Идеальная коллекция часов за 25 000 евро

Идеальная коллекция часов за 25 000 евро Руководства по покупке часов

Как любители часов, мы проводим свою жизнь, постепенно создавая свое уникальное видение идеальной коллекции часов. Если вы похожи на меня, то идеальная коллекция – это динамичная концепция. Мое представление о ней развивается по мере того, как я работаю. Для этого я уже несколько раз продавал все и начинал сначала. И даже когда я нахожусь в менее резком настроении, я склонен иногда расставаться с одними часами в пользу других.

А что если начать все сначала с бюджетом в 25 000 евро? Представьте, что у вас еще нет часов, но есть бюджет в 25 000 евро. Так вот. Вот как бы я потратил эти деньги на создание моей нынешней идеальной коллекции часов.

Некоторые основные правила создания моей новой идеальной коллекции часов

В соответствии с инструкцией, я буду работать под предлогом “начать с чистого листа”. То есть я не буду добавлять часы стоимостью 25 000 евро к уже имеющейся коллекции. Скорее, я создаю коллекцию с нуля. Я буду выбирать только те часы, которые я действительно мог бы купить в этой ситуации. Так что это не совет потребителю, а скорее личная индульгенция.

У меня есть одна оговорка: я не буду выбирать часы, которыми я владею сейчас или владел ранее.

Это было бы скучновато. Например, я очень люблю свои Explorer II. А поскольку я написал о них книгу, думаю, что в моей коллекции всегда будет Datejust. Но это все старые новости, поэтому я сделаю вид, что контекста не существует, и не буду покупать эти часы заново. Я создаю свою идеальную коллекцию часов, используя не те часы, которые были у меня раньше.

Кстати, Вам также будет интересно:  Топ 5 лучших подержанных часов с выставки"Часы и чудеса"

А теперь давайте отправимся за покупкой часов!

Calatrava

Часовой тяжеловес как краеугольный камень моей идеальной коллекции часов

Это дает мне прекрасный повод исследовать желание, которое я испытываю уже некоторое время. В последнее время мой интерес к Высокому часовому искусству медленно, но верно растет. Мое часовое путешествие было сосредоточено в основном на GADA и спортивных часах. Но вот я услышал зов классических формальных часов ручной работы, и он становится все громче!

То, что я не уделял внимания высококлассным часам, объясняется моим бюджетом. Поскольку я снова и снова предпочитаю заниматься тем, что мне нравится, а не зарабатывать деньги, мои ресурсы несколько ограничены. Некоторые часы, которыми я владею в настоящее время, честно говоря, уже немного превышают те суммы, которые я могу ответственно потратить. Поэтому такие модели, как Patek Philippe и другие из этого эшелона, существовали только в рамках моего профессионального интереса, а не как потенциальная покупка.

Однако из этого профессионального интереса выросло искреннее восхищение и любовь к часовому искусству такого уровня. Идея того, что часы создаются вручную по самым высоким стандартам и лучшими мастерами в мире, притягивает. И теперь, когда я перебрал умопомрачительное количество часов, я могу сказать, что у меня наконец-то сформировался глаз, позволяющий по-настоящему, глубоко оценить все эти тонкости. Хорошо, что я по-прежнему люблю и базовые модели часов. Я не жажду грандиозных усложнений. При бюджете в 25 000 евро возможности открываются!

Идеальная коллекция часов за 25 000 евро

A. Lange & Söhne или Vacheron Constantin

На самом деле есть три модели, которые я бы всерьез рассматривал при создании идеальной часовой коллекции с бюджетом в 25 000 евро. Первая – A. Lange & Söhne Saxonia ref. 216.032. Это снятые с производства 37-миллиметровые часы с ручным заводом, выполненные из розового золота. Я бы выбрал их вместо нынешней модели Saxonia Thin, поскольку мне нравится дополнительный циферблат с цифрой 6. Я нашел некоторые из них по цене около 15 000 евро, что делает их доступными для этой задачи.

Вторым вариантом может стать модель Vacheron Constantin Patrimony Traditionelle ref. 82172/000R-9382, также из розового золота. Посетив в прошлом году мануфактуру VC, я проникся симпатией к этому дому. Эти часы имеют очень схожую с Lange компоновку в 38-миллиметровом корпусе. Стрелка выполнена в стиле “дофин”, что мне очень нравится в подобных часах. Я бы приобрел эти часы в подержанном состоянии, поскольку здесь также можно найти варианты стоимостью около 15 000 евро.

Идеальная коллекция часов за 25 000 евро

Эти двое часов действительно очень похожи. И те, и другие – очень тонкие часы с ручным заводом и субсекундной стрелкой в районе 37-38 мм. Нет ли здесь какой-то тенденции в моих предпочтениях? Может быть, это вдохновило меня на создание собственного дизайна VPC? Как бы то ни было, на рынке есть часы, которые я бы предпочел этим двум, но они предлагают слишком много, чтобы их игнорировать.

Breguet Classique ref. 5157 идеальная коллекция часов

Сложный вопрос: розовое или белое золото?

Breguet Classique ref. 5157 для моей идеальной коллекции часов

Чем больше я узнаю о часах, тем больше восхищаюсь Breguet, причем не столько тем, чем эта марка является сегодня, сколько тем, что она значит для истории часового дела в целом. Некоторые из современных моделей часов Breguet до сих пор отражают эту мысль. В частности, линия Classique как нельзя лучше подходит для меня.

Идеальная коллекция часов за 25 000 евро

Например, мне очень нравится гильоширование циферблата и ротора. Я уже говорил о мастерстве, и циферблат с ручным гильошированием, безусловно, нажимает на многие нужные кнопки в этом отношении. Я примерил модель Classique 5907 от Daan, и, хотя мне нравятся маленькие парадные часы, при размере 34 мм они выглядят слишком изящно на моей фигуре. К счастью, Breguet выпускает 38-миллиметровую модель Classique 5157. Эти часы оснащены автоматическим калибром 502.3. Я бы не стал требовать автоматического механизма, но это нечто иное. Смещенное от центра расположение ротора в сочетании с гильошированной отделкой радует глаз. А при толщине 5,4 мм эти часы тоньше, чем Lange, да еще и VC.

Идеальная коллекция часов за 25 000 евро

Модель 5157 – самая классическая из всех трех вариантов. Они наиболее резко контрастируют с моим повседневным, слегка спортивным стилем. И именно поэтому я считаю, что они подойдут лучше всего. Мне нравятся ультраклассические часы в паре с толстовкой или джинсовой рубашкой. Чем больше контраст, тем лучше. Еще один большой плюс в том, что если я куплю подержанный экземпляр, то смогу приобрести версию из белого золота примерно за 10 000 евро. Думаю, можно с уверенностью сказать, что на сегодняшнем рынке эта модель является “спящей”.

идеальная коллекция часов Rolex Submariner 14060M

Спортивные часы в моей коллекции идеальных часов

В качестве ежедневных спортивных часов я бы выбрал Rolex Submariner ref. 14060 two-liner. Это первое поколение модели Sub без даты с сапфировым стеклом и последнее (14060M, технически) с алюминиевой вставкой безеля. Как и модель 16570, которой я владею, это поколение является для меня абсолютным “золотым сечением”. В ней есть классическая эстетика часов с инструментами в сочетании с современной надежностью.

Идеальная коллекция часов за 25 000 евро

Две строки текста, без сертификации хронометра

Как я уже говорил, я бы выбрал более раннюю двухстрочную модель. Это относится к печати на циферблате. На циферблате нет надписи “Superlative Chronometer Officially Certified”. Мне нравится, как аккуратно и минималистично выглядит этот циферблат. Для меня это архетипичный дизайн дайверских часов, с которым вынуждены считаться все остальные. Поэтому, если у меня могут быть только одни часы, то это именно они. Да, я понимаю, что это клише. Однако, на мой взгляд, он вполне заслужен.

Я должен найти хороший вариант в районе 10 000 евро, что позволит мне потратить в общей сложности 20 000 евро.

Идеальная коллекция часов за 25 000 евро

Пополнение моей идеальной коллекции часов часами GADA

Вышеизложенное означает, что у меня осталось 5 000 евро на мой любимый жанр – часы GADA. Если быть до конца честным, то я бы подождал и купил VPC Type 37HW, когда они появятся в продаже. Возможно, это прозвучит несколько претенциозно, но это не так. В конце концов, это мое уникальное видение идеальных часов GADA, так что будет что-то не так, если я их не выберу, верно?

идеальная коллекция часов Cartier Santos Galbée XL ref. 2823

Но сейчас я вижу, что это неубедительный ответ, поэтому я буду играть в мяч. Из того, что есть на данный момент, я бы выбрал Cartier Santos Galbée XL ref. 2823. В том, что я влюбился в эти часы, я виню Даана. Если бы не он, эти часы никогда бы не попали в поле моего зрения. Эти часы не очень нравятся мне на фотографиях, но на запястье они просто поют.

Вы не догадались бы об этом по трем выбранным мною часам, но я, как правило, не являюсь поклонником римских цифр. Однако на Santos они как-то уравновешивают очень индустриальный вид корпуса и браслета. А когда часы оказываются на запястье, они выглядят гораздо спортивнее и агрессивнее, чем можно было бы предположить по их французско-шикарному дизайну. Вероятно, мне придется потратить все свои оставшиеся 5 тыс. евро, чтобы приобрести такие часы в хорошем состоянии, но я буду рад этому.

коллекция идеальных часов Cartier Santos Galbée XL ref. 2823

Заключительные мысли

Часы Breguet Classique ref. 5157, Rolex Submariner ref. 14060 и Cartier Santos Galbée XL ref. 2838 – именно так я бы потратил свои 25 000 евро. На мой взгляд, это абсолютно идеальная коллекция часов. С этими тремя часами я справлюсь с любой задачей. И, как мне кажется, они сделают это очень стильно.

Учитывая все эти римские цифры, я понимаю, почему некоторым покажется, что мой выбор слишком классический. Я вас понимаю! В этом смысле эти часы не всегда полностью отражают мой вкус. Но иногда сердце хочет того, чего хочет сердце. А мое сердце в данный момент находится именно там. Что бы вы купили, имея бюджет в 25 000 евро?

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов
🛒