Изысканное издание A. Lange & Söhne Zeitwerk Minute Repeater из медового золота

Изысканное издание A. Lange & Söhne Zeitwerk Minute Repeater из медового золота Обзор часов

A. Lange & Söhne Zeitwerk Minute Repeater – это необычные, очень оригинальные часы, которые в полной мере отражают индивидуальность этой великой саксонской марки. Являясь единственными механическими наручными часами, сочетающими прыгающую цифровую индикацию с десятичным минутным репетиром, Zeitwerk визуально и акустически исключительны. Вслед за первой платиновой моделью Zeitwerk Minute Repeater 2015 года и моделью из белого золота 2020 года марка выпускает ограниченную серию из 30 экземпляров Zeitwerk Minute Repeater, выполненных в теплом золоте Honeygold.

Honeygold

Honeygold – это сверхсекретный сплав, разработанный для компании Lange в 2010 году. Его уникальный цвет, напоминающий жидкий мед, предназначен только для самых эксклюзивных часов Lange. Более твердый, чем платина и другие золотые сплавы, и поэтому гораздо более сложный в обработке, Honeygold обладает чрезвычайно тонким и элегантным оттенком.

Изысканное издание A. Lange & Söhne Zeitwerk Minute Repeater из медового золота

Изысканное издание A. Lange & Söhne Zeitwerk Minute Repeater из медового золота

Дисплей Insignia

Два знака отличия марки – двойное окошко даты в модели Lange 1 и два окошка часов и минут в модели Zeitwerk – были вдохновлены знаменитыми часами, венчающими сцену оперного театра Земпера в Дрездене. Дрезденский придворный часовщик Иоганн Кристиан Фридрих Гуткаес в конце 1830-х годов разработал оригинальную конструкцию пятиминутных цифровых часов, в которых часы и пятиминутные интервалы отображались в отдельных окошках.

Изысканное издание A. Lange & Söhne Zeitwerk Minute Repeater из медового золота

Что видишь, то и слышишь

Модель Zeitwerk дебютировала в 2009 году, а в 2015 году в ней появился усовершенствованный минутный репетир. В отличие от всех остальных моделей, представленных на рынке, в Zeitwerk Minute Repeater оригинальная горизонтальная индикация часов и минут сочетается с еще более оригинальным десятичным репетиром. Это редкое усложнение отбивает время точно так же, как оно отображается на дисплее. При нажатии кнопки на корпусе в положении “10 часов” репетир отбивает часы, соответствующие десятиминутные интервалы и минуты. Например, при времени 7:52, показанном на фотографиях, прозвучит семь низких тонов, пять двойных и два высоких. В нижней части циферблата видны гонги, настроенные вручную, и зеркально отполированные молоточки.

Корпус диаметром 44,2 мм и высотой 14,1 мм, выполненный из золота Honeygold, имеет полированную и матовую поверхности. По словам представителей марки, патентованное золото, из которого изготовлен корпус, обеспечивает “чистое, реверберирующее звучание в сочетании с богатым и теплым тембром”. Еще одна оригинальная особенность – кнопочный механизм для запуска репетира. Поскольку энергия для работы ударного механизма поступает от сдвоенного барабана главной пружины, нет необходимости в ползуне для натяжения отдельной пружины. Это также означает, что в корпусе нет большого бокового отверстия, которое могло бы создавать акустические помехи.

Изысканное издание A. Lange & Söhne Zeitwerk Minute Repeater из медового золота

На сером циферблате расположен фирменный серебряный мост с родиевым покрытием, скошенные апертуры часов и минут, а также малый секундный счетчик в центре. Благодаря запатентованному механизму прыгающих цифр все три диска одновременно переходят на час. Над горизонтальным указателем времени расположен утопленный полукруглый индикатор запаса хода с белой дорожкой и маленькой красной точкой (12-часовая метка). Когда запас хода часов опускается ниже 12 часов, ударный механизм блокируется.

Кстати, Вам также будет интересно:  Хронограф Union Glashütte Belisar получил современное обновление

Изысканное издание A. Lange & Söhne Zeitwerk Minute Repeater из медового золота

Калибр L043.5

Механизм, состоящий из 771 детали, тщательно отделан вручную: на кривошипе баланса и спусковом колесе выгравированы мотивы ручной гравировки, на трехчетвертной пластине из необработанного немецкого серебра – клеймо Glashütte. Калибр L043.5 оснащен сложными предохранительными и блокирующими механизмами, обеспечивающими защиту механизма, и имеет спуск постоянной силы между барабаном и балансом, работающий как ритмоводитель для мгновенного продвижения дисков с интервалом в одну минуту. Запас хода составляет 36 часов при частоте вращения 18 000 об/мин.

Доступность

Часы Zeitwerk Minute Repeater Honeygold поставляются с прошитым вручную темно-коричневым кожаным ремешком и раскладывающейся застежкой из 18-каратного золота Honeygold и белого золота. Часы выпущены ограниченным тиражом в 30 экземпляров, а цена, как вы уже догадались, указана по запросу. В качестве примера можно привести модель из белого золота, выпущенную в 2020 году. 449 000 ЕВРО ценник и не подешевел…

Дополнительную информацию можно получить на сайте alange-soehne.com.

Оцените статью
Наручные часы всех известных брендов