Коллекция из трех часов стоимостью менее $12000

Коллекция из трех часов стоимостью менее $12000 Руководства по покупке часов

Сегодня мы рассмотрим идею трех лучших часов, каждая из которых должна стоить не более 5000 долларов США и не более 12000 долларов США.

Должен сказать, что как коллекционер Rolex я сразу же отправился на официальный сайт Rolex, чтобы освежить в памяти текущие цены на 36-миллиметровые Oyster Perpetual – в любом цвете. К моему ужасу, они не дотягивают до отметки в $6400. Это действительно сделало задачу интересной, и мне потребовалось всего 24 часа, чтобы определить, какие 3 часа я бы купил при таком ограничении цены. Если для вас цена в $12000 является решающим фактором, рекомендую ознакомиться с моей статьей о трех часах стоимостью до $5000, опубликованной на сайте Worn & Wound.

Мои первоначальные мысли блуждали в области Tudor, Nomos и Longines, но не совсем в таком порядке, поскольку были одни часы, которые действительно бросились мне в глаза как обязательные в этом списке – это Nomos Metro Date Power Reserve. Скажу прямо: эти часы принадлежат мне, но я считаю, что если бы мне пришлось продать их и заново сбалансировать коллекцию из трех часов с бюджетом не более $5000 на каждый, они бы снова попали в ротацию. Ниже мы рассмотрим, почему это так, и разберем детали этих часов, которые делают их обязательными для покупки, а также оставшиеся двое часов, которые я бы выбрал.

Nomos Metro Date Power Reserve Ref. 1101

Nomos Metro Date Power Reserve Ref. 1101

Nomos Metro Date Power Reserve Ref. 1101

Это часы, которые стоят особняком в своем сегменте. Это не спортивные часы, но и не полноценные парадные – они находятся на грани между ними, что позволяет им быть более удобными для ежедневного ношения, чем можно было бы предположить. Размер корпуса – 37 мм – крайне редко встречается в современных часах, и на моем 6,5-дюймовом запястье он смотрится просто идеально. Вообще, этот размер, выбранный Nomos, кажется золотой серединой для большинства размеров запястья: на маленьких запястьях часы выглядят более спортивными, а на больших – более нарядными. Размер корпуса – не единственный аспект, помогающий в этом, но я подозреваю, что проволочные ушки также способствуют пропорциям.

Кстати, Вам также будет интересно:  Встречайте лучшие часы Longines в 2023 году!

Прежде чем перейти к рассмотрению инновационных технических характеристик этих часов, давайте разберемся с одним моментом: да, водонепроницаемость не соответствует уровню для повседневных часов, и это единственный недостаток часов, помимо того, что они не оснащены автоматическим механизмом, но другие двое часов в нашем списке должны покрыть эту проблему.

Циферблат Metro Date Power Reserve просто завораживает. Необычная и забавная разметка с вкраплениями цветов и индикатором запаса хода, расположенным между 12 и 1 часами и сдвинутым к центру циферблата. Стрелки очень длинные и тонкие, а последняя треть минутной и часовой стрелок похожа на иглу. Часы легко читаются благодаря арабским цифрам, нанесенным с интервалом в 5 минут вдоль внешнего края циферблата. Дата и центральная секундная стрелка расположены в положении 6’oclock, причем дата обрамлена почти пирамидальной формой, а не привычным квадратом, что очень украшает остальные детали дизайна циферблата.

Nomos in-house caliber DUW 4401

Перевернув часы, можно увидеть внутренний калибр Nomos DUW 4401 с великолепной детализацией и ручной отделкой. Не забывайте, что розничная цена этих часов составляет 3 780 долларов, что значительно меньше бюджета на часы, с которым мы работаем. Часы с ручным заводом DUW4401 имеют две запатентованные функции: индикатор запаса хода и “сверхкрупная дата”, как ее называют в Nomos.

Tudor Black Bay 58

Tudor Black Bay 58 Blue

Следующим в нашем списке будет спортивный дайвер, это очень известная модель Black Bay 58 Ref. M79030B-0001, в синем цвете. Дайверы должны быть в коллекции каждого, но не потому, что вы собираетесь заниматься дайвингом. Эти часы созданы для того, чтобы выдерживать большое количество ударов, что делает их отличными часами для ежедневного ношения. В случае с Black Bay 58 они также несут в себе определенное наследие и, как оказалось, выглядят очень круто.

Кстати, Вам также будет интересно:  Новый релиз: Часы NOMOS Glashütte Club Campus в красном и синем цветах Nonstop Red и Endless Blue

По внешнему виду Black Bay 58 очень близки к Rolex Submariner 1970-х годов – очень красивые часы-инструмент, функциональные и легко читаемые. Компания Tudor даже создала свою собственную версию Submariner, первая из которых была выпущена в 1954 году и получила название Oyster Prince Submariner с артикулом 7922. Поиск таких часов не только нарушает наши ценовые ограничения, но и отнимает много времени и сил – как любители и коллекционеры часов, мы все в какой-то момент проходили этот путь. Следующим лучшим вариантом является современная итерация, и это приводит нас к Black Bay 58.

The Tudor 94010

Tudor постарались сохранить классический размер корпуса 39 мм и довольно мощные ушки. Водонепроницаемость 200 м позволяет не только плавать, нырять или заниматься подводным плаванием, но и часто забывать о путешествиях, когда в один момент вы можете оказаться в джакузи отеля.

BB58 – одни из лучших спортивных часов на рынке. Они оснащены автоматическим калибром MT5402 с двунаправленным ротором и запасом хода около 70 часов. Безель однонаправленный с традиционным 60-минутным градуированным диском. Безель также выполнен из алюминия, что придает часам еще одну ретро-характеристику, в то время как большинство современных брендов перешли на керамические безели.

Longines Record Chronograph Ref. L2.921.4.56.6

Longines Record Chronograph Ref. L2.921.4.56.6

Какая коллекция из трех часов будет полной без хронографа? Выбор хронографа стоимостью до 5000 долларов – сложная задача. Механизмы хронографов сложнее, чем обычные автоматические дайверские механизмы или тонкие механизмы с ручным заводом. Механизмы хронографов, как правило, очень толстые из-за добавления системы сцепления и большего количества шестеренок и рычагов, даже в часах по более высокой цене, например, в легендарных Speedmaster Moonwatch Calibre 3861 толщиной 13,58 мм. Это навело меня на мысль о хронографе Longines Record на металлическом браслете толщиной 13,80 мм по цене всего 3 125 долларов.

Кстати, Вам также будет интересно:  Лучшие мужские титановые часы

Longines впервые выпустила коллекцию Record в 2017 году, и все часы этой коллекции сертифицированы COSC. Выбранный нами хронограф действительно выделяется на фоне остальных благодаря позолоченному циферблату, состоящему из двух дополнительных циферблатов и накладных меток. Эти часы, несмотря на то, что они являются хронографом, больше тяготеют к формальному стилю и имеют более классический вид, а также отлично смотрятся на кожаном ремешке.

Caliber ETA L895.4

Механизм в Record – это слегка модифицированный ETA L895.4, который отличается хорошим качеством и виден с выставочной задней крышки. Это немного странный выбор, но я бы выбрал его из-за удобства ношения и функции хронографа. Longines, хотя и сделала шаг назад в обслуживании клиентов после того, как ее генеральный директор Вальтер фон Кенель ушел в отставку в 2020 году, по-прежнему остается великим брендом с непреодолимым наследием и историей.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов