Jack Mason представляет впечатляющие, но доступные часы Strat-O-Timer GMT

Последние статьи

Компания Jack Mason, основанная в 2015 году, гордится тем, что предлагает часы собственного дизайна для любителей часов всех уровней. Независимо от того, новичок вы или заядлый коллекционер, Jack Mason учитывает интересы пользователя и предлагает продукт, который соответствует вашим потребностям. Новинка 2022 года, модель Strat-O-Timer GMT от Jack Mason, дает энтузиастам возможность стать владельцем красивых, способных часов GMT с прыгающей часовой стрелкой и автоматическим механизмом по цене менее 1000 долларов. Давайте посмотрим поближе.

Jack Mason представляет впечатляющие, но доступные часы Strat-O-Timer GMT

Jack Mason представляет впечатляющие, но доступные часы Strat-O-Timer GMTМодель Strat-O-Timer GMT, которую называют поворотным моментом для бренда из Техаса, имеет знаковый язык дизайна, но при этом достаточно нова, чтобы выделяться из толпы. Часы оснащены двухцветным безелем с 48 кликами в стиле GMT (доступны цвета «Pepsi» или «Root Beer») с 24-часовой шкалой, сияющим синим или матово-черным циферблатом и красной стрелкой GMT. Брендинг на циферблате минимален и интересен: логотип марки «звезда» украшает пространство под 12-часовой меткой, а слово «Strat-O-Timer» напечатано курсивом в винтажном стиле под центральной шестерней. Широкие, хорошо читаемые индексы оснащены люминесцентным материалом Swiss Super-LumiNova, обеспечивающим впечатляющую разборчивость при слабом освещении.

Jack Mason представляет впечатляющие, но доступные часы Strat-O-Timer GMT40-миллиметровый корпус из нержавеющей стали 316L имеет относительно небольшое расстояние от ушка до ушка (47 мм) и удобно размещается на запястье большинства типов. Несколько сдержанный диаметр 40 мм придает изделию классическую привлекательность, а широкий профиль ушек, крупные индексы и смелый профиль безеля позволяют сохранить современное настроение. При небольшой толщине в 13 мм часы имеют красивый профиль на запястье, отчасти благодаря сапфировому стеклу в рамке, которое придает часам винтажный колорит и слегка искажает разметку при взгляде сбоку. Завершает эстетический образ семизвенный браслет в юбилейном стиле с полированными центральными звеньями, добавляющий приятный контраст и при этом достаточно удобный для ношения. Браслет сужается от 20 мм у ушка до 16 мм у застежки.

Jack Mason представляет впечатляющие, но доступные часы Strat-O-Timer GMTСапфировая выставочная задняя крышка позволяет владельцам увидеть автоматический механизм Miyota 9705 с запасом хода 42 часа и частотой 28 800 полуколебаний в час. Точность хода Miyota 9705, обеспечивающего работу таймера Stat-o-timer, составляет +/-5 секунд в сутки, что является значительным улучшением по сравнению со стандартной точностью хода +30/-10 секунд в сутки.

Jack Mason представляет впечатляющие, но доступные часы Strat-O-Timer GMTВозможно, наиболее впечатляющим является то, что Miyota 9705 — это «настоящий GMT» (он же «GMT путешественника»), в отличие от «офисного GMT». Как правило, энтузиасты считают этот вариант более востребованным. Настоящий GMT — это часы, в которых в положении полувытянутой руки часовая стрелка переводится с шагом в один час, а GMT остается неподвижным на домашнем времени владельца. Офисные GMT — это часы, в которых часто используется универсальный механизм, в котором при переключении стрелки GMT в одну сторону, а колесо даты — в другую.

Это означает, что каждый раз, когда человек переезжает в другой часовой пояс, он должен вытянуть заводную головку (тем самым остановив часы), а затем перевести основную часовую стрелку часов в новый часовой пояс. После этого часы необходимо переустановить, используя другой эталон времени, так как точность часов уже невелика. При установке истинного GMT достаточно потянуть заводную головку, чтобы перевести часовую стрелку на новое местное время, оставив GMT на домашнем или эталонном времени. Никаких других настроек не требуется.

Jack Mason представляет впечатляющие, но доступные часы Strat-O-Timer GMTКороче говоря, настоящие GMT более практичны и функциональны, чем офицерские GMT, и редко можно найти такие часы по цене ниже 1000 долларов. Это само по себе впечатляющее достижение, но Jack Mason на этом не остановился. Поскольку марка стремится стать наследием своего родного штата Техас, Strat-O-Timer станут первыми часами марки (из многих будущих), которые будут полностью собраны и отрегулированы в США.

Jack Mason представляет впечатляющие, но доступные часы Strat-O-Timer GMT

Часы Jack Mason Strat-O-Timer, отличающиеся смелой, культовой эстетикой и впечатляющими техническими характеристиками, уже доступны для предварительного заказа (поставки начнутся в марте 2023 года) на сайте Jack Mason по цене всего 999 долларов США. Более того, первые 500 проданных экземпляров получат дополнительные привилегии, включая лимитированные ремешки, багажные бирки, цифровую печать оригинального эскиза часов, эксклюзивную 20% скидку на ремешки и эксклюзивный доступ к новым продуктам Jack Mason.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий