Фантастические часы от Louis Moinet Jules Verne Tourbillon “To the Moon”

Фантастические часы от Louis Moinet Jules Verne Tourbillon “To the Moon” Обзор часов

Замечательная находка и приобретение часов Compteur de Tièrces, считающихся одним из первых хронографов, вызвали у владельца Louis Moinet Жана-Мари Шаллера неустанное стремление к сохранению наследия, побудив ателье Les Ateliers Louis Moinet в Сен-Блезе создавать часы, достойные имени уважаемого часовщика. В каждом выпуске, который производится в ограниченном количестве или в виде уникальных экземпляров, Louis Moinet часто использует редкие и нетрадиционные материалы. Последнее открытие – турбийон Jules Verne Tourbillon “To the Moon” из коллекции Cosmic Art – имеет в своей основе редкий лунный метеорит.

Недавно представленные Louis Moinet Jules Verne Tourbillon “To the Moon” стали первым триумвиратом в серии Jules Verne Tourbillon. Часы представлены в корпусе из розового золота диаметром 40,70 мм и отличаются изящными контурами, чередованием полированной и матовой фактур. Привлекательности модели добавляют крупная рифленая заводная головка и ажурные ушки.

Циферблат представляет собой настоящее зрелище: на нем изображен внеземной объект с мраморной структурой в основе, расположенный на фоне периферийных гильоширных вихрей, украшенных завораживающим зеленым полупрозрачным лаком.

Смещение центра парящего турбийона – мост, соединяющий часовое наследие и современность. Время элегантно передается через часовую и минутную стрелки с люминесцентной обработкой, граненые и скелетонизированные. Стреловидные граненые часовые индексы разного размера гармонично сочетаются с расположенным по периферии тонким минутным кольцом.

Louis Moinet Jules Verne Tourbillon

Турбийон Jules Verne Tourbillon “To the Moon” питается от механизма LM135 с ручным заводом – того же самого, что используется в модели Cosmopolis, – с двойным барабаном, в котором один барабан расположен в перевернутом положении над другим. Благодаря синхронному выбросу энергии часы обладают 96-часовым запасом хода.

Калибр, работающий на частоте 28 800 полуколебаний в час и оснащенный 26 камнями, является воплощением точности и мастерства. Часы носятся на черном ремешке из кожи аллигатора, закрепленном раскладывающейся застежкой.

Кстати, Вам также будет интересно:  Gerald Genta объявляет о выпуске ограниченной серии диснеевских часов Arena Retro Mickey Mouse

Louis Moinet Jules Verne Tourbillon

Коллекция Jules Verne Tourbillon ориентирована на индивидуальное изготовление, и серия “To the Moon” не является исключением. Эта серия ограничена всего восемью экземплярами; будущим владельцам предлагается лично выбрать свой экземпляр с лунным метеоритом на сайте марки.

Примечательно, что на момент написания статьи три из восьми экземпляров уже были востребованы. Цена по запросу. Более подробную информацию можно найти на сайте www.louismontet.com.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов