Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold ‘Lumen’

Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold ‘Lumen’ Обзор часов

Часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen”, представленные в этом году в качестве одной из самых ярких новинок выставки Watches & Wonders Geneva 2024, – это, по сути, все самые крутые и эксклюзивные функции из каталога немецкого производителя, собранные вместе и объединенные в одни совершенно фантастические часы.

Только Lange может выпустить новую итерацию существующей модели и сделать ее одним из самых ярких экспонатов всей выставки. Несмотря на то, что эта лимитированная серия из 50 экземпляров стоит почти столько же, сколько хорошо обставленный дом во многих частях нашей страны, новые Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” могут стать самыми дикими и самыми яркими часами, которые A. Lange & Söhne когда-либо представляла.

Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen'

С точки зрения дизайна и функциональности новая модель A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” ref. 740.055FE / LSLS7406AA – это практически те же часы, что и лимитированная модель из белого золота 2019 года, оснащенная циферблатом из розового золота лососевого цвета, хотя она и лишена дугообразного индикатора запаса хода, который ранее располагался на самом краю циферблата между отметками “9 часов” и “10 часов”.

Как и его собрат с лососевым циферблатом, новая модель Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” оснащена обратным хронографом, вечным календарем, индикатором лунных фаз и минутным турбийоном, а также фирменной датой Lange outsize, которая отображает числовое значение с помощью двух отдельных дисков, появляющихся через сдвоенные апертуры в верхней части циферблата.


Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen' Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen'

Однако, в отличие от своего собрата 2019 года с лососевым циферблатом, новая модель A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” имеет корпус, изготовленный из запатентованного брендом сплава Honeygold, который представляет собой особую смесь 18-каратного золота, более твердого и прочного, чем традиционные 18-каратные сплавы, и при этом обладающего уникальным теплым оттенком, находящимся где-то между розовым и белым золотом.

Кроме того, как одна из моделей Lange “Lumen”, эта последняя лимитированная серия Honeygold оснащена дымчатым сапфировым циферблатом, а также большим количеством светящегося зеленым светом люминесцентного материала, который нанесен на различные элементы дисплея, и люм на этих компонентах светится сквозь полупрозрачную поверхность циферблата при наблюдении в условиях недостаточной освещенности.

Кстати, Вам также будет интересно:  Узнайте все о роскошных часах Louis Vuitton x Frank Gehry Tambour Moon Flying Tourbillon Sapphire

Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen' Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen'

Корпус часов A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen”, изготовленный из 18-каратного золота Honeygold, имеет диаметр 41,5 мм и толщину 14,6 мм, а водонепроницаемость составляет 30 метров для защиты от случайных контактов (в любом случае, нужно быть абсолютно безумным, чтобы пойти с этими часами в бассейн).

Сапфировые кристаллы установлены как на циферблате часов, так и на завинчивающейся задней крышке, а по бокам корпуса расположены заводная головка в положении “3 часа”, три прямоугольные кнопки, а также три дополнительные кнопки, расположенные вровень с корпусом и служащие для установки различных календарных индикаторов.

На ушках Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” расположен темно-коричневый ремешок из кожи аллигатора, дополненный фирменной раскладывающейся застежкой, изготовленной из 18-каратного золота Honeygold в тон корпусу.

Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen'

Корпус из золотистого золота, безусловно, является одной из отличительных особенностей, но, пожалуй, самой яркой деталью модели A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” является ее полупрозрачный циферблат. Как и в других моделях “Lumen”, циферблат изготовлен из дымчатого сапфира, что позволяет различным светящимся элементам часов просвечивать сквозь его поверхность при наблюдении в темноте.

Циферблат новой модели Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” повторяет дизайн предшественников: нижнюю половину дисплея занимают два многофункциональных регистра и индикатор лунных фаз, по периметру циферблата расположена тахиметрическая шкала, а на верхней половине циферблата в положении “12 часов” находится фирменное усложнение даты.


Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen'

Что касается функций двух регистров, то тот, что расположен слева, служит в качестве бегущих секций для времени, а также выполняет функции индикатора дня недели и индикатора дня/ночи.

Другой регистр включает в себя 30-минутный тотализатор для хронографа, а также индикатор месяца и високосного года. В соответствии с названием “Lumen” в часах используется большое количество люминесцентных материалов. Светящийся зеленым цветом люм нанесен на два дополнительных циферблата, а также на индикатор лунных фаз, оба диска для усложнения даты и тахиметрическую шкалу, опоясывающую циферблат по периметру.

Хотя часовые метки представляют собой простые граненые дубинки из золота Honeygold, нанесенные на поверхность циферблата, пара центрально расположенных альфа-стрелок также светятся, чтобы обеспечить легкий доступ к времени в условиях недостаточной освещенности, а поскольку дымчатый сапфировый циферблат полупрозрачен, светящиеся диски календаря просвечивают сквозь поверхность циферблата, создавая очень яркий дисплей в темноте.

Кстати, Вам также будет интересно:  Альтернативы циферблату цвета Tiffany-Blue Patek Philippe 5711

Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen'

Как и во всех часах A. Lange & Söhne, механизм, пожалуй, даже более впечатляющ, чем циферблат. Перевернув Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen”, можно беспрепятственно увидеть механизм Caliber L952.4 с ручным заводом, который полностью отображается через сапфировое окно в задней крышке.

Работающий на частоте 18 000 в час (2,5 Гц) и обладающий запасом хода около 50 часов, 684-компонентный калибр A. Lange & Söhne Cal. L952.4 представляет собой тонкое обновление по сравнению с моделью Cal. L952.2, который можно найти в предшественниках, и, хотя в нем отсутствует дугообразный индикатор запаса хода, он по-прежнему оснащен флайбэк-хронографом с колонным колесом и прыгающими минутами, а также вечным календарем, индикатором лунных фаз, индикатором дня/ночи и минутным турбийоном.

Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen'

В то время как многие марки предпочитают демонстрировать свои турбийоны через отверстия в циферблате, модель A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” показывает эту деталь вечеринки только через заднюю крышку, выполненную в стиле дисплея.

Как и все механизмы Lange, Cal. L952.4 безупречно отделан немецкими серебряными пластинами и мостами, воронеными винтами, золотыми шатонами, перламутром, полосами и мелкой ручной гравировкой на мосту для балансового колеса и турбийона.

Даже самые простые механизмы A. Lange & Söhne – это объективно красивые творения. Однако сложнейшие калибры марки выходят на новый уровень. Через заднюю крышку Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” открывается вид на сложный механический город с невероятной визуальной глубиной, выдерживающий даже самый тщательный осмотр под увеличением.

Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen' Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen'

Несмотря на то, что Honeygold является фирменным сплавом марки, он используется A. Lange & Söhne в очень ограниченном количестве, а его различные модели “Lumen” являются еще более эксклюзивными предложениями, поскольку они представляют собой одни из самых ярких и нетрадиционных дизайнерских решений Lange, которые бросают вызов традиционной эстетике, характерной для большинства моделей немецкого производителя.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новые релизы недели от Doxa, M.A.D. Editions, Krayon и других брендов

Если объединить эти две особенности с одной из самых сложных с механической точки зрения моделей во всей линейке бренда, то получатся невероятно эксклюзивные часы, стоящие на самом верху продукции производителя из Гласхютте.

Несмотря на то что корпус часов изготовлен из 18-каратного золота, A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” можно считать чистым унобтаниумом, и даже наличие огромного бюджета на покупку этой модели мало что дает, когда речь заходит о выделении средств на эти ультраэксклюзивные часы.

Идеальный статусный аксессуар: часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold 'Lumen'

A. Lange & Söhne отказалась предоставить официальную информацию о ценах на Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” ref. 740.055FE / LSLS7406AA, хотя нам сообщили, что цена этой ограниченной серии из 50 экземпляров составляет 620 000 евро (или около 660 000 долларов США на момент написания статьи).

Несмотря на то, что за эту огромную сумму можно было бы с легкостью купить дом или множество различных захватывающих дух суперкаров, она нисколько не отпугнула покупателей, и в разговоре с несколькими инсайдерами индустрии мне сказали, что большинство экземпляров были немедленно раскуплены после первоначального объявления об этой ультраэксклюзивной модели.

Хотя для нас, простых смертных, не обладающих шестизначным бюджетом и обширной историей покупок у марки, часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” существуют лишь в теории, неоспоримо, что они представляют собой одну из самых примечательных моделей, когда-либо представленных компанией, и служат эпической демонстрацией самых премиальных и эксклюзивных технологий марки.

Более подробную информацию о часах A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon Honeygold “Lumen” можно найти на сайте марки.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов