Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

Обзор часов

Пятое поколение модели Laureato, представляющей роскошные спортивные часы со встроенным браслетом, было выпущено в 2017 году в качестве постоянной коллекции после лимитированной серии, представленной в 2016 году. Эта современная эволюция модели превратила Laureato в самую продаваемую коллекцию бренда. Мы подробно рассматриваем одну из самых роскошных итераций модели, выделяющуюся своим привлекательным корпусом и браслетом из розового золота, дополненными глубоким и изысканным циферблатом из черного оникса. А чтобы еще лучше понять эту модель, мы также расскажем о ее истории.

ИСТОРИЯ LAUREATO ОТ GIRARD-PERREGAUX

Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

Часы Girard-Perregaux Laureato были одними из предшественников категории спортивных часов класса люкс и появились в 1975 году, всего через три года после новаторской модели Royal Oak от Audemars Piguet и за год до другой иконы — Patek Philippe Nautilus. Историк марки Вилли Швайзер объясняет, что дизайн с восьмиугольным безелем и интегрированным браслетом был предложен итальянской компанией, специализирующейся на ювелирных изделиях (Calderoni), а затем переработан внутри компании. Модель называлась еще не Laureato, а по референсному названию Quartz Chronometer.

Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

В те времена довольно новые и современные кварцевые механизмы рассматривались как очевидный вариант — тем более, что Girard-Perregaux был одним из предшественников этой технологии. Действительно, марка выпустила первую промышленную серию швейцарских кварцевых часов, изготовила механизмы для Jaeger-LeCoultre и Favre-Leuba и установила частоту своих механизмов на уровне 32,768 Гц, что стало промышленным стандартом.

Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

Второе поколение Laureato было создано в 1984 году, в частности, был обновлен браслет, добавлено среднее звено. Модель по-прежнему оснащалась кварцевыми механизмами, о чем свидетельствует подпись Les Chronométriers на циферблате. Модели Equations оснащались механизмами, сочетающими кварцевые механизмы с механическими модулями усложнений.

Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

Представленные в 1995 году часы третьего поколения были переработаны Джино Макалузо, который возглавил мануфактуру в Ла-Шо-де-Фоне в начале 1990-х годов. Модель оснащена ультратонким автоматическим калибром 3000, особенно потому, что в то время Girard-Perregaux была одной из немногих марок, производивших механические механизмы собственными силами. Именно в этом механизме появляется название Laureato. Laureato в переводе с итальянского означает «выпускник».

Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

Неуместно названное Evo3, четвертое поколение Laureato было представлено в 2003 году, привнеся в корпус более современные формы. Было представлено множество версий модели, как на браслетах, так и на каучуковых или кожаных ремешках.

Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

После смерти Джино Макалузо в 2010 году часы Girard-Perregaux Hawk 2012 года были вдохновлены коллекциями Laureato и Sea Hawk. В 2017 году поднимается занавес новой главы в истории Laureato. Благодаря со вкусом выполненному редизайну модель возвращается к более классическим кодам. Она становится коллекцией, доступной в 4 размерах: 44 мм, 42 мм, 38 мм и 34 мм, с любыми вариантами, от хронографов и вечных календарей, до более надежных Laureato Absolute (эквивалент Royal Oak Offshore, если хотите).

Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

НОВЫЕ ЧАСЫ LAUREATO ИЗ РОЗОВОГО ЗОЛОТА И ЧЕРНОГО ОНИКСА

Представленная в начале 2022 года модель Laureato из розового золота и черного оникса имеет диаметр 42 мм. Корпус в форме тонно сочетает в себе геометрические и спортивные линии, а также классическую элегантность. Его безель очень напоминает болт с круглым основанием, увенчанным восьмиугольником. Корпус и браслет органично сочетаются друг с другом. Браслет спускается к застежке и сочетает матовые поверхности с ярко отполированным центральным звеном. Водонепроницаемость составляет 50 м — можно было бы ожидать большего, но этого должно быть вполне достаточно для часов, с которыми вы явно не собираетесь нырять (особенно с корпусом и браслетом из чистого золота).

Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

Большинство моделей Girard-Perregaux Laureato имеют циферблаты с узором «хобби-гвоздь». В данном случае корпус и браслет из розового золота 5N сочетаются с циферблатом из полудрагоценного камня — глубокого черного оникса. Эта соблазнительная комбинация прекрасно сочетается с черным галстуком. Циферблат из оникса изготавливается вручную. Камень необходимо разрезать на очень тонкие и ровные кусочки, а затем придать ему форму и отполировать до зеркального блеска. По словам представителей марки, для достижения глянцевой гладкости требуется не менее 15 операций. Накладные метки и логотип GP в полдень также выполнены из 18-каратного розового золота, а стрелки в стиле «палочка» покрыты золотом.

Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

Перевернув часы, можно увидеть выставочную заднюю крышку калибра GP01800. Этот 30-миллиметровый двигатель — современный механизм, разработанный в 2000-х годах. Он работает на частоте 4 Гц и имеет 54-часовой запас хода. Колебания выполнены из розового золота. Оформление классическое: женевские полосы, перлаж и логотип орла производства GP, выгравированный на мосту барабана.

Girard-Perregaux Laureato 42 мм из розового золота и черного оникса

С красивым циферблатом глубокого черного цвета и корпусом и браслетом из чистого розового золота эта элитная модель Laureato, безусловно, привлекает внимание. Сочетание черного и золота действительно работает. Оно выделяется и, безусловно, бросается в глаза, но при этом сохраняет определенную элегантность. Как и следовало ожидать, вес часов заметно отличается от веса стальной версии. К этому нужно быть готовым, но тактильно часы дают ощущение роскоши.

Являются ли для вас часы показателем финансовой состоятельности?
Да
61.18%
Нет
38.82%
Проголосовало: 796

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Часы Girard-Perregaux Laureato 42mm Pink Gold & Black Onyx поставляются на браслете из розового золота или на черном ремешке из кожи аллигатора, оба с тройной раскладывающейся застежкой. Модель доступна с сентября 2022 года. Розничная цена модели на золотом браслете составляет 51 800 швейцарских франков, 54 500 евро или 54 300 долларов США.

Для получения дополнительной информации посетите сайт Girard-Perregaux.com.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий