Isotope запускает HydriumX, который вернет часы Red & Wall Return

Isotope запускает HydriumX, который вернет часы Red & Wall Return Мужские часы

В 2021 году компания Isotope выпустила успешную коллекцию дайверских часов Hydrium с лимитированной моделью HydriumX Will Return.

Часы, созданные по мотивам известной вывески на двери магазина, указывающей, когда вернется хозяин и снова откроет магазин, были быстро распроданы. С тех пор корпус Hydrium стал холстом для многих интересных и привлекательных часов. Однако не проходило и недели, чтобы основатель компании Хосе Миранда не получал письмо с вопросом о возвращении владельца. И вот, спустя два с половиной года, он наконец-то вернулся – но не в том виде, в котором вы ожидали.

Оригинальные часы HydriumX Will Return с красными стрелками и светло-голубым безелем были выпущены ограниченной серией из 100 экземпляров и были удостоены номинации GPHG в категории Challenger. Isotope по-прежнему стремится к тому, чтобы эти часы оставались лимитированными. Марка не будет повторять оригинальный дизайн. Вместо этого в Will Return Red используется та же цветовая палитра, но с небольшими изменениями в дизайне, чтобы создать нечто новое.

Обновленные цвета с привычными ощущениями

По сравнению с оригиналом эти часы отличаются ярким красным цветом безеля и стрелок, а сами стрелки стали ближе к тем, что используются на знаковых дверных знаках. Часовая и минутная стрелки больше не обрамлены белым цветом, хотя этот контур по-прежнему присутствует на центральной секундной стрелке, поскольку отсутствие контраста здесь сделало бы ее размашистую форму почти незаметной. Светло-голубой ободок оригинальных Will Return был ключевым компонентом, связывающим упаковку с ее вдохновителем, однако вы заметите, что этот цвет отсутствует на стрелках, циферблате и ободке новых часов.

Isotope HydriumX Will Return Red pocket shot

Чтобы связать HydriumX Will Return Red с оригинальными часами (и дверной вывеской), Isotope выбрала светло-голубой ремешок из каучука FKM. Часы больше не являются переделкой дверной вывески, но цвета и характер знакомы. Белый циферблат Hydrium – это полноцветный циферблат, светящийся в темноте ярко-синим цветом. Крупные стрелки и жирные цифры по всему циферблату обеспечивают отличную читаемость.

Если не принимать во внимание мелкие изменения, в остальном часы в целом соответствуют другим часам из каталога Hydrium. Центральное место среди них занимает 40-миллиметровый корпус с микроструйной обработкой, удачно преодолевающий грань между громоздкостью и удобством ношения. Несомненно, абразивный корпус с высокими боковыми сторонами и массивными закругленными ушками будет выглядеть солидно.

Кстати, Вам также будет интересно:  Полет в будущее: Погружение в технологии Oris ProPilot X Calibre 400 Laser

Однако благодаря скромному диаметру и длине от ушка до ушка 48 мм корпус Hydrium легко носить. Конечно, я говорю это как человек, которому время от времени нравятся более габаритные часы, но Hydrium таковыми не являются.

Isotope HydriumX Will Return Red

Серьезная сторона дайверских часов Hydrium

Безель однонаправленный, со 120 щелчками, с привычной для бренда формой “лакрима” в виде одинокого люминесцентного маркера. Несмотря на 300-метровую водонепроницаемость, часы не претендуют на роль полноценного инструмента для дайвинга. Этим занимаются другие часы из каталога Isotope, например Hydrium Pro Nordblad. Сапфировое стекло с двойным куполом и внутренним AR-покрытием имеет толщину почти 15 мм, но оно играет важную роль в общей эстетике.

Isotope запускает HydriumX, который вернет часы Red & Wall Return

Автоматический калибр Landeron 24 швейцарского производства находится внутри Will Return Red и виден через заднюю крышку. Этот механизм с автоматическим подзаводом обеспечивает 40-часовой запас хода после полного завода, работает на частоте 28 800 в час и имеет точность хода ±12 секунд в сутки. С тех пор как в первых Hydriums был установлен Landeron 24, Isotope с удовольствием продолжает использовать этот механизм в своих часах.

Isotope запускает HydriumX, который вернет часы Red & Wall Return

Представляем часы Wall Return

Независимо от того, успели ли вы приобрести оригинальные Will Return или нет, и попадает ли Will Return Red в те же ноты, остается еще один вариант. Гениальный ход Isotope – выпустить Wall Return (каламбур не удался), кварцевые настенные часы на батарейках, являющиеся версией оригинальных синих и красных часов Will Return. Пропорции часов похожи, только их диаметр увеличился до внушительных 35 см. Использованные оттенки синего и красного идеально сочетаются с наручными часами и выглядят еще более смело в большом формате и на стене, а не на запястье.

Кстати, Вам также будет интересно:  Битва швейцарских брендов: Breitling Chronomat B01 42 против Omega Speedmaster Racing

В корпусе использован алюминий, а не сталь, безель не вращается, а заводные головки в часах Wall Return отсутствуют. Кроме того, циферблат и стрелки практически полностью повторяют часы. Это касается всех трех стрелок. Хотя заметно бегущая секундная стрелка, пожалуй, менее критична для кварцевых часов, чем для механических, фантастично видеть, что она не только присутствует здесь, но и плавно и бесшумно движется, а не тикает.

Isotope запускает HydriumX, который вернет часы Red & Wall Return

HydriumX Wall Return – это смелое заявление, независимо от времени суток

Вторая фишка Wall Return, которая также имитирует часы, – полностью светящийся циферблат. Эти часы привлекают внимание и при дневном свете, и в сумерках. Я уже неделю или две вешаю Wall Return на стену в разных местах своего дома и понимаю, что от их наглости никуда не деться. Яркие, крупные или вычурные часы я могу засунуть под манжету, чтобы они не бросались в глаза, но с часами это невозможно. Однако, независимо от того, выделяются ли они на фоне чистой стены или вписываются как причудливые часы в более оживленную обстановку, я люблю смелый стиль Wall Return так же сильно, как и тогда, когда я впервые увидел Will Return много лет назад.

Часы Will Return Red и Wall Return поступят в предварительную продажу в 09:00 по Гринвичу 4 марта 2024 года. Часы будут продаваться по цене 1000 фунтов стерлингов, а часы – по цене 174 фунта стерлингов (оба варианта с учетом налогов Великобритании). Вместо строго ограниченного количества, предварительный заказ на новые часы HydriumX Will Return будет открыт до полуночи (GMT) 10 марта 2024 года, и после этого времени продажи не будут возобновлены. Количество часов Wall Return также будет ограничено в течение этого периода предзаказа, а каждая модель будет пронумерована индивидуально. Однако Isotope ожидает, что часы станут стандартным предложением на сайте, хотя и без лимитированной нумерации на задней стороне и по более высокой цене.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новая модель швейцарских часов Zelos Spearfish Dual Time

Также будут доступны комплекты из Will Return Red и Wall Return со скидкой при покупке вместе. Более подробную информацию о часах и часах можно найти на официальном сайте Isotope.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов