Коллекция Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders

Коллекция Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders Обзор часов

Для создания этой эксцентричной коллекции часов, посвященной Гастону-Луи Вюиттону, бренд привлек к работе впечатляющую плеяду мастеров.

Escale Cabinet of Wonders – это трилогия, состоящая из “Сада кои”, “Змеиных джунглей” и “Облака дракона”. Все трое часов посвящены внуку Луи Виттона Гастону-Луи, который занимал должность в компании с 1907 по 1970 год. Прежде чем погрузиться в эти три великолепных произведения искусства, имеет смысл узнать, откуда черпало вдохновение сегодняшнее подразделение Louis Vuitton High Watchmaking.

Гастон-Луи Вюиттон

Гастон-Луи Вюиттон однажды сказал в интервью, что он почти родился в сундуке. Конечно, он имел в виду бизнес своего деда Луи и отца Жоржа по продаже товаров для путешествий. Он начал работать в Louis Vuitton в 1907 году, в возрасте 20 лет. В 1936 году, после смерти своего отца Жоржа, Гастон-Луи стал главой третьего поколения компании Louis Vuitton.

Коллекция Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders

Японские цубы, изображенные в “Кабинете чудес”

Страсть к коллекционированию редких предметов

Помимо фотографии, литографии и искусства, Гастон-Луи Вюиттон увлекался коллекционированием редких и художественных предметов. В книге под названием Cabinet Of Wonders: The Gaston-Louis Vuitton Collection” рассказывает о многих предметах из огромной коллекции, которую он собрал за свою жизнь. Часть его коллекции состояла из более чем 800 антикварных цуб. Признаться, я понятия не имел, что это такое, хотя смотрел фильм(ы) “Убить Билла” Квинтина Тарантино как минимум несколько раз. Я узнал, что цуба – это сложная рукоять для японской катаны (меча). Антикварная коллекция цуба Гастона-Луи Виттона послужила источником вдохновения для дизайна и символизма новой трилогии Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders, представленной в начале этого месяца в живописных окрестностях Межева во Франции.

Коллекция Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders

Мари Буттесон и команда высококвалифицированных художников

Эти три новые модели часов Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders выполнены в духе Гастона-Луи Вюиттона и украшены его монограммой на циферблатах, разработанной им самим. Вдохновение от цубы нашло свое отражение в часах, в которых использованы работы нескольких известных мастеров, включая Эдди Жаке (гравировка), Фанни Келоз (дамаскирование), Роуз Саней (маркетри) и Ванессу Леччи (эмалирование). Все они работали в La Fabrique des Arts Louis Vuitton под руководством Мари Буттесон, дизайнера часов métiers d’art. Буттесон не только создает эти часы для Louis Vuitton, но и включает в список своих клиентов Christophe Claret и Parmigiani Fleurier.

Коллекция Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders

Мари Буттесон

Ее отец (Жером Буттесон) был мастером маркетри по дереву и работал над часами Cartier, Jaeger-Lecoultre и Patek Philippe. Благодаря этому Мари Буттесон с раннего возраста познакомилась с часовым делом.

Кстати, Вам также будет интересно:  Открываем все тайны: узнайте, чем отличаются Tudor Black Bay GMT Opaline и Black Bay Pro

Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Koi's Garden

Сад кои

На циферблат этих часов из белого золота Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Koi’s Garden было потрачено 150 часов ручной работы. На циферблате выгравирована основная пластина, напоминающая бурлящую воду под двумя кружащими карпами. Вокруг карпов расположены камешки из дымчатого кварца и горного хрусталя. Кроме того, камешки, украшенные бриллиантами, создают эффект мерцания солнечных лучей на воде. Имитация водной ряби – это камушки из горного хрусталя над перламутровыми дисками с выгравированными цветами-монограммами LV. Но больше всего завораживают два карпа из белого золота. После ручной гравировки они подвергаются обжигу в печи, чтобы получить темный оксидный цвет, придающий им большую глубину.

Коллекция Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders

Прозрачный голубой лак

Чтобы создать блеск чешуи карпа, с нее аккуратно снимают часть оксидного слоя, позволяя белому золоту просвечивать. И наконец, мастер, специализирующийся на миниатюрной живописи, покрывает карпа полупрозрачным голубым лаком. В положении “6 часов” находится монограмма GLV, выполненная из белого золота и украшенная ониксом. Циферблат украшают 105 бриллиантов круглой огранки общим весом 0,24 карата.

Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Koi's Garden

Эти часы Koi’s Garden ref. W3WG11 в корпусе из белого золота 18 карат диаметром 40 мм и толщиной 12,04 мм. На его боковых сторонах выгравирован мотив японской волны, а восьмиугольная заводная головка украшена вставкой из оникса. Гравировка “1 из 20” расположена по периметру прозрачной задней крышки. Часы Koi’s Garden поставляются на синем ремешке из телячьей кожи с ручной оплеткой, вдохновленном рукоятками катаны. Застежка, соответствующая корпусу, выполнена из белого золота 18 карат и украшена гравировкой в виде японской волны.

Коллекция Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders

Механизм всех трех часов представляет собой один и тот же калибр LFT023. Это фирменный автоматический калибр с микроротором, который мы видим в новой модели Tambour, но на его мостах выгравирован мотив японской волны. Калибр работает на частоте 28 800 в час и обеспечивает запас хода 50 часов.

Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Snake's Jungle

Змеиные джунгли

В бамбуковом лесу змея раскрывает пасть навстречу монограмме GLV, выполненной из золота и нефритового нефрита. Основа декорации (или циферблата) представляет собой композицию из четырех пород дерева, двух видов пергамента и трех цветов соломки, мастерски соединенных с помощью техники маркетри. В этой невероятно сложной головоломке, состоящей из 367 отдельных деталей, есть даже 14 различных оттенков зеленого.

Кстати, Вам также будет интересно:  Откройте для себя часы Corum Admiral 42 Automatic: стильное керамическое чудо

Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Snake's Jungle

В “Джунглях змеи” представлена змея, выполненная в технике микроскульптурирования, гравировки и эмалирования шамплеве. 3D-тело змеи выполнено из белого золота 18 карат и украшено гравированными V-образными штрихами и цветами Monogram.

Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Snake's Jungle dial close-up

Разноцветная поверхность змеи – результат техники эмалирования “шамплеве”. Она отображает прекрасные оттенки зеленого и синего, идеально вписываясь в пейзаж джунглей.

Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Snake's Jungle case side

Эта модель W3WG21 также имеет 40-миллиметровый корпус из 18-каратного белого золота толщиной 12,04 мм. Однако на этот раз он украшен безелем с ручной гравировкой и заводной головкой с камнем нефритового нефрита. Часы Louis Vuitton Snake’s Jungle поставляются на зеленом ремешке из телячьей кожи с ручной оплеткой и застежкой из белого золота с выгравированным – вы угадали – мотивом японской волны.

Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Dragon's Cloud

Облако дракона

Последние часы в этой трилогии – единственные, выполненные из желтого и розового золота. 40-миллиметровый корпус выполнен из розового золота 18 карат, а на его ремешке выгравирован мотив японской волны. Основание циферблата обработано молотком, чтобы добиться матовой поверхности, а затем вырезаны канавки, чтобы освободить место для проводов из желтого и розового золота. Золотой дракон выгравирован, а поверхности сочетают полированную и матовую отделку.

Коллекция Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders

Как видно на фотографии, дракон может похвастаться эмалированной чешуей. Частично они выполнены в технике эмали пайонне. Она предполагает использование тонких листов золотой фольги между полупрозрачными слоями эмали, в результате чего получаются яркие, блестящие цвета. На чешуе дракона также нанесены цветы-монограммы из желтого золота, сочетающиеся с золотом выгравированного дракона и проволоки.

Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Dragon's Cloud pocket shot

В положении “9 часов” на циферблате находится монограмма GLV, на этот раз выполненная из золота и сердолика глубокого красного цвета. И наконец, глаз дракона – это рубиновый кабошон весом 0,03 карата.

Кстати, Вам также будет интересно:  Isotope представляет часы Hydrium NASA

Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Dragon's Cloud

Размеры корпуса этой модели W3PG41 такие же, как и у двух других часов. Заводная головка, соответствующая монограмме GLV, также украшена сердоликом. Часы Dragon’s Cloud оснащены коричневым ремешком из телячьей кожи с ручной оплеткой и застежкой из розового золота 18 карат.

Коллекция Louis Vuitton Escale Cabinet Of Wonders

Дань уважения мастерству традиционных декоративных техник

Коллекция Louis Vuitton Escale Cabinet of Wonders Collection предназначена для немногих счастливчиков (ну, 60 из них), и я не удивлюсь, если несколько клиентов приобретут все три экземпляра. Это произведения искусства, и я высоко ценю мастерство и ремесленные навыки людей, упомянутых выше. Мари Буттесон проделала удивительную работу, создавая эти часы в честь Гастона-Луи Виттона. Как она сказала на своей странице в Instagram: “Эта трилогия часов – дань чистому искусству, мастерству и мастерству традиционных декоративных техник, которыми я дорожу”. По-моему, это очень хорошо характеризует ее.

Розничная цена всех трех часов составляет 269 000 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт Louis Vuitton.

Команда ONEWATCH

Будучи энтузиастом часового дела, Максим работал с качественными часами всех ценовых категорий и калибров, винтажными и современными. Он родился в Беларуси, изучал историю искусств в Америке и является поклонником хоккея, футбола и оптимизма.

Оцените автора
Наручные часы всех известных брендов