MH будет выставлен напоказ за сапфировой задней крышкой.

Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом

Если ваши вкусы больше склоняются к авиации, обязательно обратите внимание на модель Turbine Pilot, вдохновленную авиацией. Впервые выпущенная в 2014 году модель Turbine Pilot имеет фирменный циферблат с двойным ротором, но дополнена классическими элементами, такими как жирные арабские цифры 12, 3, 6 и 9 и круговая логарифмическая линейка. Современная эстетика и исполнение в сочетании с традиционными аналоговыми инструментами для расчетов полетов создают оригинальный, но очень функциональный взгляд на часы пилота.

Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом

Часы Turbine Pilot с диаметром корпуса 48 мм, выполненные из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием, обладают водонепроницаемостью до 50 метров. В отличие от традиционных часов, заводная головка в положении «3 часа» управляет двунаправленным вращающимся безелем, а время регулируется с помощью встроенной заводной головки в положении «9 часов».

Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом

Как и модель Turbine Evo, модель Pilot оснащена люминесцентными стрелками и арабскими цифрами для разборчивости в ночное время. Акцентные цвета на циферблате и безеле каждой модели Turbine Pilot сочетаются с полосатым субциферблатом, который раскрывается при вращении лопастей пропеллера на циферблате при движении запястья. И снова P-331-MH находится на виду за сапфировой задней крышкой. Каждый цвет коллекции Turbine Pilot сочетается с ремешком из каучука, ткани и каучука или кожи и каучука с раскладывающейся застежкой, дополняющей корпус и циферблат.

Демонстрация коллекции Perrelet P-331-MH с автоматическим механизмом

Стоимость коллекции Perrelet Turbine Evo составляет 4 180 долларов США, а коллекция Turbine Pilot — 4 980 долларов США. Более подробную информацию об автоматическом механизме Perrelet P-331-MH, линии часов Turbine и их богатой истории можно найти на сайте марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий