Классическая модель Tudor Black Bay (41 мм) стала полностью черной

Классическая модель Tudor Black Bay (41 мм) стала полностью черной Обзор часов

В прошлом году компания Tudor представила глубоко обновленную версию своих оригинальных Black Bay – 41-миллиметровое издание – с множеством важных изменений: механизм Master Chronometer, обновленный и более тонкий корпус, новые варианты браслетов, новая застежка, новая заводная головка и новый безель…

Практически полностью новые часы. Впервые представленные в классической бордово-золотой цветовой гамме, теперь они возвращаются в типичном для дайверских часов стиле: сталь и черный циферблат, контрастирующий с белым и серебряным. Встречайте модель 2024 Tudor Black Bay артикул 7941A1A0NU, доступную в трех вариантах браслета.

Это не может быть более монохромным и более классическим вариантом дайверских часов… После обновления в прошлом году популярной коллекции, выпущенной в 2012 году, Tudor теперь расширяет свою оригинальную линейку Black Bay моделью с черным безелем. Но, в отличие от прошлых моделей, золотые акценты исчезли, и теперь все дело в нейтральных тонах для надежных и неприхотливых дайверских часов.

По сути, это те же часы, что и в прошлом году. По-прежнему довольно крупный, 41 мм в диаметре, корпус был переработан и имеет утонченный профиль 13,6 мм (против почти 15 мм в прошлом). Кроме того, уплотнители корпуса стали тоньше, а часть высоты была интегрирована в более “пузырчатую” заднюю крышку. Полированные скосы по бокам сохранились, как и водонепроницаемость 200 м и куполообразное сапфировое стекло. Заводная головка, однако, изменилась на более компактную и более традиционную, ближе к корпусу и с рельефной розой Tudor. Аналогичным образом был обновлен безель с более выраженным рифлением по краю, что обеспечивает лучший захват.

Классическая модель Tudor Black Bay (41 мм) стала полностью черной

Главное в этом году – сочетание матового черного циферблата с черной алюминиевой вставкой и 60-минутной дайверской шкалой серебристого цвета на однонаправленном безеле. Кроме того, на циферблате, который теперь имеет всего 2 строки текста (хорошо…), появились стрелки Super-LumiNova белого цвета и накладные метки серебристого оттенка. В целом, на новой модели Black Bay 7941A1A0NU нет ни малейшего намека на цвет. Все черное, родиевое, белое или серебряное… Идеальные монохромные часы…? Еще одно обновление прошлого года, и оно по-прежнему касается стрелок. Классический дизайн в виде снежинки теперь используется только для часовой стрелки, а секундная стрелка теперь выполнена в виде леденца. Кроме того, минутная стрелка теперь выполнена в стиле карандаша, в то время как раньше она была в виде палочки.

Классическая модель Tudor Black Bay (41 мм) стала полностью черной

Внутри находится мануфактурный (изготовленный в Kenissi) Калибр MT5602-U, автоматический механизм с частотой 4 Гц, запасом хода 70 ч и силиконовой волосковой пружиной. Но главное, это механизм, сертифицированный как Master Chronometer.

Кстати, Вам также будет интересно:  Oris выпускает часы Aquis Date Upcycle с циферблатами из переработанного океанического пластика

Классическая модель Tudor Black Bay (41 мм) стала полностью черной

Tudor представляет новый хронометр Black Bay Master Chronometer Black на новом 5-звенном браслете из нержавеющей стали в юбилейном стиле, с матовыми внешними звеньями и полированными средними звеньями. Классический браслет из 3 звеньев, полностью покрытый матовыми заклепками, по-прежнему доступен, и в коллекцию также добавлен новый черный каучуковый ремешок. Все варианты оснащены раскладывающейся застежкой с фирменной системой T-Fit, обеспечивающей быструю микрорегулировку.

Классическая модель Tudor Black Bay (41 мм) стала полностью черной

Новая модель Tudor Black Bay 7941A1A0NU поступит в продажу по цене от 3 950 швейцарских франков. Для получения более подробной информации посетите сайт www.tudorwatch.com.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов