Карманные часы Hamilton Railroad отмечают 130-летие американской иконы стиля

Последние статьи

Когда вы думаете о культовых американских часовых брендах, одним из первых на ум приходит Hamilton — и не без оснований. Хотя сейчас эта марка может похвастаться качеством Swiss Made, ее история неразрывно связана с историей американского часового дела. Основанная в 1892 году в Ланкастере, штат Пенсильвания, компания Hamilton всегда была лидером в производстве часов: в 1920-х годах она положила начало популярности наручных часов, в 1957 году выпустила первые электрические часы на батарейках Ventura, а в 1972 году представила Pulsar, первые светодиодные цифровые часы.

Карманные часы Hamilton Railroad отмечают 130-летие американской иконы стиля

Но еще раньше марка стала популярной благодаря производству карманных железнодорожных часов, которые помогали поддерживать своевременное движение на расширяющейся сети американских железных дорог. Именно эту часть своей истории компания Hamilton решила отметить 130-летним юбилеем, выпустив неожиданные и совершенно очаровательные карманные часы Hamilton Railroad Pocket Watch.


Карманные часы Hamilton Railroad отмечают 130-летие американской иконы стиля

Во второй половине 1800-х годов Америка стала свидетелем быстрого развития железнодорожной системы. К 1860 году почти все крупные американские города на северо-востоке и среднем западе были соединены железными дорогами, а в 1869 году по первой трансконтинентальной железной дороге можно было путешествовать от побережья до побережья. Хотя такое стремительное разветвление рельсов катализировало экономику американского Запада, оно также стало большой головной болью, когда дело дошло до учета времени.

До появления первого крупномасштабного набора стандартов в Северной Америке существовало 144 часовых пояса; это не было проблемой при путешествии на повозке, которое занимало несколько дней, но с распространением железнодорожного транспорта это могло означать, что технически можно было прибыть раньше, чем уехать. Что еще хуже, все различные железнодорожные компании работали по разным расписаниям и стандартам, что приводило к многочисленным столкновениям.

Однако в 1883 году крупные железнодорожные компании объединились и установили четыре скоординированных часовых пояса (которые были расширены до пяти и приняты федеральным правительством в 1918 году). В последующие несколько лет были разработаны стандарты для часов, используемых на железных дорогах, которые стали называться «железнодорожным хронометром». Именно в соответствии с этими стандартами, включавшими регулировку в пяти положениях и по температуре, максимальное отклонение в 30 секунд в неделю и узнаваемое сегодня расположение циферблата, были изготовлены самые первые карманные часы Hamilton, а первый механизм компании, Grade No. 936, был специально разработан и изготовлен в соответствии с ними.

Новые карманные часы Hamilton Railway — это дань уважения этим ранним хронометрам, которые были крайне важны для безопасной и своевременной работы американских железных дорог.

Карманные часы Hamilton Railroad отмечают 130-летие американской иконы стиля Карманные часы Hamilton Railroad отмечают 130-летие американской иконы стиля

Стандарты железнодорожных часов требовали, чтобы циферблаты имели жирные, разборчивые арабские цифры, внешние минутные деления, отдельный секундный циферблат и тяжелые стрелки. Это историческое требование легло в основу дизайна всех железнодорожных часов и послужило вдохновением для создания новых карманных часов Hamilton Railroad Pocket Watch.

Под изогнутым сапфировым стеклом белый циферблат, покрытый эмалью, поражает своей разборчивостью благодаря черным и красным меткам. Циферблат состоит из трех ступеней: одна для основной часовой и минутной шкалы, одна для центральной шкалы с надписью «Hamilton Railway Special» и одна для вспомогательной секундной стрелки. Разметка выполнена в черном цвете, с увеличенными арабскими цифрами в винтажном стиле и индивидуальной нумерацией минут с 5-минутными интервалами красного цвета.

Такая система разметки и многоуровневый циферблат позволяли кондукторам, управляющим поездами по всей территории США, легко и быстро определять время. В современном исполнении циферблат напоминает о своем происхождении и приобретает объемность благодаря цвету на внешнем крае. Пожалуй, больше всего привлекает внимание лакированная трубка в стиле «лопата», блеск которой создает эстетическую связь с полированным корпусом часов.

Карманные часы Hamilton Railroad отмечают 130-летие американской иконы стиля

Оригинальные железнодорожные часы часто выполнялись из золота, иногда со сложной гравировкой в виде завитков, иногда более простые. Карманные часы Hamilton Railroad Pocket Watch выполнены в последнем варианте и имеют полированный корпус из нержавеющей стали размером 50 мм в поперечнике и толщиной 11,95 мм.

В верхней части корпуса находится фирменная выдвижная заводная головка — хотя часы обладают солидной водонепроницаемостью 50 м — с ярко выраженной рифленой поверхностью, обеспечивающей отличный захват и легкую установку времени. Заводная головка защищена откидной планкой, к которой можно прикрепить входящую в комплект стальную цепочку; другой конец можно прикрепить к петле пиджака или ремня.

На задней крышке матовая гравировка — поезд с выдающимся пилотом (или «ловцом коров») и надписью «130th Anniversary Railway Special», дугообразно расположенной вокруг поверхности. Внутри изображения поезда нанесена нумерация ограниченной серии. Часы выпущены в количестве 917 экземпляров, что указывает на первоначальный адрес фабрики в Ланкастере, штат Пенсильвания, 917 Columbia Ave.


Карманные часы Hamilton Railroad отмечают 130-летие американской иконы стиля

Компания Hamilton решила оставить заднюю крышку закрытой, а под ней находится современный механизм ETA 6497. Этот швейцарский механизм с ручным заводом изначально использовался в качестве механизма карманных часов, когда он был представлен в 1960-х годах, но в наши дни он регулярно используется в наручных часах. Hamilton, однако, решил вернуться к истокам механизма и использовать его в этой модели. Механизм ETA 6497 имеет 50-часовой запас хода и 17 камней.

Использование этого механизма позволило компании Hamilton сохранить максимальную верность оригинальному дизайну своих железнодорожных часов и в то же время предложить часы, в которых использованы достижения часового искусства, появившиеся с момента выпуска карманных часов. В комплекте с часами поставляется дорожный чехол из коричневой кожи, отделанный строчкой и закрывающийся на защелку.

Карманные часы Hamilton Railroad отмечают 130-летие американской иконы стиля Карманные часы Hamilton Railroad отмечают 130-летие американской иконы стиля

Новые карманные часы Hamilton Railroad — это достойный праздник для марки, которая так глубоко укоренилась в Америке и составляет значительную часть истории американского часового дела. В последние годы Hamilton предпринял целенаправленные усилия, чтобы заглянуть в свой каталог и отметить некоторые из своих знаковых моделей. Эти часы стали еще более значительными, чтобы отдать дань уважения основанию марки как важнейшей части американского хронометрического прошлого.

Считайте, что это 130 лет исключительного часового искусства, прямо на вашей ладони — или в кармане вашего пиджака. Цена карманных часов Hamilton Railroad составляет 1395 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт марки.Карманные часы Hamilton Railroad отмечают 130-летие американской иконы стиля

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Наручные часы всех известных брендов
Добавить комментарий