Farer расширяет модель Stanhope II тремя новыми часами

Последние статьи

Британское часовое производство переживает взрыв. Хотя есть несколько марок высокого класса, большинство из них стоят менее 5 000 долларов, предлагая заманчивый ассортимент часов для современного англофила — или любого, кто ищет новые часы с характером. Ведь если и есть что-то, что можно сказать обо всех этих марках, так это то, что их часы имеют характер, будь то яркий цвет, наследие или фирменный корпус. Farer — не исключение, и, возможно, больше, чем другие существующие британские бренды, он умеет веселиться со своими часами.

Farer расширяет модель Stanhope II тремя новыми часами

С момента своего основания в 2015 году компания Farer выпустила головокружительный шведский стол разноцветных часов (и настаивала на запутанной традиции давать каждому новому циферблату новое название модели). Совсем недавно компания Farer расширила свою модель Stanhope II с ручным заводом в корпусе-подушке (которая сама была обновлена в начале этого года), выпустив три новых циферблата.

Farer расширяет модель Stanhope II тремя новыми часами

Представлены три новых циферблата: серебристый Lethbridge, двухцветный лососевый Durham и зеленый Mansfield. Все циферблаты имеют одинаковую компоновку: вертикальный зернистый основной циферблат с кольцом с главами, рельефное часовое кольцо с накладными цифрами и многоуровневый дополнительный циферблат с бегущей секундой и радиальным кольцом. Если модель Stanhope II отличалась люминесцентными стрелками-шприцами и люминесцентными метками вдоль спортивного кольца главы, то в новых моделях люминесцентные метки отсутствуют, используется альфа-стрелка с цветным покрытием, а спортивное кольцо главы заменено на более традиционное железнодорожное.

В модели Lethbridge арабские цифры расположены по всему периметру (кроме цифры 6, которая прерывается субциферблатом), в модели Mansfield арабские цифры чередуются с метками жезла, а в модели Durham такое же чередование, но с римскими цифрами. Очевидно, что Farer предлагает не просто разные цвета, но и разные часовые разметки, которые создают совершенно разные образы. Если выбирать фаворита, то это восхитительный лайм модели Mansfield.


Farer расширяет модель Stanhope II тремя новыми часами

Корпус коллекции находится где-то между корпусом «тонно» и корпусом «подушка», имея средний корпус первого и безель второго, и сочетая их с мягкими переходами и ушками, которые заканчиваются почти зауженными точками. При ширине 38,5 мм и толщине всего 10,8 мм часы легко надеваются. Короткие изогнутые ушки и расстояние от ушка до ушка 43,8 мм только подчеркивают элегантность часов на запястье. Ведь именно в этом и заключается элегантность этих часов. Нельзя сочетать чистые циферблаты без люминесценции с плавными линиями и тонкими переходами и получить что-то кроме элегантности (наверное, можно, но Фарер этого не сделал).

Корпус полностью полированный, за исключением выдвижной заводной головки с рельефным бронзовым колпачком и логотипом Farer (ранние модели Farer имели полностью бронзовую заводную головку). Учитывая механизм с ручным заводом и несколько классический стиль, неудивительно, что водонепроницаемость составляет всего 50 м, что, безусловно, достаточно для большинства случаев ношения этих моделей. Каждая модель поставляется на подобранном по цвету кожаном ремешке с быстросъемными штифтами.

Farer расширяет модель Stanhope II тремя новыми часами

Сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла виден механизм Sellita SW216-1. Компания Farer первоначально использовала ETA 7001 в оригинальном выпуске Stanhope, но когда она обновила модель в начале этого года, она обновила механизм с 17-ю камнями, 21 600 об/мин ETA на 24-ю камнями, 28 800 об/мин Sellita. Механизм с ручным заводом оснащен функцией взлома и 45-часовым запасом хода, и хотя в модели SW216-1 есть функция даты, я рад сообщить, что компания Farer убрала лишнее положение заводной головки.

В отделке использованы вороненые винты и изготовленный на заказ мост с перекрещивающимися логотипами Farer в стиле Эшера. Наконец, все механизмы выполнены в классе elaboré, с заявленной точностью -/+7 секунд в сутки, с регулировкой в 3 положениях.

Farer расширяет модель Stanhope II тремя новыми часами

Мне нравится такое направление развития этой модельной линии. В Stanhope II присутствовала спортивность, которая не сочеталась с элегантным корпусом. Новые модели, с другой стороны, опираются на эту элегантность, но при этом демонстрируют склонность компании Farer к разнообразию и цвету в рамках одной коллекции. Хотелось бы мне, чтобы компания Farer использовала типичную систему наименований вместо того, чтобы давать каждому новому циферблату новое название модели? Конечно, но это не помешает мне наслаждаться одними из этих часов.

Цены на модели Farer Lethbridge, Durham и Mansfield составляют 995 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий