Хронограф VERO — «рабочая лошадка»

Часы до 500$

Компания VERO Watch Company впервые попала на мой часовой радар со своей первой моделью «Open Water». Это был спартанский и сдержанный дайвер, в котором было мало отголосков предыдущих часов. С тех пор я постоянно следил за маркой, время от времени заходя на ее страницу в Instagram, чтобы посмотреть, что она готовит в Портленде, штат Орегон. Каждый просмотр приносил постепенные изменения, с новыми цветовыми решениями и небольшими вариациями. Эти едва заметные изменения происходили до тех пор, пока пару недель назад хронограф Workhorse галопом не ворвался в мою ленту. Я был одновременно отброшен и очарован эстетикой этих часов. Когда мне представилась возможность проверить их воочию, мой ответ был однозначным.

Хронограф VERO — «рабочая лошадка»

Без этого не обойтись: Workhorse — это немного странная модель. Он представляет собой сплав дизайнерских решений, которые ссылаются на несколько различных точек вдохновения. В некотором смысле это похоже на то, как если бы вы смотрели на облака и пытались определить, на что они больше всего похожи. Каждый видит их немного по-своему. Некоторые, глядя на Workhorse, видят старый джип, а другие (как я) сразу же предполагают, что знаменитые работы дизайнера Джорджетто Джуджаро, должно быть, были в центре внимания VERO. Часы можно сравнить и с другими часами — Seiko Tuna, Casio G-Shock и т.д. Однако, несмотря на все сравнения, эти часы абсолютно нетипичны, особенно в современном пространстве микробрендов.

Хронограф VERO — «рабочая лошадка»

На данный момент Workhorse доступна в двух различных цветах. Это зеленый OD и пустынный хаки, официально называемые «Backwoods» и «Canyon» соответственно. Я выбрал первый, хотя это было трудное решение, и я много раз колебался. После вскрытия упаковки с Workhorse мне сразу же понравились пластиковые кнопки, которые были ловко расположены на левой стороне корпуса в стиле «дестро». Хотя пластик в любом виде, вероятно, не самый прочный материал, я думаю, что он прекрасно сочетается с вибрацией часов. На запястье внешний вид кнопок создает ощущение, что часы могли быть перенесены прямо из 1980-х годов. Уникальное расположение кнопок для тех, кто носит часы на левом запястье, не дает им стать навязчивыми. Если у вас амбидекстрия (или вы просто предпочитаете носить часы на правом запястье), кнопки и заводная головка расположены достаточно мелко, чтобы не представлять угрозы для комфорта в любом случае.

Хронограф VERO — «рабочая лошадка»При диаметре 44 мм, без пушеров, эти часы нельзя назвать маленькими. Тем не менее, в их размерах есть некоторое колдовство, которое позволяет носить их на моем 6,5-дюймовом запястье. Я думаю, что, хотя между ушками 50 мм, наклон ушек вниз помогает «Рабочей лошадке» хорошо сидеть на запястье. Высота 12,5 мм делает часы относительно изящными, хотя ремешок на липучке придает им некоторую громоздкость. Тем не менее, я поиграл с различными вариантами ремешков. Эти часы поют на каучуке, и с водонепроницаемостью 120 метров это вполне логично.

Хронограф VERO — «рабочая лошадка»Сочетание земляных тонов и включение «бычьих планок», предназначенных для защиты плоского сапфирового стекла, придают Workhorse определенно утилитарный вид. В часы вложено много функциональности, что делает их идеальными для любого вида активного отдыха. Очевидно, что в них есть усложнение хронографа, но, кроме того, компания VERO решила использовать внутренний вращающийся безель. Он приводится в действие с помощью заводной головки, расположенной на двух часах. Я не часто пользовался этой функцией. У меня есть склонность возиться с безелями, но тот факт, что эта внутренняя функция требует отвинчивания заводной головки, означает, что вам придется более тщательно подходить к ее использованию. Внешний безель был бы интересным дополнением в будущем.

Хронограф VERO — «рабочая лошадка»Использование несколько современного шрифта на циферблате немного контрастирует с общим дизайном часов, но это было явно продуманное решение. В модели «Canyon» больше цвета, в то время как в модели «Backcountry» циферблат в основном черный. Обширность циферблата модели «Canyon» разбавлена оранжевыми вкраплениями. Отсутствие цвета в модели «Backcountry» делает циферблат более туманным. Хотя стрелки имеют люминесцентную подсветку, ночной просмотр, по моему опыту, затруднен. Возможно, это результат относительно небольшого количества люма в целом и тонких стрелок по сравнению с размером часов.

Хронограф VERO — «рабочая лошадка»

В циферблате есть размеренность, которая мне очень нравится. Минутные метки, например, представляют собой просто углубления в кольце главы. Двусторонние субциферблаты утоплены, а циферблат имеет вогнутый контур, который вписывается в причудливую форму изделия.

Проведя последнюю неделю с этим верным конем, я не думаю, что есть хоть одна деталь, которая не была бы тщательно продумана. Такие, казалось бы, незначительные детали, как маркировка кнопок, объединяются в единое целое и превращают часы в праздник функционального дизайна. VERO даже предоставляет 10-летнюю гарантию, как бы осмеливая меня на грубое обращение с этой «рабочей лошадкой». Честно говоря, я с нетерпением жду этого вызова и ценю такой уровень приверженности продукту. Хотя я был бы заинтригован, если бы в будущем появилась автоматическая версия, для меня кварц — это то, что нужно.

Хронограф VERO — «рабочая лошадка»

При цене в 425 долларов США Workhorse обладает широкими функциональными возможностями.

Хотя я предпочитаю избегать распространенных часовых клише, я думаю, что если вы ищете часы «на всякий случай», то это серьезный претендент. Создается впечатление, что их можно без раздумий положить в рюкзак в поход. Немногие часы так искусно проводят грань между «модой» и «оборудованием». Часы Workhorse как будто созданы для того, чтобы их испытывали на прочность, и мне не терпится увидеть, как эта модель будет развиваться в будущем. Очевидно, что VERO не боится бросать вызов статус-кво, и я надеюсь, что бренд продолжит доводить Workhorse до предела, как это и задумано.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий