Исследование Земли и моря с Omega Seamaster Aqua Terra Worldtimer

Все о часах

Солнце не должно так светить на побережье Северной Калифорнии. Во всяком случае, не в это время года, и уж точно не в этот вечерний час. Но вот мы здесь — проносимся вдоль Марин Хэдлендс на малиновом Robinson R44 без единого пятнышка тумана, солнце позднего лета заливает кабину теплым светом. Пилот резко набирает высоту у исторической точки Бонита и направляет четырехместный самолет на северо-запад, оставляя обветшалый маяк середины века исчезать на фоне горизонта Сан-Франциско белым пятнышком за хвостовым винтом. Когда тень «Робинсона» проносится вдоль изрезанной береговой линии на высоте 1200 футов внизу, я касаюсь плеча профессионального фотографа Майкла Лакса, сидящего на переднем сиденье, и подаю сигнал открытой ладонью и предплечьем в сторону бескрайнего Тихого океана: «Фараллоны!». восклицаю я в гарнитуру. Он поворачивает свой объектив 70-200 мм в направлении неровного силуэта островов, тускло и низко лежащего на далеком горизонте, и делает несколько снимков.

Исследование Земли и моря с Omega Seamaster Aqua Terra Worldtimer

На Майкле часы Omega Seamaster Aqua Terra Worldtimer — эффектный экземпляр из нержавеющей стали, детали циферблата которого, нанесенные лазерной гравировкой, очень похожи на мириады цветов, нарисованных внизу, где холодный и бирюзовый Тихий океан сталкивается с мускулистыми оранжевыми скалами. Это удивительно подходящие часы для миссии по изучению многочисленных текстур этого участка побережья с высоты, а также часы, которые функционально и точно продолжают традиции геологических исследований, заложенные их предшественником — моделью Aqua Terra GMT «GoodPlanet».

Исследование Земли и моря с Omega Seamaster Aqua Terra WorldtimerСемьдесят один процент. Именно столько процентов нашей планеты покрыто водой — эта цифра наглядно отражена в синем цвете циферблата часов Aqua Terra Worldtimer. Но вместо того, чтобы использовать традиционные часовые технологии ручного нанесения синей лаковой краски или эмали, которые обычно используются для изображения таких водоемов на циферблатах элитных часов Worldtimer, Omega, напротив, применила гораздо более современный подход: взяв титановый диск и облучив его лазером с разной температурой и интенсивностью, она окрасила океаны в разные цвета и нанесла фактическую текстуру и структуру на береговые линии и сушу.

Трехмерный эффект одновременно поражает и поражает реалистичностью, и это ставит Aqua Terra Worldtimer в редкую компанию — здесь у вас есть готовые к путешествиям часы с GMT, оснащенные ведущим в отрасли автоматическим механизмом, сертифицированным Master Chronometer, который показывает время 24 мировых часовых поясов, и делает это на искусно созданном циферблате, защищенном скульптурным 43-мм корпусом из нержавеющей стали с водонепроницаемостью 150 метров. Ничто не может сравниться с этими часами.

Исследование Земли и моря с Omega Seamaster Aqua Terra WorldtimerНаш пункт назначения находится на западной окраине Калифорнии, настоящая точка, спрятанная глубоко в циферблате Aqua Terra. Это северный угол Национального морского заповедника Залива Фараллонов, водоема площадью около 1300 квадратных миль, где обитает бесчисленное множество морских обитателей и исторических затонувших кораблей, причем последние как задокументированы, так и не обнаружены.

С высоты скал охраняет эти водные просторы и предупреждает мореплавателей об опасной береговой линии световая станция Пойнт-Рейес, 16-гранная кованая железная конструкция, прикрепленная к твердой скале на оконечности полуострова в форме крюка. Маяки установлены по всему тихоокеанскому побережью, но в эпоху до появления GPS и автопилота они были особенно важной контрмерой в этом регионе, где обычно наблюдаются одни из самых высоких скоростей ветра на побережье Калифорнии. Но только не сегодня — эти пресловутые ветры ослабли настолько, что мы можем пролететь по четкому маршруту до самого маяка.

Исследование Земли и моря с Omega Seamaster Aqua Terra WorldtimerКонечно, хронометрия, водонепроницаемость и общая эргономика, сертифицированная по стандарту METAS, не единственные уловки в рукаве Aqua Terra Worldtimer — у него есть еще одна особенность, которая, на самом деле, довольно редко встречается в других традиционных часах с мировым циферблатом, и она скрыта от посторонних глаз. Центральную часть циферблата занимает, конечно же, карта мира — хотя и сплюснутая, выполненная в так называемой квинкунциальной проекции Пирса, в центре которой находится Северный полюс. Эта проекция, изобретенная в 1879 году математиком и ученым Чарльзом Сандерсом Пирсом, похожа на традиционную гномическую проекцию без сжатия или преувеличения земельных массивов.

Исследование Земли и моря с Omega Seamaster Aqua Terra WorldtimerВ данном примере проекции планета представлена в виде конформного квадрата, за исключением четырех крайних углов, в которых в противном случае находился бы континент Антарктида. После обрезки круга в соответствии с традициями часового циферблата получается уникальное отображение шести из семи континентов. Но еще важнее то, что в окружении вращающегося 24-часового кольца из хезалита каждый из 24 часовых поясов напрямую соотносится с часовым поясом ближайшего к нему континента в центре циферблата — просто найдите на карте примерное местоположение вашего города и проведите воображаемую прямую линию к ближайшей цифре на кольце. Конечно, проще считывать время по 24 городам, расположенным по периферии циферблата, но это довольно изящная пасхалка, которая пригодится, если ваш город или поселок не входит в число 24 мегаполисов, представленных на периферии циферблата.

 

Характеристики

Бренд: Омега
Модель: Часы Seamaster Aqua Terra Worldtimer Master Chronometer
Размеры: 43мм
Водонепроницаемость: 150 метров
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Кристалл / линза: Сапфир
Механизм: Калибр Omega 8939 (автоматический с вращающимся 24-часовым центральным диском и независимо регулируемой местной часовой стрелкой)
Запас хода: 60 часов
Ремешок / браслет: Интегрированный каучук с раскладывающейся застежкой
Цена и доступность: 8 900 долл. США Доллары США в соответствии с настройками на ремешке

Исследование Земли и моря с Omega Seamaster Aqua Terra WorldtimerСпустя почти 45 минут полета мы находимся в самой дальней точке от вертолетной площадки и набираем скорость, двигаясь по прямому, как стрела, песку пляжа Пойнт-Рейес, выстраиваясь в четкий ряд с маяком, расположенным на краю полуострова. Этот вечер, в частности, предоставил нам исключительно редкую возможность — теплое, прибрежное окно для фотосъемки, которому не помешали ни туман, ни ветер. Исторически сложилось так, что Пойнт-Рейес, как известно, является угрюмым и сложным местом для фотографирования, отчасти из-за непредсказуемости тумана — погодного условия настолько опасного и вездесущего, что оно даже вдохновило Джона Карпентера на создание сверхъестественного триллера в 1980 году, который получил соответствующее название «Туман» и был снят на ступенях того самого маяка, который только что появился внизу. Но именно эта непредсказуемость и эти сложные, угрюмые микроклиматы привлекли профессионального фотографа Майкла Лакса в район залива Сан-Франциско — бывшего уроженца Мичигана, который профессионально занимается здесь пейзажной и автомобильной съемкой чуть более десяти лет и регулярно ищет вдохновение среди изрезанных скал, расстилающихся внизу.

Исследование Земли и моря с Omega Seamaster Aqua Terra WorldtimerНемногие современные спортивные часы так легко сочетают в себе возможности и дизайнерский замысел, как Aqua Terra, но это не должно удивлять — этот замысел транслируется прямо в названии, которое говорит о том, что часы лучше всего подходят для исследовательской жизни, будь то на море или на суше. Во многих отношениях Aqua Terra Worldtimer кажется духовным продолжением собственной инициативы Omega GoodPlanet 2011 года, запущенной в партнерстве с французским защитником природы и фотографом Янном Артюсом-Бертраном.

Черпая вдохновение в самых диких уголках планеты, главной целью инициативы было привлечь внимание общественности к многочисленным экологическим проблемам, с которыми мы сталкиваемся, и одновременно пропагандировать более устойчивые способы жизни на планете. Приверженность компании Omega этой инициативе как будто прошла полный круг: часы не только объединяют ключевые часовые пояса планеты, но и наглядно демонстрируют физические места, которые мы называем своим домом, а также водоемы, которые делают возможной жизнь на этом голубом мраморе, — и все это с помощью искусно детализированного циферблата.

Исследование Земли и моря с Omega Seamaster Aqua Terra Worldtimer«Аурайт, ребята, начинаем», — трещит голос нашего пилота через гарнитуру. У нас недостаточно топлива в буфере безопасности, чтобы задержаться или сделать второй заход, а до дома еще далеко, поэтому у Майкла будет только одна попытка. Robinson сильно кренится влево, наклоняя открытую левую сторону самолета вниз к маяку, который теперь обрамлен светящимися оранжевыми скалами и разбивающимися волнами Тихого океана. Кончики пальцев полуострова перпендикулярны вертолету всего на несколько секунд, и затем, точно так же, все чисто — момент, за которым мы гнались все лето, внезапно закончился, и мы на скорости возвращаемся назад, туда, откуда приехали.

Исследование Земли и моря с Omega Seamaster Aqua Terra Worldtimer

Модель Seamaster Aqua Terra Worldtimer предлагается на интегрированном каучуковом ремешке или на браслете из нержавеющей стали с матовыми и полированными тремя звеньями по цене от 8 900 долларов США. Более подробную информацию о полной коллекции Seamaster Aqua Terra можно получить на сайте Omega.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий